快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一只眼的猫 发表于 2012-6-6 09:21
我家老大也是这样,不过是小时候吃东西可能伤到脾胃了,老二是看到吃的就抢,需要控制进食。两人完全相反 ...

回复 使用道具 举报
好贴,顶起来!
回复 使用道具 举报
半杯水 发表于 2012-5-27 14:38
我们要说吃完饭了出去玩,那他干脆直接不吃了!
儿子两岁了,这个夏天准备让他自己吃饭,不吃就饿着,反 ...

恩,一般这种情况下,我会适当将下一顿饭的时间提前一些,或者单独为他做一些。

我家的老二也不到两岁,也有不吃饭的时候,理解你的心情,最近的一次调整差不多用了2周的时间。。。
回复 使用道具 举报
一只眼的猫 发表于 2012-6-6 09:21
我家老大也是这样,不过是小时候吃东西可能伤到脾胃了,老二是看到吃的就抢,需要控制进食。两人完全相反 ...

对呀,每个孩子的性格真的不一样啊~~我家两个也不同
回复 使用道具 举报
非常认可,现在我给孩子杜绝一切零食,就等大些,脾胃好点再少给些
回复 使用道具 举报
爱佳俊 发表于 2012-6-16 10:38
非常认可,现在我给孩子杜绝一切零食,就等大些,脾胃好点再少给些

是!别担心给孩子的太少,跟不上别人的脚步,有时候,恰恰是我们给予孩子的太多太泛滥。

我们采取的办法是提供健康零食,绝不主动提供不好的零食,但是如果孩子在别人家见到了,我们也不拒绝,避免让孩子对不健康的零食太过眼馋。
回复 使用道具 举报
如果自己带孩子,零食和喂饭的问题可以自己控制,和老人在一起就不好控制了。我家为了孩子吃饭和零食的事拌过多次嘴,结果还是不理想。一转头看不见,奶奶就端着碗去喂了。幸好今年上小学了,我们就要搬出去住了,要好好改一改。
回复 使用道具 举报
本来无一物 发表于 2012-6-22 17:38
如果自己带孩子,零食和喂饭的问题可以自己控制,和老人在一起就不好控制了。我家为了孩子吃饭和零食的事拌 ...

是哈~~·老人带的话,这种情况在所难免啊,特别是在中国~~~我能理解!只要孩子能健康成长就好。。。
回复 使用道具 举报
不吃零食不太现实,外面宝宝都吃,他看着别吃好可怜的,再说要是不给吃以后大人看不到的时候偷啊,怎么办
回复 使用道具 举报
自由水 发表于 2012-6-23 21:24
不吃零食不太现实,外面宝宝都吃,他看着别吃好可怜的,再说要是不给吃以后大人看不到的时候偷啊,怎么办 ...

的确是这样哦~~完全杜绝是不可能的,我自己觉得养孩子最难把握的就是一个“度”,何老师曾经说过对孩子要关注但不要专注,这个也存在一个度字。

每个孩子都是不一样的,如何把握?不仅让孩子身体健康,多多接触有益的食品,又不让孩子对于外界的刺激和诱惑过于敏感,也许是每个家长应该思考的问题吧
回复 使用道具 举报
不让孩子对于外界的刺激和诱惑不过于敏感
哇,这个有点难哦
回复 使用道具 举报
我家孩子小时候也是身体弱,吃饭不好,身体瘦。后来,知道了捏脊,就天天捏,真是管用啊,胃口慢慢好了起来,体重也慢慢增加了。现在开始嚷嚷着减肥了  所以如果胃口不好的孩子,如果爹妈天天帮他捏捏脊,坚持下去,一定会有好胃口的
回复 使用道具 举报
我家也要努力啦
回复 使用道具 举报
自由水 发表于 2012-6-25 21:19
不让孩子对于外界的刺激和诱惑不过于敏感
哇,这个有点难哦

写错了,多了一个不字,呵呵~~~

是有点难,不过,慢慢来嘛,不着急不着急~~~
回复 使用道具 举报
天天哦 发表于 2012-6-26 11:30
我家孩子小时候也是身体弱,吃饭不好,身体瘦。后来,知道了捏脊,就天天捏,真是管用啊,胃口慢慢好了起来 ...

好办法,我也要试试
回复 使用道具 举报
蜗牛 发表于 2012-6-26 15:05
我家也要努力啦

一起努力吧
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-5-7 09:18
我家孩子倒是会自己吃,有时候不好好吃想玩,我就收起碗不给吃了,饿过两顿,再也不会边玩边吃了,但是会吃 ...

哪天我也试试
回复 使用道具 举报
打算先喝2周双芽水,加上捏脊,逐步让她自己吃饭,自己想吃多少吃多少。
但能不能放手让她自己说了算,心里有点没底
回复 使用道具 举报
我们家这几样天天坚持的,可是舌蛇总是白白一层,又没着凉,我都没信心了
回复 使用道具 举报
大菲儿 发表于 2012-6-26 22:58
打算先喝2周双芽水,加上捏脊,逐步让她自己吃饭,自己想吃多少吃多少。
但能不能放手让她自己说了算,心里 ...

如果孩子还小,或者之前一直都是大人在喂,最好不要马上放手,习惯的养成是需要时间的,可以让孩子自己吃,大人在旁边喂,慢慢脱手大概比较好一些。
回复 使用道具 举报