快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在这里我首先真的要感谢金针门所有的名医,坛子里的各位前辈,特别是何医师,我曾经微博私信问了何老师很多问题,他都能不厌其烦的给我回复,让我对金针门中医深信不疑。我的语言组织能力不好,大家将就着看吧
先说说我家小朋友的状况吧,是083月份的宝宝,所以11年上的幼儿园,当初幼儿园开学前,我们全家激动呀,终于可以去幼儿园了,不用每天在家里闹腾了,可是刚上了一个礼拜,就开始感冒,发烧,咳嗽,接着就是噩梦的开始。
说实话我们在上幼儿园之前很少生病,即使感冒发烧吃点药很快就好了,我记得很清楚他第一次生病是11个月的时候,忽然发烧,我们去了医院,医生就问我们家里有没有美林之类的退烧药,我们说什么药都没有,因为从生下来到现在从来就没生过病,医生用不可思议的眼睛看了我们一下,然后就给开了一系列的药
幼儿园接下来的一个多月不断地感冒,咳嗽,发烧,支气管炎,基本幼儿园去一天两天,接着就是一个轮回,这样持续大概两个月,已经有好几次都喘的厉害,其实那时候我们还是一点中药基础都没有接触,就是生病去医院,然后好了几天又反复,以致于后来都不敢让他去幼儿园了,一去幼儿园不小心冻着了就哮喘发作,这时候已经被医生定义为哮喘,我和我老公这时候才开始意识到好像不能单纯的听医生的,于是我们上网搜索,看到了山药社区,然后跟着感恩姐姐来到了金针门。

。。。。。。中间的详细就省略了,我们自己买了中里巴人的书,对着穴位图按摩,然后使用了咳嗽的内外治法,但是毕竟我们精力有限,都是上班族,所以难免懈怠。所以效果可能没有那么突出,但是中间可以有一两个月不会发作,我们已经很开心了。这中间,哮喘发了几次,中间还的了一次急性胃炎
。。。。。。接着就是去年的十月份看到了飞灭帅哥发的“小儿支气管哮喘丸”,我迫不及待的就联系了帅哥,飞灭很尽心,及时的给我寄过来了。
去年十月份的天气渐渐转凉,所以十月份又喘了两次,然后十一月份就开始吃这个药丸。
关于吃这个药我记得我还专门发过一个帖子,因为收到这个药的时候,我发现它是一粒一粒的,大概像花椒粒那么大,每次吃的时候都要喝好几杯水,但是还只能吃几粒,我很着急发个帖子问大家怎么才能顺利的吃下这样的药丸,大家都很热心的给了我回复,我终于找到了最好的方法就是把它粉碎然后就想感冒颗粒之类的药一样了,用水冲下就可以喝了。然后配合咳嗽外治法,不过我没有每天都外敷,一个礼拜大概两次,坚持了一个月,现在又懒惰了,每天坚持吃药但是外敷很少了。
我可以很骄傲的说,我家小朋友到现在再也没有喘过,十二月份的时候感冒了,有点咳嗽,而且还发烧了,但是很快就好了,咳嗽也就小咳了一下,而且自从十一月份到现在幼儿园基本没缺,每天都去上

143 个回复

正序浏览
关注中
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
挺好的,收藏了
回复 使用道具 举报
关注。。。顶掉广告
回复 使用道具 举报
唐堂 发表于 2015-3-17 12:28
我自己过敏性鼻炎引起的过敏性哮喘,这次冬令营回来再没犯。也不知道是手上连续扎针还是功经咒的效果 ...

恭喜,说明您的功可没有白练
回复 使用道具 举报
亮亮妈 发表于 2015-4-11 10:11
这款药丸还有卖的吗?好想买啊

咨询一下金针门,直接给他们打电话好了
回复 使用道具 举报
这款药丸还有卖的吗?好想买啊
回复 使用道具 举报
望各位继续
回复 使用道具 举报
我自己过敏性鼻炎引起的过敏性哮喘,这次冬令营回来再没犯。也不知道是手上连续扎针还是功经咒的效果
回复 使用道具 举报
关注中!
回复 使用道具 举报
很好的论坛,到这里来学习!
回复 使用道具 举报
半城燕莎 来自手机 注册会员 2014-11-10 11:04
赞一个
回复 使用道具 举报
想看那个金针门各种秘方的反馈贴,但权限还不够。。。
回复 使用道具 举报
祝福楼主和宝贝
回复 使用道具 举报
打更人 来自手机 注册会员 2014-7-18 18:36
真好
回复 使用道具 举报
默默的地方 来自手机 注册会员 2014-7-15 22:52
希望能多多学习,为家人守护健康。
回复 使用道具 举报
默默的地方 来自手机 注册会员 2014-7-15 22:51
感恩我们的中医国粹,我孩子现在两岁多,除了一岁时断母乳的几个月不舒服,服用了西药,之后的咳嗽发烧,我都坚持使用推拿针灸和中药治疗。自己很喜欢中医,但没有系统的学习,很感恩,能结缘金针门。
回复 使用道具 举报
默默的地方 来自手机 注册会员 2014-7-15 22:51
感恩我们的中医国粹,我孩子现在两岁多,除了一岁时断母乳的几个月不舒服,服用了西药,之后的咳嗽发烧,我都坚持使用推拿针灸和中药治疗。自己很喜欢中医,但没有系统的学习,很感恩,能结缘金针门。
回复 使用道具 举报
努力顶贴!
回复 使用道具 举报