快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这是一份迟来的感谢,一直藏在心里,现在用我贫乏的语言把他写出来。
最近在整理家里的各类病历本时,翻到了儿子在浙江省儿童医院的病历本。最后一页记录着2011年5月25日带儿子检查腿的情况,医生没有听我们说完,就让儿子躺下,双腿并拢,量了双脚的距离,达到5.5厘米,说白了就是X型腿,如果分为轻度中度和重度的话,儿子的就属于中度偏重了。 DSC01082.JPG

实际上X型腿我倒觉得不是什么大问题,我们观察的情况,是他的左腿走路时老喜欢往左边甩,特别是跑的时候很明显,很容易摔倒,那时候他才2周岁多一点,我们实在也想不出什么时候把他的腿扭过,也隐约担心就这样下去是不是会越来越严重。

现在不太容易找到当时的照片了,也或许潜意识中避开拍他的腿了,下面的2 张照片大概能看出一点来 腿-1.jpg    tui-2.jpg

家里的老人,帮我们带孩子的一家人还有同事们都劝我们尽快去大医院看下,所以才去了省儿童医院 ,医生也没什么好办法。让我们去了医院旁边一家专门做畸形矫正的店,那些矫正的器具都挺贵,还不能报销的。老公希望马上就定制一副,早戴早好,于是讨价还价最后是3200元量身定制了一副,后来是等到端午节的时候去取的。
就是这样的一副跟假肢似的,又沉又硬,我们 还骗儿子说是“溜冰鞋”。 DSC01081.JPG

接下来就是痛苦的日子了,医生说每天晚上睡觉时都要穿上,一晚上不得小于8个小时。因为端午节过后,天就热起来了,每天晚上睡觉时给他带上这个都是好话说了一箩筐,儿子还比较听话,勉强带上了,可是夜里就发脾气了,因为又重又长,2周岁多的娃娃,直接绑到大腿根了,他夜里睡觉翻身翻不动,或者腿不能弯曲,就使劲发脾气,这样睡觉也睡不好,白天精神也没有。那会儿我每天晚上陪他一起睡,他发脾气就使劲蹬人,说实话把我蹬得腿上总是有乌青。我跟老公抱怨还是不要戴了,小人儿骨骼还是软的,戴着这么沉重的”刑具“,别又造成其它地方长歪了啥的。但是老公总是坚持,哎,好狠心的人啊!

后来大概过了3个多月,天气越来越热,我就干脆放弃了,任他去吧。那个时候我好像已经跟着感恩姐姐到了金针门论坛了。

终于得知在2011年11月26日-27日何师要来杭州,我就是抱着试试看的想法报名听课和给儿子看诊,其实我是看儿子脸上的白斑的,那会儿没人帮忙看孩子,只好每天送到对面楼开小店的一家人帮我们看了9个月,娃娃变得邋遢很多,脸色也很不好,脸上尽是一块一块的白斑。何师看了后说儿子肚子里有虫,但是还比较小要5岁才能用打虫的方子。然后我就顺便提了一句腿的事情,何师一听就明白了,说帮我们正一下骨就好了。感恩姐姐在旁边说你算找对人了,何师的正骨很厉害的。那会儿我突然觉得好幸运,感觉冥冥中有什么一直指引着让我和儿子遇到了何师。记得是当天上完课后,何师累了一天,我们还是厚着脸皮找到老师,老师抱着娃娃,手放在他的臀部位置(就是大腿根位置),指着窗户外的灯光说,漂亮吗?儿子的头和身子就扭过去,然后几秒钟后让我们大人叫他,娃娃转过身来,另一边腿也是这样做了,然后就结束了。

我觉得那次看诊好值得啊!心中就感觉好信任何师,回家后我们也没去医院复诊什么的。娃娃的腿好像再也没有往左侧甩的问题了。

下面这张是2013年8月份的,像素调低了看不太清楚,大家明白我的意思就好了。   DSC01010.jpg

最后再次感谢金针门,感谢何师,感谢感恩姐姐,还有之前的版主蓝铃花,我当时找不到地点打了好几个电话呢!

太晚了我要陪娃娃讲故事睡觉了。

各位晚安!

39 个回复

沙发!

这沙发真舒服、真舒服!
回复 使用道具 举报
我清楚地记得那天晴儿版主也从新疆赶来了,我还让她录了像,不知她还留着没有了。。。
回复 使用道具 举报
老师太伟大了!
回复 使用道具 举报
感谢何老师为孩子做的一切,感谢何老师救了这个孩子,还有感恩姐,为孩子为这个论坛付出很多很多!
回复 使用道具 举报
遇到老师和感恩姐的人都很幸福,谢谢!
回复 使用道具 举报
特锦 版主 2013-12-12 19:18
看完心里又被感动了。虽然亲眼见过很多次何老师给孩子看诊,但还是由不住地心底被触动了。老师学医四十余年,行医三十多年,期间为多少人解除病痛,为多少孩子看过诊……

我庆幸自己在认识何老师以前没有接触过中医,更没有读医学院。珍惜这份缘分,珍惜自己的无知。空白也是宝贵的财富。

回复 使用道具 举报
好有福气的小朋友!
回复 使用道具 举报
祝福楼主!
回复 使用道具 举报
看到没有,感恩孩子,让我们有缘认识感恩姐,跟着他来到论坛,学习了绿色疗法,走出西医的阴影。认识了何师,虽然还没有跟他们见面,但是内心里一直有一个声音“生病了就去广州找何师”。怪不得何师说孩子是来度我们的。
回复 使用道具 举报
孩子有福气
回复 使用道具 举报
遇到何师真是太幸运了!
回复 使用道具 举报
还有一个关心的问题,那宝宝肚里有虫的事后来是怎么处理的?
回复 使用道具 举报
书适极限 来自手机 金牌会员 2013-12-13 18:53
患者们的分享也是在传播中医,赞。期待更多精采分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
真神奇, 患者的福音!

我儿子现在走路有些内八字
回复 使用道具 举报
福缘深厚!顶礼!
回复 使用道具 举报
有福气的孩子。
回复 使用道具 举报
真是有福气的好家伙啊
回复 使用道具 举报
玉米面儿 发表于 2013-12-13 16:28
还有一个关心的问题,那宝宝肚里有虫的事后来是怎么处理的?

不好意思,没及时回复你。最近天天在为考驾照的事情忙着,今天终于拿到了。赶快上来看一眼。

肚子里的虫子,我们很早就买了何师讲的药(南瓜子9 槟榔12 鹤虱 5 生鸡金12 生山楂18  麦冬9,另如果便秘加火麻仁7 杏仁5; 腹泻加 诃子9  秦皮7; 面黑气加白芷9  夏枯草12),炒至焦黑,打粉,用蜂蜜调和成丸吃。
当时才2周岁多所以没有用,今年春天的时候刚过了4周岁我给他用了,因为家里没有打粉的,我就用捣蒜的工具捣了些粉用纱布筛过,拌蜂蜜给他吃了,长大了嘴巴可挑了,没吃几次,我也没看到他大便拉出来过。
对了,因为看到说使君子对虫子有效果,我也在网上买过使君子回家炒了给他吃,网上买的坏的太多,剥了一袋子都没剥出几十颗仁,吃了也没看到拉出虫子来。
我就放弃了,但是我觉得他脸上的白斑基本没有了,现在去之前帮我们带孩子的那家玩,他们也说脸色好了很多。
我一直想带着他去参加冬令营,让何师再帮我们看看,可惜还没跟老公“磨”出结果来。上周提了,但是没批准,这周他有事又不回来,我只好多念咒吧
回复 使用道具 举报
12下一页
高级模式