快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我家宝贝今年6岁,最近一段时间晚上睡觉不踏实,睡的不熟的时候咀嚼状的磨牙。并且孩子鼻孔一直有大块的鼻屎,堵住鼻子,呼吸不畅。还有,孩子从小嗓子很粗,容易哑嗓子

29 个回复

我家孩子三岁多时睡觉磨牙,何老师看过后说是心火旺,用二至三克莲子芯泡水喝。
回复 使用道具 举报
我家也磨,泡了莲子芯水,说太苦了... 只放了十几个...
回复 使用道具 举报
禹鱼 发表于 2012-5-7 10:22
我家孩子三岁多时睡觉磨牙,何老师看过后说是心火旺,用二至三克莲子芯泡水喝。 ...

谢谢了,孩子愿意喝吗?
一次泡多少水
回复 使用道具 举报
莲来了 发表于 2012-5-7 16:05
我家也磨,泡了莲子芯水,说太苦了... 只放了十几个...

孩子喝了么,可以放点糖吗
回复 使用道具 举报
阳光正好 发表于 2012-5-8 13:17
谢谢了,孩子愿意喝吗?
一次泡多少水

呵呵,当然不喜欢,要是想加点什么的话,还是加蜂蜜吧
水量这个随意哦,水多了就淡点,水少就苦点。
回复 使用道具 举报
谢谢,一会儿买来试试
回复 使用道具 举报
这苦的难喂,应该可以点点麦牙糖或者蜂蜜。
回复 使用道具 举报
我家最近睡觉也磨牙,我正想发帖问呢,原来是心火旺啊!我还以为是肚子里有虫呢,今天就去买莲子芯!
回复 使用道具 举报
我家的最近也磨牙,正想发帖问呢,原来是心火旺啊!我还一直以为是肚子里有虫呢,今天就去买莲子芯。
回复 使用道具 举报
禹鱼 发表于 2012-5-8 14:27
呵呵,当然不喜欢,要是想加点什么的话,还是加蜂蜜吧
水量这个随意哦,水多了就淡点,水少就苦点。 ...

可以加蜂蜜的,蜜和百药!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-5-9 13:22

谢谢。感恩姐,我儿子昨天下午开始发烧,舌苔正常。今天早晨清天河水五分钟,去六腑五分钟。今天开始舌苔白腻,喝了点冰糖水,全吐了,不怎么吃东西 老说头晕,比之前多睡了一觉,醒时精神很好,小便清长。中午给他喝了半罐藿香正气水。拉了一次,大便头是正常的,后面水样。
回复 使用道具 举报
关注!我女儿最近也磨牙,我是每天晚上给她推腹,或摩腹!腹九宫说疼不让!过几天晚上去她房间听听是否还磨牙!
回复 使用道具 举报
莲子芯可加点甘草
回复 使用道具 举报
原来磨牙是心火旺呀,看来我宝宝也是心火旺,以前人家告诉我说磨牙是缺钙呢,得多跟你们学学。
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 发表于 2012-6-30 10:50
原来磨牙是心火旺呀,看来我宝宝也是心火旺,以前人家告诉我说磨牙是缺钙呢,得多跟你们学学。 ...

呵呵,金针门论坛越转越觉得有价值吧?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-30 12:37
呵呵,金针门论坛越转越觉得有价值吧?

是呀,觉得这里面的宝贝真多,你们也真的非常好,是我最喜欢来的地方!
回复 使用道具 举报
我家也磨牙头痛
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-5-9 13:22

感恩姐,这个大人适用的不?
回复 使用道具 举报
惜缘感恩 发表于 2012-11-22 14:30
感恩姐,这个大人适用的不?

可以。大人用量加倍。
回复 使用道具 举报
12下一页