快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

胡桃壳 发表于 2012-6-10 15:27
谢谢感恩姐姐,不知为啥我老觉得这个沉肩坠肘是我最难体会的,今天拿了了一个桃子夹在一边,都可以明显感 ...

是的。好事!
回复 使用道具 举报
站 了一会儿,出了很多汗,感觉两腿在抖,下来了,又酸又软,好像跑了一场长跑
回复 使用道具 举报
太好了,好文,好文!太感谢了!
回复 使用道具 举报
头顶蓝天脚踩船,背靠大树炁混元。记住了。谢谢楼主!
回复 使用道具 举报
我一站定了,就有杂念,浮想连篇的,怎样才做到入静呢
回复 使用道具 举报
我曾经尝试站了一会,不到2分钟就坚持不下去了,看来还是要坚持
回复 使用道具 举报
头顶蓝天脚踩船,背靠大树炁混元
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-5 22:41
此文写得句句在理----俺第一次辟谷后可是坚持站过一年的桩呢,受益太多了! ...

感恩姐 能否传授具体姿势啊? 沉肩坠肘 马步下蹲,还有么?
回复 使用道具 举报
白冬瓜 发表于 2012-8-15 11:13
感恩姐 能否传授具体姿势啊? 沉肩坠肘 马步下蹲,还有么?

夏令营版块有我们站桩的照片。
回复 使用道具 举报
今天早上5点起来,空腹站了20分钟,汗如雨下,因为这两天无锡闷热,36度,稍微走动都会出汗。但很明显的是到最后,两手指尖感觉热,像是指尖被辣椒辣到的那种发热,又像是有小火在指尖处熏的那种热,又有点麻,刚开始是大拇指、食指、中指和无名指,这8个手指有这个感觉,两手的小指没什么感觉。再站了一会,小指指尖也开始慢慢地热起来了。
回复 使用道具 举报
就是呼吸自己还调理得不是很好,虽然呼和吸都很慢,但都是自己刻意放慢的,不知道我用腹式呼吸法是否妥当。
回复 使用道具 举报
请问,刚开始学会站桩时就同时开始命蒂呼吸法可行吗?
回复 使用道具 举报
好文,总是偷懒不能坚持站桩,看了此文,我这下下根器的人决定今天开始要每天站桩。
回复 使用道具 举报
我以前有段时间也坚持站桩,后来好久没站了,我这个人最大的缺点就是对什么都不能坚持。哎。。。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-5 22:41
此文写得句句在理----俺第一次辟谷后可是坚持站过一年的桩呢,受益太多了! ...

真的好佩服感恩姐姐啊,竟然能坚持站一年,我估计连一个月都么坚持过。惭愧惭愧呀。
回复 使用道具 举报
坚持站桩
回复 使用道具 举报
学习的 好文章
回复 使用道具 举报
今天刚和感恩老师学了站桩,坚持练习
回复 使用道具 举报
打坐站桩这些都可以同时练吗?我是新手,看了这些文章,觉得真好。就是觉得一下子练不过来,是不是要练好了一个,再练下一个呀?我该从哪个练起呢?望老师们指点。多谢!
回复 使用道具 举报
苍天无语 发表于 2012-11-20 15:56
打坐站桩这些都可以同时练吗?我是新手,看了这些文章,觉得真好。就是觉得一下子练不过来,是不是要练好了 ...

先站樁,後打坐,站樁=吃飯,打坐=消化,也可以早上站樁,晚上打坐。
回复 使用道具 举报