快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

向熹姥致敬!
真想把這篇好文搶到育兒有術版塊。
回复 使用道具 举报
我将大家的回帖,打给熹姥看~
熹姥既开心,又欣慰,愿自己的亲身经历,能启发帮助更多的有缘之人
回复 使用道具 举报
请教

诵经持咒能消灾避祸, 这点我有亲身体会, 我是相信并且能坚持的.
但我对练功一直心存疑惑, 不明白为什么一定要练功.

如果命运和疾病都是前生定的, 那练功强身健体还有何意义呢?
所以我从不练功, 但我明显感到这是自己很蠢的一个想法, 只是自己智慧所限, 一直想不明白.

今天特别提出来, 想请教一下感恩姐, 玉姐和版主们.
回复 使用道具 举报
给熹姥姥献花-----花!!!!!
熹姥,偶粉你
回复 使用道具 举报
可爱的阿姨和金粉们,比起你们的上医之 行,我还是在整天摆弄药呢,向你们学习。
回复 使用道具 举报
向熹姥致敬!

回复 使用道具 举报
熹姥做事认真细致,又很热心。喜欢和熹姥聊天
回复 使用道具 举报
向熹姥致敬!感谢!论坛图片怎么没有花呢
回复 使用道具 举报
得福 发表于 2013-3-27 23:26
请教

诵经持咒能消灾避祸, 这点我有亲身体会, 我是相信并且能坚持的.

你說得對!诵经持咒能消灾避祸,那么練功呢?練功可以打通經絡、強身健體、甚至還老返童,成為《黃帝內經》中所說的真人、圣人、賢人, 與天地同壽,免受輪回之苦!所以說人的命是不會改的,但“運”是可以改變的。
回复 使用道具 举报
新手入门,还不太清楚大家都在做什么,慢慢了解中~~~~
回复 使用道具 举报
感谢分享!熹姥是个认真、有责任心的姥姥,写得真好,说出了很多粉们的心声……
结识老师是我们的幸运,也是我们与老师的缘份;
结识老师使我们的家人能够平安健康;
结识老师让我们可以帮助身边更多的人……

回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-3-28 14:23
你說得對!诵经持咒能消灾避祸,那么練功呢?練功可以打通經絡、強身健體、甚至還老返童,成為《黃帝內經 ...

感恩姐, 还有一点没明白.
与天地同寿, 不入轮回之苦, 亦是避免了堕入六道, 那其实, 命已经改变了呀, 与最后的结论不完全能对上啊.
可否再教教我.
或命与运的详细解释.

快两年了, 我一直说服不了自己练功, 加起来不超过五天, 所以这一次我一定得把这个心结给解开先.
不然, 论坛上令我高山仰止的人越来越多, 我却还在原地踏步, 我受不了这种刺激.
拉一把我这个落后分子吧.
回复 使用道具 举报
瑕不掩瑜 来自手机 高级会员 2013-3-29 11:09
感谢分享!上论坛看的多,实践的少,对何老师,感恩姐姐等人是很敬佩的。
几个月在论坛学到了很多,感谢金针门!希望有缘能得到老师们的指点。
回复 使用道具 举报
这么好的贴怎么能不顶呢!!
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-3-29 22:26
就是!顶!
回复 使用道具 举报
有没有人练不少功的?就是无论怎么练都感觉不到效果。
回复 使用道具 举报
南无观世音菩萨
回复 使用道具 举报
佩服,可我还停留的再初级阶段,继续努力。
回复 使用道具 举报
向精进的姥姥学习,每一篇都能成为我练功的力量。
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-3-29 10:02
了凡四训

谢谢燕童版主.
从感恩姐和你回复我后, 这几天我也一直还在想着这件事.
现在我不太纠结了, 其实命是由运一点一点累积起来的, 对吗?命和运的关系, 就象水和船的关系一样, 对吗?

将近两年了, 表层的道理我也明白.
但就是奇怪, 我就是不愿练功.
我都想不通为何自己这么顽固, 这份笨是多么的稀少啊.

有一天, 我试图跟自己对话, 练功是为了健康.
可是, 我同时听到自己说, 我不要自己的健康, 健康就意味着我更长寿, 而我已经活厌烦了. 我需要快快地解脱, 早点离开, 所以我放弃练功.
在这个过程里, 我忽然觉察到自己竟然处于一种等死的心理状态, 等待自然死亡的一种消极的生命状态.
我, 竟然是不要作努力的.
原来如此, 原来我在潜意识里不愿练功.
于是, 我就醒过来了.
因为, 我也清晰地知道, 生命是生生不息的, 天地间没有绝对的死亡, 所以, 当人的最后一口气不上来, 并不意味着真正的解脱.
所以, 我不练功, 并不意味着这样就能帮助我早点离开, 早点解脱,  也即, 不长寿不等于早解脱啊.

可是, 这也是很多人的真实观念哪.
早死早解脱么.
这是真的么.

我错了啊.
所以, 我也一下子就明白练功的作用了.

健康的对面, 并不是死亡, 中间还有着大量的灰色地带.
而练功, 就能帮助破除或跨越这个灰色地带, 引领着人, 走向健康, 与真正的解脱.
在这个过程里, 必然有着无数的努力的喜悦.
它会绽放光彩.

重复地说,  如果, 持咒偏重于为前世消业, 诵经偏重于为后世积福, 那么练功就是自助, 助今生顺利吧.
当然, 在诸多顺利之中, 自然会包含健康之愉悦.

想通了, 悔过自新去.

想想, 一般的人, 应是从练功开始进入循环,  根本不需要象我这般绕弯子, 早就欣欣然地去练功了.
而我, 竟然走了一条少有人走的路, 从诵经持咒开始, 最后才到练功.
从关注老人孩子与家人开始, 最后才到自己, 才进入到循环中来.

谨以此贴特别勉励自己, 我在去年腊月二十四后, 停了功课.
我本能地知道自己会重新再开始, 但我暗暗地希望能用一种全新的面貌开始, 能够听老师的话, 不要再象以前一样偏科, 诵经持咒练功, 三者缺一不可地执行, 开始一个良性循环.
而我, 在今年清明节的前一刻, 能有幸冲开自己这个顽固的结点, 重新开始, 这是多么好!

在此, 感谢熹姥的贴子, 感谢感恩姐和燕童版主!

还有, 敬重又敬重的何老师!

回复 使用道具 举报