快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

1、一般状况
年龄:32
住地:浙江嘉兴
身高:160cm
体重:54kgs

2、主要情况
主要症状:嘴唇一年里除了夏天好一点,其它3个季节都很容易干燥脱皮,月经期更明显;口苦有异味;腹胀经常打嗝放屁
持续时间:2-3年
治疗经过:无
是否手术:5年前生孩子剖腹产
西医诊断:未去找西医诊断过

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:自从生了孩子,变得不容易出汗
口渴:喝水较少,有时候忙一天都忘记喝水
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:舌头胖有很明显的齿痕
面色:黄,憔悴
胖痩:
饮食:清淡,喜素。尤其晚上不能吃味道重的菜,否则一晚上口苦难受睡不好,所以晚上在外面聚餐吃饭我从来不去。

二便:
小便清。偶尔会憋不住尿,比如正洗碗的时候突然就想尿,憋不住会尿出来一点,其实去了卫生间也就一点尿;这种情况是从生孩子后开始的,蹲在那里洗衣服就突然会尿失禁。
大便每天早上都有,但多数时候湿,不成形,粘马桶

睡眠(晚上几点入睡):基本都是10点前入睡,半夜2-3点容易醒来就很难再入睡

5、寒热状况
怕热怕冷:怕冷
寒热(包括手脚、肚子温不温):手和脚比较温热,肚子无论冬夏都很冷。
冷饮热饮:热饮

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):

7、以往病史及曾用药:

8、其他需要说明的事项:
过敏体质:吃虾蟹,哈密瓜都容易过敏,嘴巴能肿成香肠。季节稍一变化,鼻炎就犯,流清涕,易鼻塞,睡觉醒来喷嚏一打就5-6个连着打,无论是半夜醒,早上醒甚至中午在办公室午睡醒来,都是喷嚏连天。
日常饮食起居:每天早上都喝粥(燕麦粥,小米粥,南瓜粥,黑米粥,杂豆粥...),基本每周用艾叶水泡脚一次。一推腹就容易打嗝放屁,偶尔打坐也是一样,
我的体内浊气就这么多没完的。
看中里老师的书说我这样的流清涕打喷嚏是体内有寒湿,所以夏天时自己也煮红豆薏米汤,可是一喝,感觉体内的水都跑了,嘴唇脱皮更严重。秋冬天一刮风想抹点润唇膏吧,感觉闷着不透气嘴唇更痒更难受了。

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

right (1).JPG

right (2).JPG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

9 个回复

今天儿子上学,我放假,终于有空来发问诊单了。不知道怎么上传了2张舌头照片,重新编辑的时候只看到一个啊。大家看到了不舒服请忽略下。
请各位帮我拯救一下我的嘴唇吧,或者整体怎么来调理身体呢。
感觉学得越多,知道自己的身体毛病越多,可是无从下手,肝郁(舌痕),脾湿(脾主唇么),肾虚(易乏力,肾水不足无法滋润嘴唇?)问题多多啊
实在惭愧,何师教的练功持咒都没好好做...
回复 使用道具 举报
LZ跟何师学过功和咒?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-30 21:13
LZ跟何师学过功和咒?

谢谢感恩姐姐百忙中关注,真的很幸运,这几年跟随着您从山药社区到原来的论坛以及现在的论坛,为我的世界打开了一扇窗,让我了解原来还有这么精彩的存在。
之前何师来杭州上课的时候,我去上了2天课还给儿子看诊了。那次何师帮我儿子大腿正骨了,真的好幸运也感叹好神奇。
可惜那时候我真的什么都不懂,大家在念心经,解冤咒,我只是听着,觉得好舒服。后来一直也没机会再参加活动,只好泡在论坛里,有空就上来转转,自己偶尔也打坐,站桩,念经,懒惰如我,搞到现在还有问题来找老师们帮忙...
回复 使用道具 举报
想起来了!原来是位老金粉了!你儿子自从被师父正骨后情况如何?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-5 12:18
想起来了!原来是位老金粉了!你儿子自从被师父正骨后情况如何?

嗯,我记得正骨后2、3个月腿就很正常了,下次我也来写一写哦。
我经常回想这段经历,遇到何师真是我儿子的幸运,真的好感谢何师,也感谢您,一切都是缘份。
那时候因为孩子第一次感冒发烧,六神无主,所以上网搜索进了山药社区,后来山药改版我很不习惯,就跟着感恩姐姐来了论坛,然后我那段时间比较空经常上论坛,竟然就遇到何师在杭州上课,所以才有了给儿子看诊。说实话开始都没抱很大希望的,因为不了解啊,没想到效果却是令人惊叹。
回复 使用道具 举报
融熔水 发表于 2013-10-5 16:32
嗯,我记得正骨后2、3个月腿就很正常了,下次我也来写一写哦。
我经常回想这段经历,遇到何师真是我儿子 ...

两年过去了,当时师父为宝宝正骨的情景我还有点点印象,期待您的回忆了!
回复 使用道具 举报
您月子期间没养好,目前是火在上,水在下,水火不能既济。要调理的经络很多,而现在药的质量不好,所以还是要以针推灸为主。

先为肝脾肾经进行按摩,加上落九宫、推腹,灸腹部发凉的地方。

多跪、诵心经、持咒,将肝火将下来。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-5 19:15
您月子期间没养好,目前是火在上,水在下,水火不能既济。要调理的经络很多,而现在药的质量不好,所以还是 ...

好的,多谢!这就开始做!
回复 使用道具 举报