快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我是新会员,在无意中发现了何老师推荐的大茴香10个煮水,擦患处,也可防蚊了叮咬时,我眼前一亮。我家女儿不管在外面,还是在家里,都很受蚊子欢迎,咬了之后都会长包包,还很痒,就拿花露水擦,她要求要擦上好多遍。现在好了这个茴香水最天然了,并且还可以预防。我马上行动去市场买了大茴香,煮出来的水倒在饮料瓶里,并且把煮过的茴香也放几个在瓶子里。出去玩的时候我会在她容易咬的部位涂上,抱着试试看的心理,没想到效果还真的是很好,蚊子不再光顾她了,她能开心地玩了。现在离煮水时已经好几天了,我每次出门前都给她涂,就不会再担心被蚊子叮的困扰了。在这里谢谢何老师的方法。

109 个回复

回复 使用道具 举报
下午买茴香去。
回复 使用道具 举报
百度了一下,原来大、小茴香都是常用的调料,是烧鱼炖肉、制作卤制食品时的必用之品。因它们能除肉中臭气,使之重新添香,故曰“茴香”。大茴香即大料,学名叫“八角茴香”。小茴香的种实是调味品,而它的茎叶部分也具有香气,常被用来作包子、饺子等食品的馅料。
回复 使用道具 举报
一到夏天,每次看到宝宝一胳膊一腿蚊子咬的包,我就心疼,这些个蚊子不是咬一个两个而是整腿整胳膊的咬,有时候一个腿一数就20-30个包,真的一点都不夸张,也不知道是不是儿子的血型很招蚊子,这个方子一定要试试。
回复 使用道具 举报
太好了!俺老两口都特招蚊子爱,这回有法子了,谢谢涵妈滴分享,感恩何老师!
回复 使用道具 举报
原来是八角啊
回复 使用道具 举报
真好,谢谢楼主试验效果后与我们分享!
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
这下对蚊子叮咬有招了,谢谢分享!
回复 使用道具 举报

向亲们反馈个情况:上次做的茴香水倒了一部分给我朋友的宝贝儿子用,她儿子才十个月,今天碰到说这个茴香水不起作用,一看宝宝身上到处是红点点,我纳闷了难道是她儿子太小,奶香味太足?现在回想,她倒走的茴香水里没有留茴香,而我剩下的半瓶留有好几个煮过的茴香。当时怕煮得时间不够长,效果达不到,就在瓶子里放了几个,现在那个茴香味特浓,就连手弄过之后,几个小时之后都还会留有味道。
     是不是很浓的茴香味能把蚊子赶跑?期待亲们的验证!
    还有一点:我觉得是预防效果好,对于咬了之后的包包效果不是很明显。

回复 使用道具 举报
真的吗?真是太好了,我女儿也是很遭蚊子,以前听说维生素B1溶水可防,我擦过,好像效果也不错!明天我也去买茴香试试!!
回复 使用道具 举报
太好了我也要试试
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
涵妈,这个茴香水,是煮一次用了,隔夜就倒掉,第二天再重新煮,还是煮一次,可以一直用,一直到水用完了后,再重新煮啊?
回复 使用道具 举报
福慧木木 来自手机 高级会员 2012-7-3 11:40
感谢分享
回复 使用道具 举报
我的笑嫣 来自手机 中级会员 2012-7-3 22:08
谢谢分享!以后出去就不用给妞妞贴防蚊贴了!
回复 使用道具 举报
同问,煮一次能用多久啊
回复 使用道具 举报
我是一次煮了一瓶矿泉水瓶那么多,在瓶子里多放几颗煮过的茴香,增加香味,然后分批倒在有喷头的瓶子里,随时都可以用,比较方便。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报