快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

首先感谢感恩姐姐,感谢何老师!我儿子是小儿支气管哮喘患者,还在他两个多月的时候,得了一次肺炎,然后每次只要一感冒,就马上接着咳嗽,然后是很严重的哮喘,每次一发作,我就束手无策,只好送到医院,任医生几天几天大量的抗生素和激素类的液体输入他的体内,虽然知道西药对孩子的伤害很大,但是我自己无能为力,带他也去看过中医,但是在当地根本遇不到好的中医,每次就连中医也说输液吧,没办法,这种病到了6岁自然而然就好了。话说今年9月份,孩子哮喘发作后,输了几天液后是控制住了,但是后来只要一运动,就会喘,休息一会就又没事了。去医院问医生,医生说吃好点,加强营养,不要老是跑。但是对于一个两岁的孩子来说,爱动是他的天性,怎么可能不动呢。回家后我只好每天抱着他,或者坐在推车上,基本上不要让他多动。有时候孩子叫着要跟别的小朋友去玩,我们都说不能跑,要慢慢走。看着孩子那失望的样子,心都要碎了。又一次无意中在网上看到了金针门的论坛,我如获至宝,看了好多帖子,因为当时是凌晨了,注册不进来,我只好等到第二天注册好后,马上发了问诊单,感恩姐姐在数分钟内就给了回复,让孩子喝羊奶,双芽枇杷叶水,还有咳嗽外用法,在二天我就去配药,但是药店里没有配到,双芽也没买到。我只好网购,儿子先喝着羊奶,奇迹发生了,孩子喝羊奶3天后,一运动竟然不喘了。我们全家那个高兴啊!后来收到药和双芽后就给他喝双芽枇杷叶,每天晚上外敷。然而,孩子好了没几天,又感冒了,由于在论坛里看了一些帖子,我心里也就没有那么慌了,因为我坚信,用何老师的方法,感恩姐姐的指点,一定能够康复,首先我给他煮了葱豉水,第一天,只是流鼻涕,第二天就开始轻微的咳嗽了,并且有点喘,但是感恩姐说,喘要和芦根水,第三天就配合芦根水,喝了一天芦根水,效果没那么明显,第四天早上刚起床,感觉气短的厉害,说话上气不接下气,老公有点沉不住气了,说不行去医院挂水吧, 我没吭声,仍然坚持着没去医院,仍然芦根水,双芽枇杷叶,白天感觉好像又没那么喘了,应该是早上嗓子里有口痰,没有咳出来吧,晚上仍然咳嗽内外治法,第五天早上起床,感觉没那么喘了,芦根水照样喝,下午基本不喘了,也不咳了,晚上只用了咳嗽外敷,第六天(今天)孩子已经基本康复,蹦蹦跳跳的玩去了。只是胃口还是不太好。我想双芽水坚持下来肯定会有效果的。
   这是儿子第一天在没有输液的情况下哮喘顺利治好。在这里衷心的感谢何老师,把这么好的方法分享给大家,谢谢何老师,不管什么时候,只要有疑问,就很快的给予指点。谢谢你们。也希望天下所有的孩子都健康快乐的长大!!

18 个回复

感謝雨點媽媽的分享。
好好地堅持何醫生提供的這些綠色方法,寶貝的身體會越來越健康的。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-12-15 15:22
板凳
向你致敬
在这里首先让我们学会了淡定
记得孩子两个月时候刚刚烧到38度我们就立刻给吃了退烧药
但是这次有些肺炎经历的宝宝
昨天也发烧两次
也都很淡定的度过了
只是咳嗽我还是比较担心
努力加油吧
这里是一个关爱的大家庭
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-12-15 10:49
感謝雨點媽媽的分享。
好好地堅持何醫生提供的這些綠色方法,寶貝的身體會越來越健康的。 ...

谢谢子非,以后会多多向大家学习,也望大家多多指点。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2012-12-15 15:22
向你致敬
在这里首先让我们学会了淡定
记得孩子两个月时候刚刚烧到38度我们就立刻给吃了退烧药

让我们一起努力!!
回复 使用道具 举报

我上个礼拜也用咳嗽内治法,治好了女儿,一副就搞定。同时也治好了朋友的儿子,朋友的儿子也有哮喘,身体平时很差。第一次被我说服了,因为挂了一星期的盐水也没改善,我现在也淡定好多了,以前两孩子一生病,就和老公吵,主要是我们自己要多记多看帖。
回复 使用道具 举报
是的是的,内外治法都深受大家的好评。
回复 使用道具 举报
这是楼主当时的问诊单http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2819

感谢楼主的反馈!您的反馈会坚定更多人坚持传统中医疗法的信心!

借此也感谢所有积极在论坛写反馈的坛友们!感谢你们的支持!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-16 11:04
这是楼主当时的问诊单http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2819

感谢楼主的反馈!您 ...

用了这么好的方法,及时反馈使我们应该做的。
感恩姐,我儿子这两天只喝双芽枇杷水和晚上外敷,但是今天又有些咳嗽,并且喘(但都不严重),这个正常吗?还是外敷的排毒反应呢?我上午又煮了一次芦根水,晚上还有必要喝内治的梨盅吗?
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
请问内治法的半夏是哪种,姜半夏还是法半夏还是清半夏
回复 使用道具 举报
外置真的 很好。 我给了朋友和一起生孩子的妈妈,都说孩子好得很快。谢谢何老师和感恩的心……
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-16 17:03
请将照片发到此贴后面http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2987&page=1#pid33612 ...

感恩姐姐,图片已经上传到http://www.jinzhenmen.com/forum. ... amp;extra=#pid33748这里了。
回复 使用道具 举报
冰蓝幻境 发表于 2012-12-17 10:41
请问内治法的半夏是哪种,姜半夏还是法半夏还是清半夏

我看过有坛友问过这个问题
就是半夏 不是其他的
回复 使用道具 举报
我女儿也有哮喘,不发作的时候也是一跑就咳嗽,请教下为啥羊奶喝了可以治呢?是因为羊奶更接近人奶更易吸收吗?
楼主买的是什么羊奶?鲜羊奶还是羊奶粉?
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
金晓燕 发表于 2012-12-18 18:48
我女儿也有哮喘,不发作的时候也是一跑就咳嗽,请教下为啥羊奶喝了可以治呢?是因为羊奶更接近人奶更易吸收 ...

我买的是袋装的那种液体羊奶。本地也没有卖的,淘宝买的。
回复 使用道具 举报
您好,羊奶是羊奶粉,还是新鲜的羊奶呀
回复 使用道具 举报
臭虫 发表于 2012-12-20 17:56
您好,羊奶是羊奶粉,还是新鲜的羊奶呀

我买的是袋装的液体羊奶
回复 使用道具 举报