快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

1、一般状况
年龄:5岁十个月
住地:深圳
身高:116cm
体重:18kg

2、主要情况
主要症状:发烧,头晕
持续时间:7天
治疗经过:
是否手术:
西医诊断:皮疹

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:是
头晕:是
出汗:是
口渴:是
口干:是
口苦:
有痰:
耳鸣:是
耳聋:
眼涩:眼肿
心慌:
乏力:是
胸闷:
腹痛:是
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:偏瘦
饮食:清淡

二便:正常

睡眠(晚上几点入睡):20:00

5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温):
冷饮热饮:

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):

7、以往病史及曾用药:以往感冒多用时役方

8、其他需要说明的事项:自己诊断是麻痧。

13 个回复

我家宝贝现六岁,女,这几天出麻痧,只因没有经验,开始以为是平常感冒,所以在高烧第一天服用小儿柴桂颗粒退烧,无用。
回复 使用道具 举报
第二天用三豆水退烧,也不见效果,但孩子会出毛毛汗,但很快温度又上去了。
回复 使用道具 举报
第三天到医院,人太多,只有护士给的小儿退热帖贴在额头上,然后服了一次美林退烧口服液。然后一直等到下班也没见到医生,晚上换了一家中医馆看老中医,他说我们没验血,他也下不了结论,看了孩子的舌苔,说肺热很严重,开了一盒消炎药,没喂。
回复 使用道具 举报
第四天从深圳回湖南,麻痧出来了,全身都是,才知晓,但大意的我没有给孩子做防护,见 风了。
回复 使用道具 举报
第五天麻痧消了

回复 使用道具 举报
我还以为事情就这么完了,给孩子吃了一个平果,孩子玩水也没有发现。
回复 使用道具 举报
第六天孩子说头晕,腹痛,我给她揉了揉,缓解了一点,然后才想起来这翻阅资料,果然有何师发的一篇关于麻痧的记载资料,只是还有一些疑问
回复 使用道具 举报
今天是第七天,总是说头晕,易渴,喝水次数明显比平时多,然后又开始发烧了,面色红。从第四天开始每天都睡很早。我读了您的资料才明白我女儿的症状应该是“收沒太速毒攻内”。但我不知道是否“毒盛”,是用荆防解毒汤还是用柴胡四物剂?另能否告知具体总用量?  恭候回音,多谢!

回复 使用道具 举报
沿途有你 来自手机 金牌会员 2016-2-1 11:23

之前平果居然说是不良信息?老发不上
回复 使用道具 举报
時疫方
回复 使用道具 举报
沿途有你 来自手机 金牌会员 2016-2-3 18:12
谢谢姐,马上办
回复 使用道具 举报
沿途有你 来自手机 金牌会员 2016-2-28 09:37
感谢金针门,感谢绯姐!两幅时役方搞定!
回复 使用道具 举报
小美妞妞 来自手机 高级会员 2016-3-20 00:08
顶,太牛了
回复 使用道具 举报