快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

虽然在论坛里面看了很久,看得多,说的少,但是说心里话,能真的上手的也是少,最重要的是太心急,所以总是不了了之,昨天去过金针门见过何老师和其他的大夫们,然后给孩子落九宫,结果孩子两天没有大便的情况下,按摩途中就喊着要拉粑粑,虽然学过小儿推拿,可是这么立竿见影还是很少。一个吃惊。
自己也是老便秘,这几天可能也是劳累,加上痔疮复发,三天没有大,而且肚子涨得厉害,我就想着,孩子能立竿见影那我自己也试试,自己躺床上按照今天早上在坛子里面泡了一早上学到的落九宫的顺序手法,给自己做了一遍。然后就开始放屁,肚子开始咕噜咕噜的,然后就冲向了洗手间。我直呼太牛了。
发这个帖子就想表达一下自己的激动,同时也检讨一下自己的滥学而不精学,检讨自己的不能坚持,总是希望立竿见影的心态。接下来,认真的给自己给孩子持咒,希望越来越好!谢谢何老师,谢谢所有的在论坛里面精心付出的版主们!谢谢!

63 个回复

谢谢分享啊,这个落九宫没见过,也没手把手教过,能学会啊?
回复 使用道具 举报
楼主好棒啊!
回复 使用道具 举报
壹帆风顺 发表于 2013-6-24 10:43
楼主好棒啊!

以后还要多多跟你们学习呢,任重而道远啊
回复 使用道具 举报
我也给孩子做过落九宫,估计是手法太轻,没有看见太大的效果哈
回复 使用道具 举报
当然我们没练过功的跟老师们的手法肯定不能比的。但是熟能生巧,还有哪个心。慢慢效果就会出来了。
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-6-24 10:48
我也给孩子做过落九宫,估计是手法太轻,没有看见太大的效果哈

我的体会啊,要摸到孩子的那些结点然后开始揉,而且我自己揉过的感觉是,刚开始揉那个结点的时候真的还是有点痛的。
回复 使用道具 举报
雪霏 发表于 2013-6-24 10:51
我的体会啊,要摸到孩子的那些结点然后开始揉,而且我自己揉过的感觉是,刚开始揉那个结点的时候真的还是 ...

我给孩子摩腹时孩子的肚子上都是硬结啊,气团啊什么的,揉的有水响声啊,每天揉很长时间也没有看见那些硬块消失
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-6-24 10:54
我给孩子摩腹时孩子的肚子上都是硬结啊,气团啊什么的,揉的有水响声啊,每天揉很长时间也没有看见那些硬 ...

我才刚开始,老师说应该还是要些时间才能全部消失吧。我以前就是总觉达不到预期的效果就半途而废了,这一次我一定要坚持。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-6-24 10:51
当然我们没练过功的跟老师们的手法肯定不能比的。但是熟能生巧,还有哪个心。慢慢效果就会出来了。 ...

我觉得也是,老师们都有练过功的,我们的效果肯定比不上他们操作的效果哦。
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-6-24 10:54
我给孩子摩腹时孩子的肚子上都是硬结啊,气团啊什么的,揉的有水响声啊,每天揉很长时间也没有看见那些硬 ...

硬结变水声,可以排出体外了,还说没成就?
继续努力吧。
回复 使用道具 举报
雪霏 发表于 2013-6-24 11:12
我觉得也是,老师们都有练过功的,我们的效果肯定比不上他们操作的效果哦。 ...

长期坚持,水滴石穿。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-6-24 11:20
硬结变水声,可以排出体外了,还说没成就?
继续努力吧。

有的地方有水声,大多数还是没有得,比如今天晚上按时间长时有水声,然后次日按时又没有水声了,还是很硬的结节
回复 使用道具 举报
也想好好学学,儿子大便太硬,经常手纸上有点血迹。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-6-24 11:21
长期坚持,水滴石穿。

版主 我还请教一下,落九宫是只能一周做两次,不能天天做的吗?孩子便秘的时间长了,今天又没有拉,可以天天做吗?
回复 使用道具 举报
抛弃与接纳 发表于 2013-6-24 10:41
谢谢分享啊,这个落九宫没见过,也没手把手教过,能学会啊?

我是看了老师的操作 然后又在论坛里面找到相关的帖子 仔细琢磨了,然后用自己练手 。呵呵
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-6-24 11:32
有的地方有水声,大多数还是没有得,比如今天晚上按时间长时有水声,然后次日按时又没有水声了,还是很硬 ...

那是肚子里结点比较多,多揉
回复 使用道具 举报
感谢分享!只要坚持,肯定会越来越好啊!
回复 使用道具 举报
雪霏 发表于 2013-6-24 15:29
版主 我还请教一下,落九宫是只能一周做两次,不能天天做的吗?孩子便秘的时间长了,今天又没有拉,可以 ...

可以天天做,只要第二天孩子的肚子上没有被揉得很痛的感觉。
回复 使用道具 举报
老师们的这些法宝都很好
回复 使用道具 举报
1234下一页