快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我女儿6岁,左耳里有一粒很大的耳垢,在比较深的地方,平时不碰时不痛,但是清理耳朵后会痛一会儿。

以前小的时候不敢给孩子挖耳朵,怕不小心伤着影响听力,后来稍大点后才发现左耳里超多耳垢,清理了下发现里面有一粒很大的,一碰就痛。之后都不怎么敢清理了。

本来想着等大了会不会自己慢慢出来,可今天早上孩子突然莫名其妙的左耳痛,虽然一会就好了,但我猜想还是那粒耳垢造成的。

请教老师们,有办法清除吗?

20 个回复

我个人不建议清理。我高中的时候耳朵里出现一个硬块,有的时候还会晃动,有声响,也有点影响。可是一直就没管它。那个时候也就是2000年左右吧,去年的时候,一次洗完澡,自己就掉出来了。
每次它晃动的时候,我会想,可能在给我挡灾,可能我要有好运气。。。之类的。后来它掉出来,我还有点伤感。
好吧,我文艺了
回复 使用道具 举报
我女儿现在3岁了,也是在耳朵深处有一个大的耳屎,而且也很硬,没办法掏,后来我滴了好几次的橄榄油进她耳朵,慢慢融了点就掉一点出来,现在也不知道大耳屎还在不在她耳朵,不过就暂时没听到她说不舒服,耳朵响之类的了.
回复 使用道具 举报
我女儿六周了,右边耳朵内也是有好大一块耳垢,说是疼,并且不让医生碰。我也很纠结,怎么办?各位老师,版主请帮帮忙,谢谢!
回复 使用道具 举报
雪之芬芳 发表于 2013-4-22 16:42
我个人不建议清理。我高中的时候耳朵里出现一个硬块,有的时候还会晃动,有声响,也有点影响。可是一直就没 ...

本来我没管的,可是那天孩子突然说痛我就担心了,怕有不好的影响
回复 使用道具 举报
我儿子耳朵里也总有耳垢,估计因为太痒,总是把耳朵揪破了,流血,之前去过几次医院,每次都能掏出一大块,后来医生嫌烦还是怎么的,说让家长自己在家掏,导致我们在家每掏一次耳朵就大哭一场...
回复 使用道具 举报
您可以去医院,我家孩子以前也是,以为内从来没有清理过耳朵------我不敢自己弄。
后来大概是两周岁的时候,孩子说耳朵疼,当时我好紧张。
就仔细留心看他什么情况下疼,后来搞清楚是耳屎搞得。
去医院耳科,医生很迅速的就拿出来了。
那耳屎硬硬的,大概有1厘米多长,所以孩子只要碰到那只耳朵,就会说疼。好硬的。

所以,您看看,要是真想清理耳朵,还是去医院,有专业的工具,会安全些。
我从来不动孩子耳朵,实在是不敢乱动的。
回复 使用道具 举报
祉伊妈妈 发表于 2013-4-23 10:04
本来我没管的,可是那天孩子突然说痛我就担心了,怕有不好的影响

我觉得吧,要是一时的说痛就不管,三次以上去医院看看吧,人家还专业点吧。我儿子一岁半,我没给他弄过,他痒,我就用小手指给他挠挠,或者拿着他自己的小指头抠抠。

土方法的话,就点点香油,让耳屎软化,看能不能自己出来,再掏试试。
回复 使用道具 举报
祉伊妈妈 发表于 2013-4-23 10:04

何師給出方子:虎耳草(夏枯草)20克   香油一兩,用生鐵鍋冷鍋(不用把鍋燒熱)同時熬,過濾後晾涼,用鵝毛或用雞的細絨毛沾油滴耳朵。(如果看不明白,请大声读十遍
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-4-23 19:07
何師給出方子:虎耳草(夏枯草)20克   香油一兩,用生鐵鍋冷鍋(不用把鍋燒熱)同時熬,過濾後晾涼,用 ...

谢谢何老师,谢谢老妪姐

发现何师好像万能的,什么问题都能解决
回复 使用道具 举报
对了,不好意思,熬多久呢?
回复 使用道具 举报
好办法,收藏了呵呵
回复 使用道具 举报
祉伊妈妈 发表于 2013-4-23 20:51
对了,不好意思,熬多久呢?

總不能熬到油都幹了吧?!真是畫人還得把腸子畫出來?!熬——是要用小火,把虎耳草的味道或顏色熬出來就可以了
回复 使用道具 举报
何師給出方子:虎耳草(夏枯草)20克   香油一兩,用生鐵鍋冷鍋(不用把鍋燒熱)同時熬,過濾後晾涼,用 ...

感谢何师!又一个好方子!谢谢妪姐!
回复 使用道具 举报
有机会试试。小时候我滴过菜油,长大后有一次挖出来小指甲大,湿的。
回复 使用道具 举报

老妪姐姐,何老师的方子的目的是为了让耳屎软化,然后容易拿出来,是吗?
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2013-4-24 16:17
老妪姐姐,何老师的方子的目的是为了让耳屎软化,然后容易拿出来,是吗?  ...

不止这么简单吧!如果是软化耳屎只用油就能达到这个目的,它还有治疗及消炎滴作用哈!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-4-24 18:47
不止这么简单吧!如果是软化耳屎只用油就能达到这个目的,它还有治疗及消炎滴作用哈! ...

谢谢,明白了:)
回复 使用道具 举报
感恩老师!感谢老妪姐!收藏啦。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页