快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

自由水 发表于 2012-6-27 21:40
我们家这几样天天坚持的,可是舌蛇总是白白一层,又没着凉,我都没信心了

孩子精神好吃得好睡的好是第一体征
回复 使用道具 举报
顶起来!
回复 使用道具 举报
我的笑嫣 来自手机 中级会员 2012-6-30 00:46
说得好!邻居家的孩子就是不吃饭,天天喂零食吃,还说她不吃饭,只要零食能吃也行!我晕!零食吃饱了她还能吃饭吗?!告诉过她妈妈不要喂她零食,饿两顿就吃了,她妈妈就是不舍得。所以这个孩子特难带,经常听到她哭闹。
回复 使用道具 举报
学习
回复 使用道具 举报
一直是我苦恼的,老人每天照顾孩子,就怕孩子饿着,不管什么,吃得多就好,导致孩子的火气很大,动不动就来个感冒什么的,楼主写的很好,谢谢。
回复 使用道具 举报
宝宝7个月的时候我就买软头勺让他自己吃,结果勺子只用来敲打,另一只手去抓饭往嘴里塞。等他消化不良好了,辅食从新添加成功再接着训练
回复 使用道具 举报
兔宝贝 发表于 2012-7-5 22:45
宝宝7个月的时候我就买软头勺让他自己吃,结果勺子只用来敲打,另一只手去抓饭往嘴里塞。等他消化不良好 ...

对哈~~~一开始就是这样的,探索他能探索的一切物件,慢慢来,不着急,我们的目的不仅仅是让孩子学会吃饭。。。。。
回复 使用道具 举报
请问胡桃壳,在孩子一岁左右孩子自己吃的时候,你允许他自己用手抓食物吗?我家小的现在一岁半也在学着自己吃饭,但往往会勺子和手并用,家里的老人都不赞成孩子用手抓,说是这个习惯不好,但我觉得孩子这么小,能够勺子和手并用,这可能是孩子学习自主吃饭的一个过程,您觉得呢?
回复 使用道具 举报
流星雨,你好。我们在家是允许孩子一起用的,我自己感觉孩子在一开始自己吃饭时,他的顺序是先去研究研究勺子,然后慢慢练习用勺子吃饭,在这个过程中,孩子可能会比较勺子和手吃饭的区别,或者用勺子不利索的时候,就干脆手来凑数啦~~~中间会有一个比较漫长的过程。我一般提醒孩子有勺子尽量用勺子,但是他如果用手的话,我也不会限制他,毕竟练习用勺子吃饭是个过程,对于成人来说很简单,对孩子就不是这样。

我经常在厨房偷吃,每次都是用手,这个也不妨碍我在公众场合规规矩矩的吃饭,呵呵呵~~~

不过,最好还是能得到老人的理解比较好!
回复 使用道具 举报
零食吃的越多,胃口就会不好。这样一些人以为是饱了,其实是胃口不好。孩子不吃饭不是一两天的事,调整好也不是一两天的事。所以要少吃零食,每周要吃些白粥清肠胃。这样才会有胃口!
回复 使用道具 举报
吃饭时也不要三心二意,这样孩子嘴里吃着饭其实一点感觉也没有
回复 使用道具 举报
我家孩子吃饭食欲还行  就是得喂 要上幼儿园了 必须让她自己吃了 我也知道三岁多应该自己吃 好处多多 可总是狠不下心来 我这妈妈当的太不趁职了  现在开始改正 成功了来汇报
回复 使用道具 举报
流星雨 胡桃壳说的很好 要满足孩子对手的接触欲(好像是这个词)  它能反过来促进心的发育 中医认为心的功能可是博大精深噢 心灵手巧是良性循环
回复 使用道具 举报
我坚持每天给孩子捏脊   不吃零食 不吃冷饮 少吃生瓜果 早睡 觉得孩子现在挺好的 全家态度一致  很重要 还好我们目前是一家三口 在孩子问题上基本孩爸都听我的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
顶好贴。
回复 使用道具 举报
其实孩子好处理,喂外的压力来往往来自于老人。
回复 使用道具 举报
单眼皮鸭子 发表于 2012-7-24 09:39
其实孩子好处理,喂外的压力来往往来自于老人。

说的好!父母的原生态家庭关系太太太重要了~~~但是,切记!为孩子争取的过程也是我们自己成长的过程
回复 使用道具 举报
学习了
回复 使用道具 举报
朵朵 发表于 2012-5-9 09:53
我儿子刚1岁多断奶后,就很难喂饭。顿顿我和他爸都发愁,谁也不想喂。后来慢慢学习中医,调整自己和观念, ...

你好,我想请教下哦。希望能得到你细心的回答嘻嘻。我家宝宝现在一岁两个月,一直都不肯好好吃饭,算有吃几口的也就这么一两个月。我准备十一给他断奶,主要是我一生病他也跟着病,所以一定要断。可是他睡前一直一定要吃母乳才睡觉,这可怎么办呢?我想问下你说的“发了满背、满手的疹子,天天痒的睡觉都哭醒”这是为什么啊?
回复 使用道具 举报