快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【徬徨无助期】:一般人都是遇到生命中不能解决的大苦难
        或是见鬼、生死关头,才会想到要念佛、
        求神助、祈求身体健康、事业顺利、家庭合乐等
【挣扎懈怠期】:『地藏经太厚了』、
        「念一部地藏经要很久,我没时间!」
        「我念别的经比较短,应该神佛也会保祐」
        「改天有空再念!」心中产生抗拒心(业力所致)
【疑心恐惧期】:「晚上不能念地藏经」、「家里不能念地藏经」
        「念经会招阴哦!」种种无明与质疑生起。
        念时全身起鸡皮或痒、身体酸痛坐不久、
        念经咳嗽、乾咳,吐痰吐不完,业力现前之考
        念一次上、中、下要三、四个小时也念不完。
        眼皮厚重,眼睛膜糊看不清字体、
        经中内容有看没有懂,一念就晕沉想睡。
(这些业重者的现象,称『净业』+『排毒』。请大家务必撑过去)业力愈重者,刚开始读起来愈辛苦。「试炼」是一种公平的对待冤亲两造的法则。业重者必经考验而得解脱。炼心、炼气、炼神。
人皆有清净平等成佛的觉性,却因业力不同而有差别。解业需要的是诚意与懺改的决心与毅力。
请大家努力撑过去「神通不抵业力,业力最怕诚意」~共勉之。
【精进奋斗期】:愈念愈顺,一部经念完大约90分钟之内。
        念完之后通体舒畅如释重负。经中要义慢慢能懂,
        渐渐开智慧,能自省自觉自悟。
        相应时全身发热。
【法喜自在期】:每次念经都会有新的感受跟体验。
        愈念愈法喜自在。心中不再有恐惧、信心日增。
        光明应心。心开福来、身轻灵清自在法喜。
最后,再也看不到业力。只剩下愿力。
感想:
深刻觉得地藏经对於身上的业力与浊气有相当殊圣的净化力。
大家不妨自已应证,但不要半途放弃哦!
注记:
念经要有信心与诚心,「信心」生力量,有多少信心,就有多少力量
信心不会平白生起,若是因情绪兴起,那只是一时的,不坚固。
唯有透过自己「亲证」才能生出真正的信心、信念与智慧
真正的信心不是迷信,而是一种发自内心的自省自觉。

26 个回复

大家处在什么期呢?
回复 使用道具 举报
昨晚6点半开始念,老师讲课前5分钟结束
回复 使用道具 举报

汗呐!偶还在懈怠期+恐惧期 徘徊,偶尔能见到一点精进期的曙光。
回复 使用道具 举报
不知道哪里有地藏经啊
回复 使用道具 举报
白天诵经,晚上就会难以入眠,真的是业力深重啊!
回复 使用道具 举报
我现在诵地藏经需要60分钟,再快了,就觉得赶了,读着不舒服。
去年感恩姐就建议我读地藏经,今年9月25号才开始
经过挣扎和恐惧期,现在我像鱼际一样,也能见到一点精进期的曙光了,呵呵
每天1-2遍,愈念愈顺,有时后背发热,睡觉更踏实,马上100遍了,加油~~
回复 使用道具 举报
苍天无语 发表于 2012-12-5 15:31
不知道哪里有地藏经啊

去寺院请,或者网上打印,或者问问老师那里还有没有,我的是去年红版邮寄给我的,今年才开始读
回复 使用道具 举报
还没开始
回复 使用道具 举报
苍天无语 发表于 2012-12-5 15:31
不知道哪里有地藏经啊

金針室有,我也有,您需要嗎?可站短聯繫地址,我給您寄上!
回复 使用道具 举报
徬徨无助期,挣扎懈怠期都有啊!每读完一部心情都很平静,读诵的少,现在念一部地藏经要七八十分钟!
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-12-5 21:14
我虽然读的不多,但读完的感觉很好呀。法喜自在期。只是有偷懒现象而已。 ...

法喜自在期,心开福来、身轻灵清自在法喜,真好啊~~
回复 使用道具 举报
福慧木木 发表于 2012-12-5 19:07
还没开始

赶快行动起来吧,让我们彼此加油,正如文中所讲的“唯有透过自己「亲证」才能生出真正的信心、信念与智慧”
回复 使用道具 举报
楚华 发表于 2012-12-5 16:54
去寺院请,或者网上打印,或者问问老师那里还有没有,我的是去年红版邮寄给我的,今年才开始读 ...

谢谢,已经和红版联系了。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-12-5 22:03
金針室有,我也有,您需要嗎?可站短聯繫地址,我給您寄上!

太感谢啦
回复 使用道具 举报
懈怠期
回复 使用道具 举报
最近又在挣扎期了……要坚持不容易啊……
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-12-9 19:27
懈怠期

每当我懈怠时,就看看这方面的帖子,看看别人如何精进,给自己鼓鼓劲,加油
回复 使用道具 举报
小索小朱 发表于 2012-12-10 14:34
最近又在挣扎期了……要坚持不容易啊……

坚持啊,努力撑过去,为你加油,也为我自己鼓劲
回复 使用道具 举报
楚华 发表于 2012-12-11 10:22
每当我懈怠时,就看看这方面的帖子,看看别人如何精进,给自己鼓鼓劲,加油 ...

努力,向楼主学习
回复 使用道具 举报
12下一页