快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

荨麻疹可以用吗?感谢分享!
回复 使用道具 举报
好方便的方子,谢谢分享!
回复 使用道具 举报
感谢分享!就是不知道对痱子有没有用
回复 使用道具 举报
壮壮娘 发表于 2013-5-24 14:31
荨麻疹可以用吗?感谢分享!

好像在哪里看到在中医里划分湿疹、荨麻疹等疹都是湿症。植物外皮有利湿的作用,以皮治皮,我觉得应该能用。
不对的地方欢迎大家纠错,呵呵,又冒充了一回医生。
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-5-25 00:00
好像在哪里看到在中医里划分湿疹、荨麻疹等疹都是湿症。植物外皮有利湿的作用,以皮治皮,我觉得应该能用 ...

可以说下具体用法吗?我的理解是两种树皮单独煮水,然后掺在一块一块给宝宝洗澡吗?还是可以一块煮?
回复 使用道具 举报
苏新 发表于 2013-5-27 11:49
可以说下具体用法吗?我的理解是两种树皮单独煮水,然后掺在一块一块给宝宝洗澡吗?还是可以一块煮? ...

两种树皮一块煮水。
回复 使用道具 举报
楼主,你家宝宝当时头上有湿疹吗,我们现在就是头上有湿疹,不知次方有效否
回复 使用道具 举报
在树上唱歌 发表于 2013-5-29 10:53
楼主,你家宝宝当时头上有湿疹吗,我们现在就是头上有湿疹,不知次方有效否 ...

有的,当时就是头部的湿疹特严重。
回复 使用道具 举报
谢谢,这是很多妈妈的救星啊
回复 使用道具 举报
值得有湿疹的孩子一试试
回复 使用道具 举报
可惜只能找到桑树皮
回复 使用道具 举报
看到楼主的帖子,想起来一件事:女儿小时候湿疹很厉害,向坐班大夫请教,给了一个方子:毛白杨树皮煮水外洗患处,当时大夫很自信的说,“用上就见效,洗上两次就好,很多这样治好的了。”可惜家人没同意,当时对中医理解不是很多,也不相信。后来是从我们当地一个三辈行医的人那里拿的药,据说是祖上传下来的秘方,治好了这边很多湿疹患者了。也果然是这药治好了女儿的湿疹。前面的方子就没用上,不过刚才百度了下,毛白杨树皮有清热利湿;止咳化痰
的功效,应该也是有效的。
发出来供大家参考。
回复 使用道具 举报
苏新 发表于 2013-5-27 11:49
可以说下具体用法吗?我的理解是两种树皮单独煮水,然后掺在一块一块给宝宝洗澡吗?还是可以一块煮? ...

回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-5-27 11:57
两种树皮一块煮水。

谢谢。看到你的方子想起我之前知道的一个方子了,所以问下。
回复 使用道具 举报
苏新 发表于 2013-5-30 14:46
看到楼主的帖子,想起来一件事:女儿小时候湿疹很厉害,向坐班大夫请教,给了一个方子:毛白杨树皮煮水外洗 ...

推广扩散-------
回复 使用道具 举报
药店有这2中树皮吗?
回复 使用道具 举报
越来越好 发表于 2013-6-2 20:00
药店有这2中树皮吗?

没有呢
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-6-2 20:24
没有呢

难道要自己动手。。。
回复 使用道具 举报
越来越好 发表于 2013-6-2 20:30
难道要自己动手。。。

在乡下这是最常见的两种树,可是在城市里真的太难了。
回复 使用道具 举报
郊区找找
回复 使用道具 举报