快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

20年前的一天中午,当时只有42岁的老妪姐正在卫生间洗澡,突然,她觉得天旋地转、胸口好像一下被什么东西紧紧堵住了,猛然间喘不气,一下跌倒在卫生间里。
      家人连忙叫来了120急救车,老妪姐被送进医院抢救。检查结果,是心脏出了问题。
      这样被急救车送进医院的危险时刻,在老妪姐的经历中,还出现过另一次。

经过医院的全面检查,正值青年的老妪姐,却呈现出老年人才有的身体状况:高血压、高血脂、高胆固醇,血糖指标也已经达到了临界点。
      那时候,老妪姐还能准确地预测天气,因为,当她的呼吸越来越困难、晚上睡觉必须得坐起来靠着被子呼吸的时候,就说明:台风季要来了。
      与此同时,老妪姐在生活中,也是经常腰酸背疼,洗菜的时候,她必须得靠在洗菜池边。为此,丈夫特意给她买了一个酒吧里用的高椅子洗菜。对于一个家庭来说,主妇坐在酒吧椅上洗菜,的确算是“奇葩”了吧!

这样的生活状态和身体状态一直持续了二十年,一直到2010年,老妪姐意外间通过山药社区结识了美丽的感恩姐,又跟随感恩姐来到了金针室……一切都是上天的安排,自从老妪姐和金针门相识后,一切都发生了变化。

现在,老妪每天两个小时的练功时间,雷打不动,在何老师的指导下和她自己的坚持练功下,她的身体状况得到了明显改善。这两年单位的体检:心脏正常、血压正常、血糖正常……任何指标都是正常的,那个曾经给她们单位做过多年体检的医生,看着她的体检结果,一直摇头感慨。这名医生不知道,也无法理解,这些年,在老妪姐的身上,到底发生了什么呢?

在春节前广州的金针门冬令营上,我还结识了亲切热情的西西姥姥――刘姨。她的气色红润,皮肢细腻。她说,她最大的感受,就是练功后,20多年的严重便秘突然变得无比顺畅。在单位里以前熟悉的老同事,都知道她的这个老毛病,没想到,练了功之后,每天2分钟就解决问题。刘姨说起这件事的时候,显得轻松而愉快,看来身体的通畅带来的是心灵的通畅吧!
      西西是刘姨最疼爱的孙子。西西4岁之后,每个月病一次,之后发展为为支气管炎,哮喘。在很多中医西医看遍之后,效果都不太明显。后来一个深圳中医院的著名中医,推荐他们来找何老师,在何老师的调理下,西西的身体改善多了。
      更让刘姨大有收获的是,在西西上幼儿园期间,有一个很明显的状态,就是坐不住。即使是端坐在椅子上,也会不断地动头动肩。何老师教西西的妈妈按摩孩子脊柱最下面的一块骨头,坚持了一段时间之后,孩子的专注力竟然得到了巨大的改善,现在能安静地坐在桌子前写作业2个小时!这对于每个爱西西的人来说,真的是一件莫大的安慰。

刘姨说起这件事的时候,充满了感恩。作为一个母亲,对于她的这一份情怀,我感同身受。

还有一个让我很感慨的孩子,子恩。我曾经在感恩姐的微博中,看到过子恩的照片。当时,小子恩正被湿疹折磨着,感恩姐还专门从北京亲自采摘了五叶藤,给孩子寄去。
      这次在冬令营上见到子恩,看到她羞涩的笑容和白净的脸庞,我真的感慨这是一个多么幸运的孩子啊。
      子恩从1岁开始,就被湿疹所困扰。当时最严重的部位是在胳膊和腿肘处,一直反反复复。每个夜晚,孩子都因为痒翻来覆去难以入眠。
      每个当了母亲的人都知道,当有了孩子的第一天开始,即使是一个健康的孩子,都意味着我们与完整的睡眠再见了。而作为子恩的母亲,面对一个经常被痒折磨的孩子,她的痛苦与感受,不用说,我们都明了。
      为了帮子恩治好病,中药、西药、打针、各种方法都试尽了,大量的药物甚至造成了孩子的近视,但病症却没有从根本上得到改善。

2012年7月的一天,子恩妈跟一个家长聊天时,意外中得知了金针门的夏令营,她激动地甚至连学费都没有准备好,第二天都奔赴到夏令营的基地……她把夏令营和何老师,当成了最后一棵救命的稻草。
      去年8月,子恩的湿疹突然蔓延在脸部,用了感恩姐从北京寄来的五叶藤、放血等办法,虽然在止痒上有些效果,但脸部的疹子仍然不退,非常严重。我曾经看过当时子恩的一张照片,那时子恩的小脸,不忍目睹。

那几天,不论是子恩还是妈妈,都承受着巨大的身体和心理上的痛苦。有一天坐地铁的时候,她们母女俩刚一上车,就看到最后一排有一个空位,子恩直接走过去坐了下来,这时候,子恩身边那一排的所有乘客,全都立刻站了起来!
      子恩妈说:看到当时那一幕,我不知道子恩当时心里怎么想,但是,我知道,我的心里很难受、很难受。

在子恩的脸部湿疹严重爆发的10天后,何老师使出了“禅治法”,我不知道这是一种什么样的方法,也不能描述治病的经过,我只知道,在这个“禅治法”实施后的第二天,子恩的小脸得到了全面改善,第三天,她的小脸全面恢复了……恢复得让人惊讶,因为,甚至,连一个小印子都看不出来,就像它们从来没有出现过一样……

子恩妈说:对何老师和金针门的每一位弟子,她都怀有一份深深的感激,这份感激,是用语言难以表达的。她说:很多很多的话,我都难以说出口,我只能在跟何老师私聊的时候,说一句谢谢……
      我知道,这两个字看似简短,但是对于子恩妈妈来说,却是一份漫长的、沉甸甸的情意。

在我了解到的故事中,有很多很多的家长和孩子,都因为金针门和何老师、感恩姐的无私付出而受益,但是有些妈妈擅于表达,她们会把这份感谢说出来,而更多的人,他们不擅于表达,而是把这份情意埋在了心里。我们相信,金针门每一位老师和弟子,都能收到来自大家心灵深处的深深祝福吧!
      在冬令营的9天时间,是我和女儿格格都难以忘怀的时光……呼吸着山里清新的空气、吃着可口的素菜、晒着温暖的太阳,看着家长们聚在一起聊天,听着何老师不时传来的爽朗笑声,看着孩子们在院子里奔跑嬉戏,一切都是那么安逸与舒适。

何老师是个很有趣的人,他有时候看上去很严厉,但是,每个接近他的人,不论是家长还是孩子,都能感受到他温暖宽厚的心。我发现更有趣的是,被他批的最厉害的人,恰恰是最亲他的人,尤其是那个叫翅的小姑娘。
      我知道,孩子的心是最敏锐的,即使是何老师在批评翅的时候,她也一定能够感受到,那份只发生在他们之间的情感连接……

有一天中午在斋堂吃饭的时候,我刚好坐在何老师旁边,突然听到有孩子大哭。仔细一问,原来是翅姑娘知道何老师喜欢吃锅巴,想抢着给何老师盛锅巴,没想到却被另一个孩子抢先了!翅姑娘对师父的情意一时无法实现,十分不能接受,于是,她趴在妈妈的怀里,放声大哭……
      哭声停歇之后,我低头不语,感受着发生在斋堂里这温暖的一幕。这时,何老师在旁边突然开口说了一句:你知道我为什么能一直坚持做这件事吗?是因为这些小秧子,是他们给我的东西,才能让我坚持下来……
      我完全能够明了那个孩子和何老师当下的心情,这也让我越来越相信,也许,人类唯一的信仰,只有爱……

48 个回复

正序浏览
顶掉广告
回复 使用道具 举报
云青 来自手机 注册会员 2013-7-30 09:55
感动!我不知道该用什么言语去表达自己的感受,但我衷心的感谢何老师对我们所有病人的付出!
回复 使用道具 举报
坐等通告
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-6-9 21:47
屆時會發通告滴,請多上論壇學習,注意論壇的通告吧!

顶掉广告
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-6-9 21:47

顶掉广告
回复 使用道具 举报
圆圆 发表于 2013-5-22 18:27
请问各位师姐,今年的夏令营知道去那里的吗?好想参加,如果是近一点的话就带上小孩一起去。 ...

回复 使用道具 举报
除了感动还是感动
回复 使用道具 举报
请问各位师姐,今年的夏令营知道去那里的吗?好想参加,如果是近一点的话就带上小孩一起去。
回复 使用道具 举报
感动,感恩!
回复 使用道具 举报
今年的夏令营有计划了吗?
回复 使用道具 举报
默默关注,也曾经得到过飞帅很多的帮助.谢谢!
回复 使用道具 举报
祝福, 学习!
回复 使用道具 举报
水知道答案 发表于 2013-3-14 15:41
请问版主:怎样按摩可以让孩子的专注力得到巨大的改善?

抱歉哟。。俺也不具体知道,只是听西西姥姥说的。。具体操作可能您得请教感恩姐或其它各位老师吧?哈哈。
回复 使用道具 举报
请问版主:怎样按摩可以让孩子的专注力得到巨大的改善?
回复 使用道具 举报
晴儿好文采,看后很感动。
回复 使用道具 举报
太感人了。我也太幸运了,遇上了中医拥护者,来到了这里。觉得心安,人生的路不再孤单和恐惧!
回复 使用道具 举报
能遇上感恩姐,遇上老师,遇上金针室,这是多么难得的缘份。
回复 使用道具 举报
感动中,本人也不善言辞,因感恩姐和金针门受益颇深,期待以后有机会参加,特别是辟谷,我刚好强身健体还能绿色减肥
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-3-10 18:41
呵呵~~~!這些俺都曾跟你八過滴!貴人多忘事!

姐吔,俺知道的不是介个,介个俺真没听说过哦
回复 使用道具 举报
123下一页