快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在这里我首先真的要感谢金针门所有的名医,坛子里的各位前辈,特别是何医师,我曾经微博私信问了何老师很多问题,他都能不厌其烦的给我回复,让我对金针门中医深信不疑。我的语言组织能力不好,大家将就着看吧
先说说我家小朋友的状况吧,是083月份的宝宝,所以11年上的幼儿园,当初幼儿园开学前,我们全家激动呀,终于可以去幼儿园了,不用每天在家里闹腾了,可是刚上了一个礼拜,就开始感冒,发烧,咳嗽,接着就是噩梦的开始。
说实话我们在上幼儿园之前很少生病,即使感冒发烧吃点药很快就好了,我记得很清楚他第一次生病是11个月的时候,忽然发烧,我们去了医院,医生就问我们家里有没有美林之类的退烧药,我们说什么药都没有,因为从生下来到现在从来就没生过病,医生用不可思议的眼睛看了我们一下,然后就给开了一系列的药
幼儿园接下来的一个多月不断地感冒,咳嗽,发烧,支气管炎,基本幼儿园去一天两天,接着就是一个轮回,这样持续大概两个月,已经有好几次都喘的厉害,其实那时候我们还是一点中药基础都没有接触,就是生病去医院,然后好了几天又反复,以致于后来都不敢让他去幼儿园了,一去幼儿园不小心冻着了就哮喘发作,这时候已经被医生定义为哮喘,我和我老公这时候才开始意识到好像不能单纯的听医生的,于是我们上网搜索,看到了山药社区,然后跟着感恩姐姐来到了金针门。

。。。。。。中间的详细就省略了,我们自己买了中里巴人的书,对着穴位图按摩,然后使用了咳嗽的内外治法,但是毕竟我们精力有限,都是上班族,所以难免懈怠。所以效果可能没有那么突出,但是中间可以有一两个月不会发作,我们已经很开心了。这中间,哮喘发了几次,中间还的了一次急性胃炎
。。。。。。接着就是去年的十月份看到了飞灭帅哥发的“小儿支气管哮喘丸”,我迫不及待的就联系了帅哥,飞灭很尽心,及时的给我寄过来了。
去年十月份的天气渐渐转凉,所以十月份又喘了两次,然后十一月份就开始吃这个药丸。
关于吃这个药我记得我还专门发过一个帖子,因为收到这个药的时候,我发现它是一粒一粒的,大概像花椒粒那么大,每次吃的时候都要喝好几杯水,但是还只能吃几粒,我很着急发个帖子问大家怎么才能顺利的吃下这样的药丸,大家都很热心的给了我回复,我终于找到了最好的方法就是把它粉碎然后就想感冒颗粒之类的药一样了,用水冲下就可以喝了。然后配合咳嗽外治法,不过我没有每天都外敷,一个礼拜大概两次,坚持了一个月,现在又懒惰了,每天坚持吃药但是外敷很少了。
我可以很骄傲的说,我家小朋友到现在再也没有喘过,十二月份的时候感冒了,有点咳嗽,而且还发烧了,但是很快就好了,咳嗽也就小咳了一下,而且自从十一月份到现在幼儿园基本没缺,每天都去上

143 个回复

金针门到处是好东东啊…
祝福楼主,祝福宝贝…
不知道这个药丸要吃多长时间呢
回复 使用道具 举报
强烈要求楼主继续反馈啊!最好详细点,宝贝吃了多久?这个药在哪里买得到?成分是什么?
回复 使用道具 举报
小多 发表于 2013-1-7 15:28
强烈要求楼主继续反馈啊!最好详细点,宝贝吃了多久?这个药在哪里买得到?成分是什么? ...

你没看过这个帖子吗 “金针门各种调身秘方!请大家反馈疗效!请在放假前联系”
坛子里有的,你仔细看看,那里有的
回复 使用道具 举报
强烈要求楼主继续反馈啊!最好详细点,宝贝吃了多久?这个药在哪里买得到?成分是什么? ...

呵呵,我有空一定详细写写,现在年底了,公司实在是太忙了,但是我又想分享给大家,所以早上匆忙写了点
回复 使用道具 举报
关注。。。
回复 使用道具 举报
上班族省事了!谢谢LZ的分享!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-1-7 18:20
上班族省事了!谢谢LZ的分享!

嘿嘿,真的,确实是可以省很多心了,感恩姐姐的帖子我都看的哦,只是有时候很忙就潜水了
回复 使用道具 举报
吃了一个月么?
回复 使用道具 举报
臭虫 发表于 2013-1-8 13:42
吃了一个月么?

药是一个月的量,但是我们吃了两个月,还有少量没吃完,因为打成粉了,所以吃的量大概没控制好
回复 使用道具 举报
味道怎么样?孩子都肯吃吗?
回复 使用道具 举报
恋家之人 发表于 2013-1-9 10:08
味道怎么样?孩子都肯吃吗?

如果是大人会觉得很香,真的,我老公拿到的时候就说,一股药香味,但是肯定一点糖分都没有,所以不好喝,我自己尝过,真的不好喝,但是我家小朋友已经被我练出来了,就像去年的时疫方,我都熬了给他喝,蜂蜜什么的都不放,他也会苦着脸喝下去,所以每次给他喝,他还会说,让我练下功,两手比划着几下,一口气喝光。这点我也蛮佩服我儿子的,哈哈
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
多米 发表于 2013-1-9 14:29
如果是大人会觉得很香,真的,我老公拿到的时候就说,一股药香味,但是肯定一点糖分都没有,所以不好喝, ...

很棒的孩子的。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-1-13 20:51
很棒的孩子的。

嘿嘿,谢谢
回复 使用道具 举报

http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
回复 使用道具 举报
楼主,想问下这个药丸要吃多久呢?它是专门针对哮喘的吗,对一般的咳嗽效果怎么样?
在这里要由衷的感谢飞灭老师,因为所剩药丸不多了,飞灭老师没有收钱,把这些药丸免费寄给了我!真心感动!谢谢老师!您功德无量!!
回复 使用道具 举报
小多 发表于 2013-1-29 19:18
楼主,想问下这个药丸要吃多久呢?它是专门针对哮喘的吗,对一般的咳嗽效果怎么样?
在这里要由衷的感谢飞 ...

本来飞灭是给我配的一个月的量,他说吃一个月然后配合外治法就OK了,但是我是把药丸粉碎了,然后像感冒颗粒那样吃的,所以药量没太控制,吃了两个月还剩下一点哪,但是我们家至少中间有咳嗽过,但是坚持吃这个,别的药没吃就好了
回复 使用道具 举报
我真是做梦都想儿子的咳嗽早点好!这个药吃了儿子的病能好,我一定寄一面锦旗给金针门的老师们以表谢意!
回复 使用道具 举报
小多 发表于 2013-1-30 11:17
我真是做梦都想儿子的咳嗽早点好!这个药吃了儿子的病能好,我一定寄一面锦旗给金针门的老师们以表谢意! ...

这个我反正以我亲身经历说,我家儿子的喘这一冬天都没有过,希望你儿子也一样哦
回复 使用道具 举报