快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我昨天认真阅读了,各位老师的辟谷资料,才明白原来自己坚持三个星期的食疗是半辟谷,属于辟谷范围内!我来汇报一下自己的成绩吧!每周一至周五,我都是早上和中午不吃东西,只吃点水果,晚上回家要给儿子和老公做饭,所以,自己经不住诱惑也会吃菜的的。周六日我就恢复饮食了,因为需要干的活多,需要体力!三个星期过去了,我只瘦了三斤,但我人明显瘦了很多,而且精神很好!请教老师,我这样做的对吗,是辟谷的一种吧,有什么需要改进的吗?请指点!谢谢

11 个回复

你如果练功,这样可以算作是半辟谷的,不然长期下去月经会出问题的。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-27 11:01
你如果练功,这样可以算作是半辟谷的,不然长期下去月经会出问题的。

谢谢,知道了,
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-27 11:01

那我想请问老师,这样是不是影响气血了呀?怎样的辟谷不伤身体呢?服气辟谷是什么呀?不好意我的问题太多了,敬请等待老师回答
回复 使用道具 举报
来汇报,半辟谷也很好的,今天大姨妈准时来了,看来辟谷期间营养还是够了,呵呵,偷乐,三周半辟谷我瘦了4斤,人明显瘦了,精神确是很好的,
回复 使用道具 举报
美文 发表于 2012-6-27 12:58
那我想请问老师,这样是不是影响气血了呀?怎样的辟谷不伤身体呢?服气辟谷是什么呀?不好意我的问题太多 ...

像你这样只是简单地控制饮食,没有配合练功或者服气,严格意义上说,只能算节食。特别是你周末还要恢复饮食。不能算辟谷,连半辟谷都不算呢。

不过,即使是节食,如果控制适当,对身体也是很有好处的。你小心行事即可。
回复 使用道具 举报
美文 发表于 2012-6-27 12:58
那我想请问老师,这样是不是影响气血了呀?怎样的辟谷不伤身体呢?服气辟谷是什么呀?不好意我的问题太多 ...

如果想辟谷不伤身,最好是先练功。练得气足不思食,自然进入辟谷状态。那就不仅不会伤身,还对身体好处多多呢。

看样子,你对辟谷的概念不是很了解。建议先网络上补补功课。否则冒冒然地就开始自行辟谷,对辟谷过程中可能出现的现象都不了解,那是比较危险的。
回复 使用道具 举报
香草 发表于 2012-6-29 22:22
如果想辟谷不伤身,最好是先练功。练得气足不思食,自然进入辟谷状态。那就不仅不会伤身,还对身体好处多 ...

奥,那请问老师你们练什么功呢,我平常是练八卦象数功法,所以才精神好不饿的。
回复 使用道具 举报
汇报一下吧,每周一至周五,我都半辟谷,,白天吃的水果,晚上回家吃炒菜,水果和坚果,也饱饱的,上午下午还有晚上坚持锻炼。周六日恢复正常饮食。现在快两个月了,瘦了十斤,减肥效果好,人也精神,月经准时来了。
回复 使用道具 举报
还有个小插曲,老公也在减肥,他是喝减肥茶,我也喝了一包试试,结果一周肚子都很难受,只有吃饱了,才不会没难受,所以那周我不但没瘦而且胖了,药效没了我才觉得舒服,哈哈,看来养生减肥是最好的,轻松养身减肥才是健康的,吃减肥药节食我不适应也不利于健康。
回复 使用道具 举报
如果想辟谷不伤身,最好是先练功。练得气足不思食,自然进入辟谷状态。那就不仅不会伤身,还对身体好处多多呢。
回复 使用道具 举报
奥,学习了
回复 使用道具 举报