快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

黄连厚朴 发表于 2012-7-10 08:40
如今我们已经长大成人,从我们开始,要把中医这把火烧得旺一点

严重支持黄厚!
回复 使用道具 举报
本人比较相信中医,但是家人不理解,也不可能支持我去学习,只有等以后孩子大点,自己经济独立了才行
回复 使用道具 举报
黄连厚朴 发表于 2012-7-3 21:34
老龄化社会马上就到了,其实我想如果能有个老年人的夏令营就更好了,毕竟老人得到的关爱比宝宝少多了,而且 ...

老年人夏令营?谈何容易啊!很多老人按着自己的习惯活了几十年,你要指出那是不对的还得跟你翻脸:小年轻的走过的路都没我走的桥多!
我在我父母和公婆那里受到的挫折实在太多了,越发感到自己的力量太薄弱,没有办法影响他们。唯一能做的,就是照顾好自己的小孩,坚持走纯中医的道路。
回复 使用道具 举报
兔宝贝 发表于 2012-7-14 22:35
本人比较相信中医,但是家人不理解,也不可能支持我去学习,只有等以后孩子大点,自己经济独立了才行 ...

加油,中医要复兴,任重而道远
回复 使用道具 举报
花花妈咪 发表于 2012-7-15 13:24
老年人夏令营?谈何容易啊!很多老人按着自己的习惯活了几十年,你要指出那是不对的还得跟你翻脸:小年轻 ...

是的,只能有机会慢慢感化,我父母也是有点什么小毛病,就去医院的
回复 使用道具 举报
柳妞 发表于 2012-7-15 14:01
是的,只能有机会慢慢感化,我父母也是有点什么小毛病,就去医院的 ...

同理,呵呵
回复 使用道具 举报
我的父母相信中医,他们一有不舒服,我就拖着他们看中医的。
回复 使用道具 举报
来论坛确实学了不少小方法,相信如果有机会参加老师的夏令营收获一定更多,还计划着等宝宝大一点了也参加老师的夏令营,两岁还不到,还得再等几年,让他从小就开始接受中医的熏陶,呵呵!
回复 使用道具 举报
我家璇娃才三岁半,至少要再等三四年才能参加夏令营,我好想参加秋天的培训课!盼望老师来天津.
回复 使用道具 举报
谁有中医三字经,可以拿出来分享下不?想从中医开始抓孩子的早教。
回复 使用道具 举报
花花妈咪 发表于 2012-7-22 23:06
谁有中医三字经,可以拿出来分享下不?想从中医开始抓孩子的早教。

您这想法真好,有的话大家一起分享。
回复 使用道具 举报
耐霜版主5月份时在论坛里发过《医学三字经》。在百度里可以搜到,是中医启蒙经典,不是“密传”哈

链接:http://www.jinzhenmen.com/forum. ... d=59&fromuid=27
回复 使用道具 举报
很多儿童国学经典诵读书目里就有这一篇,也有录制好的诵读音频,大家可以找找看。
回复 使用道具 举报
特锦 发表于 2012-7-23 06:36
耐霜版主5月份时在论坛里发过《医学三字经》。在百度里可以搜到,是中医启蒙经典,不是“密传”哈

链接:h ...

多谢分享。有难度,读起来不是朗朗上口的那种,不知孩子是否有兴趣听。
回复 使用道具 举报