快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

症状见这里:http://jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2882&extra=page%3D1

12月12日,在六神无主的情况下打了金针室的电话,接电话的是位男士,说明情况后,那位男士告诉我何老师不在诊室,让我直接短信或电话何老师帮忙看下帖子。短信了何老师,何老师回复说在外地,没法看帖子。

12月13日,换了一家医院看,那边的医生看了片子之后说我的CT清晰度很高(层厚、层距1.25mm),从片子上看没什么大问题,但咳血还是要引起重视,建议我住院进一步检查,需要做个支气管镜看看气管中有没有长东西。

听到支气管镜,心中有种恐惧感(我家父亲就是今年年初支气管镜查出肺癌),慌乱中又拨了电话给何老师。何老师一听是我的电话,批评我不好好看帖子,他说在高速信号不好。然后说了一通(抱歉当时实在没听清楚),最后说如果实在什么都不想做的话,就喝那个方子喝个一个星期再说。隐约记得当时何老师说今年天气反常,出现这种情况很正常。虽然并没听清楚,但被老师批评了再加在老师在外地路上,也不敢再问了。

挂了电话心中还是一片茫然。脑子中实在想不起论坛里有什么关于咳血的方子,倒是小孩子的方子自己有整理出来并打印了。

无助之下再次打了金针室的电话,接电话的是位女士。说明情况后她告诉我就先按照支气管内服外敷的方子。挂了电话马上搜索,没有搜到支气管的内服外敷方子。这时我那比别人慢几拍的脑子才想到是不是就是那个小孩的咳嗽内外治法的方子,再次打电话确认(真心感谢金针室的各位老师,不厌其烦的解答我的问题)。

下班后赶紧去了药店,配齐了内外法的所有药材,又去超市买了黄酒和梨,粗盐没买到。

晚饭后按照方子炖了梨盅,第一次没经验,去楴时挖破肉了,这样导致倒入黄酒后直接漏到炖盅里了,后又按照方子直接在炖盅里再倒入100ML黄酒,炖了40分钟,黄酒还是很多,继续炖到1个小时,把炖盅里的黄酒全倒出来喝下睡觉。不知是心中有事的原因还是喝了这个的原因,躺下后久久不能入睡,今天早上也早早醒来。

12月14日,今天暂时没有大的改变(估计是因为梨去楴挖破肉酒漏出导致中药没有浸泡充分)会继续用药后再作观察。中午去别的超市再找到粗盐。

28 个回复

有两个疑问:
一是方子里是小孩的量,那大人需要加量吗?我昨天加了近一半的量,由3克加到5克。

二是炖好后就喝梨内的药汁还是连炖盅里的黄酒一起喝掉?我昨晚炖一个小时感觉黄酒还是很多。
回复 使用道具 举报
咳嗽內治法,大人量要加倍。
正常處理情況下,只喝梨里的汁就可以了。
買的梨得盡量大些,否則估計裝不下藥。
建議您加上咳嗽外治法。除了大椎和肚臍外,還建議您熱敷一下兩腎。
請您一定早睡,如果家里事太多早睡不了,也請在中午躺下好好睡個哪怕只有幾分鐘的午覺。

持地藏經,回向給自己曾經的寶貝。對不住,可能讓您傷心了,不過,個人覺得持經對您很重要。
回复 使用道具 举报
牛牛妈妈 来自手机 高级会员 2012-12-14 20:17
地板
子非宝宝 发表于 2012-12-14 13:49
咳嗽內治法,大人量要加倍。
正常處理情況下,只喝梨里的汁就可以了。
買的梨得盡量大些,否則估計裝不下藥 ...

谢谢子非版主的详细解答。

现在我正在进行外敷法,还有几个问题要请教。

一是外敷法时大椎和肾(是指肾俞吧?)可以同时敷吗?

二是念地藏经时可以当着小孩的面念吗?回向给
回复 使用道具 举报
牛牛妈妈 来自手机 高级会员 2012-12-14 20:20
三是回向给自己曾经的宝宝可以一起回向还是需要单独一个一个回向?
回复 使用道具 举报
牛牛妈妈 来自手机 高级会员 2012-12-14 20:28
另外我手头的经书是从网上江苏一个寺院请会回的手抄本(还没抄)可以用来念吗?
回复 使用道具 举报
刚刚持完地藏经、解冤咒、金刚金。一共花了两个多小时。
回复 使用道具 举报
咳嗽外治法要求敷的是大椎和肚臍。
建議您先敷完那兩處再敷別的地方。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-12-15 11:13
咳嗽外治法要求敷的是大椎和肚臍。
建議您先敷完那兩處再敷別的地方。

谢谢子非版主的耐心解答!晚上严格按照方子来。
回复 使用道具 举报

昨晚内服加外敷,早上念了地藏经+21遍解冤咒还有金刚经,今天下午感觉咳嗽有点多起来,但都是干咳。
回复 使用道具 举报
喝生的白蘿卜汁。多揉肚子,疏通肝經。
回复 使用道具 举报
牛牛妈妈 来自手机 高级会员 2012-12-16 17:17
感恩的心 发表于 2012-12-15 19:11
喝生的白蘿卜汁。多揉肚子,疏通肝經。

谢谢感恩姐!是您把我带到这里来的。
生的萝卜汁这两天都在喝,不知道是不是喝这个的原因,舌苔变的又厚又白。下午胃也不舒服,好像肚子饿的感觉,但吃过东西之后还是这种感觉。口水也比平时多。
回复 使用道具 举报
牛牛妈妈 来自手机 高级会员 2012-12-16 17:19
另外揉肚子有手法的讲究吗?
回复 使用道具 举报
牛牛妈妈 来自手机 高级会员 2012-12-16 17:24
对了,这几天还在生理期,已经快要结束了,这两天下身排出一些脏脏的东西。
回复 使用道具 举报
您一直没发过舌苔照片,我很奇怪。
回复 使用道具 举报
牛牛妈妈 来自手机 高级会员 2012-12-16 17:29
昨晚外敷大椎,肚脐,肾,内服法后上床,今天咳嗽跟昨天差不多,有时有白痰。
回复 使用道具 举报
牛牛妈妈 来自手机 高级会员 2012-12-16 17:30
最近十来天晚上基本都在10点前入睡。
回复 使用道具 举报
牛牛妈妈 来自手机 高级会员 2012-12-16 20:03
感恩的心 发表于 2012-12-16 17:28
您一直没发过舌苔照片,我很奇怪。

1楼链接的问诊单里有上过舌苔和左右手照片,我现在正在外敷用手机上网不方便贴照片。

等下敷完后我再拍个现在的舌苔照,明天上午传上来,麻烦感恩姐再帮我看下。
回复 使用道具 举报
图片传不了,点了上传,出现红色叉叉。
回复 使用道具 举报
这是9号拍的舌胎照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页