快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

最近武汉的天气非常不好,雾霾很严重,孩子最晚睡觉时喉咙老是呼呼响,今天早上起床后就开始咳嗽了,是那种很空洞的咳嗽,无痰,但是孩子自述咳嗽时喉咙很疼,打喷嚏时喉咙也很疼(因为孩子有过敏鼻炎,每天早上起床后都会打喷嚏),但是吞口水时不疼,我用手电筒看了下孩子的喉咙还好,没有明显的红肿现象,请问孩子的咳嗽属于天气引起的干燥性咳嗽吗?这样的咳嗽应该是可以用时疫方的吧!请教下各位版主:时疫方中的柚子籽就是那种非常小非常小的如芝麻一样的小籽吗?用时疫方的同时也可以用外敷法的吧?还是只是单一的选择其中一样呢?孩子白天已经上幼儿园,晚上下班回家准备给孩子做这些。希望孩子早上康复!

8 个回复

咳嗽的原因我看了舌苔、二便方能知晓。
回复 使用道具 举报
大的是柚子籽

柚子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-10-31 11:57
大的是柚子籽

柚子

我们这边的柚子籽怎么都是如芝麻样的呢?大的没有呢,那怎么办啊?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-31 10:51
咳嗽的原因我看了舌苔、二便方能知晓。

感恩姐,这是我今天早上照的照片,有些模糊,看的不太清楚吧。孩子的小便正常,大便色黄,稍成型。平时不太爱喝水,平时的舌头是红的,舌尖也经常是红的,舌苔是白的,舌后根的苔一直都很厚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
這個看了嗎?金針研究所有現成的呀http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-10-31 11:57
大的是柚子籽

柚子

红姐姐,我吃柚子怎么没见过这么大的籽呢?桔核加柚子籽泡水是什么配方?适应症状?
回复 使用道具 举报
能拿出大籽的柚子叫沙田柚。
回复 使用道具 举报
小迷糊 发表于 2013-11-13 10:22
能拿出大籽的柚子叫沙田柚。

谢谢,我找到了一个那种柚子的籽了、
回复 使用道具 举报