快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

农晴于2013年10月1日住院,10月10日手术。她的病,术后病理结果诊断为“小脑髓母细胞瘤(侵犯四脑室)WHO IV级”。自10月10日至10月31日21日内,大小手术共5次。总手术时长约30小时。髓母细胞瘤是多发于儿童的脑部恶性肿瘤。

昨晚,龙龙妈在微信上跟我说,有一个孩子,髓母细胞瘤复发了,说要我的电话,让我和孩子的妈妈聊聊,给她点信心。听了这个消息,我心情十分沉重。我很能理解那个母亲的处境和心情。回想当初,当我得知女儿的确切病情的时候,曾经遍寻网络,却没能找到一丝可供参考的护理及治疗经验,能找到的例子都是悲剧的结尾。正是想到这一点,促使我马上坐到电脑前,将农晴这近两年来的经历写下来——本来早该写的,一直很懒。当然,家里事情多也是事实。
    为了避免让看的人以为我在夸大其词,我会间或地发些照片。遗憾的是,在农晴住院其间,家里的电脑硬盘坏了,除了以前备份了一些农晴小时候的照片外,其余照片全部丢失。农晴在医院康复其间,我用手机也拍了些照片(昏迷其间没有拍过照片),但是出院没多久,一次在超市我的手机被偷,结果农晴在医院的照片又全部丢失——我不知道这是为什么——好在我还有一堆的CT片及医院的出院小结可为证明。
    好了。先发几张农晴生病前的照片:
074949dkjbwxdrbkdx8rjz.jpg 184551j9ziqdhzgjjqg3nj.jpg 191813a4a0azz1uouazo76.jpg 224417xyxilxnv0v2divcz.jpg

农晴9岁

农晴9岁

前面4张是农晴8岁,即住院前一年的照片,跟一个摄影团去坝上草原时拍的,其实除了第一张外,其它几张都不是我拍的,我在当时大家交流的论坛上找到的这些照片。最后一张9岁暑假时的照片,那时候离她住院只有2个多月。她那时候已经近视了,150度,刚配不久的眼镜。

59 个回复

正序浏览
阿弥陀佛!
一切都会越来越好,坚持,坚强,加油!
回复 使用道具 举报

加油!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
哭着看完,祝福农晴!抱抱坚强的农晴妈妈!
回复 使用道具 举报
因为我内心知道,这个世界上,一个人就算极尽聪明,能了解的东西仍然是太有限了,我愿意尝试去接受一些我曾经不以为然的东西。
说的很好!赞同!祝福农晴!
回复 使用道具 举报
感恩农晴妈妈的分享!每周都来看看这里,终于又见到更新了。
我们经历诸般业缘,修炼到明心见性,慈悲为怀,就有了大乘的气象。祝福农晴在这条路上勇猛精进地走下去!
回复 使用道具 举报
今天看到更新了,很感动,眼泪也跟着流下来了。我做了决定,等孩子上学都好好习惯后就去金针室好好地调养身体,好好反思过往的人生。
回复 使用道具 举报
农晴妈妈 发表于 2015-9-22 18:03
是的,说得真好!

緣結金針門,小農晴成了俺們的小師妹,大家都非常疼愛這個可愛懂事的小姑娘,小農晴也非常勇敢、非常有毅力,積極配合調理,很認真的背誦師父交代的功課,狀況越來越好!
加油~~~,農晴小師妹!
加油~~~,農晴媽媽!期待著繼續刷新!
回复 使用道具 举报
启缘 发表于 2015-9-18 16:39
疾病、灾难都是在偿还业债,心生一善念,忏悔往昔非,祖师爷必定会指引吾等拔开迷雾见青天。 ...

是的,说得真好!
回复 使用道具 举报
疾病、灾难都是在偿还业债,心生一善念,忏悔往昔非,祖师爷必定会指引吾等拔开迷雾见青天。
回复 使用道具 举报
当归 来自手机 注册会员 2015-9-6 15:47
看了忍不住流泪!加油!
回复 使用道具 举报
滴滴答答的泪,加油!
希望楼言主有时间填坑
回复 使用道具 举报
滴滴答答的泪,加油!
希望楼言主有时间填坑
回复 使用道具 举报
语言无法表达我的心情,唯有深深祝福和感恩。为农晴祈福!让我们充满信心面对未来!
回复 使用道具 举报
沿途有你 发表于 2015-8-28 11:07
读完感慨万千,跟我爸的脑胶质瘤差不了多少,我爸2011年10发病,11月手术,也是一个星期内两次开颅,去颅骨 ...

加油!你爸爸真是好样的!我们都充满信心,面对未来。
回复 使用道具 举报
一颗红心 发表于 2015-8-27 16:10
在成都时见证了农晴顽强的生命力,当时很想抱抱农晴妈妈,一直忍着。谢谢农晴妈妈的分享。祝福农晴! ...

谢谢!
回复 使用道具 举报
沿途有你 来自手机 金牌会员 2015-8-28 11:07
读完感慨万千,跟我爸的脑胶质瘤差不了多少,我爸2011年10发病,11月手术,也是一个星期内两次开颅,去颅骨,一年以后第三次手术伤了神经就偏瘫无法自己起床,不过最近能勉强站起来了。
   小农晴加油!农晴妈妈加油!我们一起努力创造奇迹!
回复 使用道具 举报
祝福宝贝
回复 使用道具 举报
123下一页
高级模式