快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

花娅

金牌会员

13日有机会去广州,我就带着孩子童童来了。在飞机上他肚子疼了3次,我心里还是蛮慌的,表面还是镇定的揉揉肚子、揉揉自以为是足三里的地方,边揉边念解冤咒或安土地真言,总之疼一会就会好一些,脑袋会冒汗,好像是不疼了冒的汗,然后他就会忘记自己疼的时候说的‘待会不吃饼干了“了这句话,照吃不误,在第三次疼的时候,我终于非常严肃的对此行为严令禁止,这才没有连着吃,其实之前也只是吃几块,过一会又吃几块,不算吃得多。
   到了广州后下午我们就去了金针室,周六,看诊的人不少,治疗床都满了,看到几个小伙子在给病人按摩腹部,还有扎针灸的,忙忙碌碌,何老师坐在大堂里给人号脉问诊,经常会看看治疗床上的病人进行治疗,真的很忙。我和童童等了一阵子,何老师让抽出空来的飞灭给我们看看,非常感谢飞灭帅哥,耐心听我唠叨。
童童4岁半了,平时爱感冒,爱流鼻血,鼻子总堵,晚上睡觉出汗多,之前咳嗽断断续续10个月,用了外治法一周终于不咳了,用外治法的头两天流了2次鼻血,估计是排病反应吧,现在外治法已经坚持2个月了;有鞘膜积液,每次发热都烧到39度以上,最高41度了.....好吧,我发现真的要提前备好功课,因为我当时漏了说‘每年有一段时间总眨眼睛,最近眨了半个月了,清明节那天发高热,用姜擦后背后当晚退了下来,后来好像眨眼睛好了一些,但还是有那么一点’。说了很多,似乎都是在2011年12月插班上了幼儿园后开始的,那一年夏天他的姥爷去世,10月份我带着他回了趟山东老家,但并没有让他接触坟墓那些,在老家他被惊到了发热,专门找人解的;有时候我也猜是不是因为回了一次农村老家才引起的这些,还是上了幼儿园不适应才这样。穿着黑体恤的飞灭说孩子是不知什么时候被惊到了,挺多,慢慢让身体也受损了,他给我们收了惊,很耐心地给童童落九宫,说用手感觉肚子上皮下的节点,慢慢给揉开,如果揉的时间长有经验的都会知道皮下节点的形状,揉了好长时间,童童表现不错,也一直忍耐,到了最后实在忍不住了才咧嘴要哭,飞灭帅哥说‘没事没事,不揉了,不揉了’,让我回家接着每天揉,继续坚持外治法,外治法按大人的量抓一份,第一次全炒了,分出一半每天给小孩用,等越来越少时就慢慢把剩下的补上;因童童最近眼屎多,鼻子又堵,左眼结膜有血丝,飞灭又看了一下舌头,说上火的,回去要喝莲子芯水,苦的话加蜂蜜;或者芦根水、茅根水;要坚持双芽水。
后来是美女颜舞给我把了脉,但因为我们在北京没法坚持针灸,让我要练站桩,平时多持咒念经。
我又找老妪姐学站桩,老妪姐的眼睛大大的,很精神,满是善意,她很有耐心来教我,还让她称作‘小师姐’的黑黑头发的小姑娘来帮我矫正姿势。
这个地方很奇特,有很多小朋友说笑跑闹,何老师他们会和小孩子逗乐玩笑,还有好吃的蛋糕,童童把他那块蛋糕吃的一干二净,而且如果不是我问诊费怎么收,似乎也没人提起收钱的事,我看到有一位老人家临走为了表示感谢在何老师桌上放了钞票,何老师看到后赶紧让人再给送回去;在这里心境很平静,等待的时间并不焦心。很是羡慕在广州的朋友,不过我人在北京,刚刚知道感恩姐姐在北京也有诊所,那我们在北京的坛友也很有福气了。
再次谢谢飞灭、颜舞、老妪姐,谢谢何老师!

47 个回复

沙發~~~
這一天是好日子呢,這麼多朋友自遠方來~~~
回复 使用道具 举报
温馨的金针室之旅。
回复 使用道具 举报
寫得真好!這樣的醫患關系在大醫院是看不到的
回复 使用道具 举报
這一天真是“忙並快樂著”!很多朋友自遠方來都無暇招呼,請大家多多擔待!
回复 使用道具 举报
哈哈,13号我也去金针室了,也是下午,我看到老妪姐教你站桩了,带个红葫芦的是红太,头发黑黑的是彤彤
回复 使用道具 举报
没去过广州,广州也没有什么亲人朋友,听大家都反馈金针门很好,我也想去碰碰我的医缘,又怕人生地不熟的,一个人有点担心
回复 使用道具 举报
好和谐
回复 使用道具 举报
写的真好。
一定要找个机会去金针门。
孩子现在刚满4周岁,我一个人带他出门,孩子爸爸不放心。
我一个人出远门,他都不放心。
等孩子在大点,带着妈妈一起去~
回复 使用道具 举报
回家后把学到的,听到的,应该做到的都一一落实,才是对金针门最大的感谢~
回复 使用道具 举报
小白兔 发表于 2013-4-16 01:04
哈哈,13号我也去金针室了,也是下午,我看到老妪姐教你站桩了,带个红葫芦的是红太,头发黑黑的是彤彤 ...

北京辟谷,对您的印象很深,佩服您瞒着家人来辟谷的勇气,等您强大了自己,能够惠及家人时,家人肯定会慢慢接受传统中医的......没想到您这么快就能有缘金针室啊,问好!
回复 使用道具 举报
优优 发表于 2013-4-16 09:58
回家后把学到的,听到的,应该做到的都一一落实,才是对金针门最大的感谢~ ...

说的好,赞!
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2013-4-16 09:55
写的真好。
一定要找个机会去金针门。
孩子现在刚满4周岁,我一个人带他出门,孩子爸爸不放心。

老师说:“缘到自成行!”
回复 使用道具 举报
━┭单调 发表于 2013-4-16 08:19
没去过广州,广州也没有什么亲人朋友,听大家都反馈金针门很好,我也想去碰碰我的医缘,又怕人生地不熟的, ...

回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-4-16 09:03
好和谐

好怀念一片和谐乐融融......
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-4-16 09:03
好和谐

喜欢您的头像哈
回复 使用道具 举报
顶。是啊,现在那里能见到这种医患关系呢?金针门里的每一位,不但和蔼可亲,我看到的更是一种伟大的,宽宏的心,真的很感谢,何老师,感谢金针门的每一位师兄,师姐为当今社会做出这么大的贡献。
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2013-4-16 10:14

希望我的缘早点到来:)

回复 使用道具 举报
说的我都想到广州一次了,什么时候深圳也会开分诊啊?
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2013-4-16 10:12
北京辟谷,对您的印象很深,佩服您瞒着家人来辟谷的勇气,等您强大了自己,能够惠及家人时,家人肯定会慢 ...

哈哈,谢谢开心果娘,好高兴您还记得我,嘿嘿,我一定会加油的,期待不久的将来再相见。
回复 使用道具 举报
123下一页
高级模式