快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这是一份迟来的感谢,一直藏在心里,现在用我贫乏的语言把他写出来。
最近在整理家里的各类病历本时,翻到了儿子在浙江省儿童医院的病历本。最后一页记录着2011年5月25日带儿子检查腿的情况,医生没有听我们说完,就让儿子躺下,双腿并拢,量了双脚的距离,达到5.5厘米,说白了就是X型腿,如果分为轻度中度和重度的话,儿子的就属于中度偏重了。 DSC01082.JPG

实际上X型腿我倒觉得不是什么大问题,我们观察的情况,是他的左腿走路时老喜欢往左边甩,特别是跑的时候很明显,很容易摔倒,那时候他才2周岁多一点,我们实在也想不出什么时候把他的腿扭过,也隐约担心就这样下去是不是会越来越严重。

现在不太容易找到当时的照片了,也或许潜意识中避开拍他的腿了,下面的2 张照片大概能看出一点来 腿-1.jpg    tui-2.jpg

家里的老人,帮我们带孩子的一家人还有同事们都劝我们尽快去大医院看下,所以才去了省儿童医院 ,医生也没什么好办法。让我们去了医院旁边一家专门做畸形矫正的店,那些矫正的器具都挺贵,还不能报销的。老公希望马上就定制一副,早戴早好,于是讨价还价最后是3200元量身定制了一副,后来是等到端午节的时候去取的。
就是这样的一副跟假肢似的,又沉又硬,我们 还骗儿子说是“溜冰鞋”。 DSC01081.JPG

接下来就是痛苦的日子了,医生说每天晚上睡觉时都要穿上,一晚上不得小于8个小时。因为端午节过后,天就热起来了,每天晚上睡觉时给他带上这个都是好话说了一箩筐,儿子还比较听话,勉强带上了,可是夜里就发脾气了,因为又重又长,2周岁多的娃娃,直接绑到大腿根了,他夜里睡觉翻身翻不动,或者腿不能弯曲,就使劲发脾气,这样睡觉也睡不好,白天精神也没有。那会儿我每天晚上陪他一起睡,他发脾气就使劲蹬人,说实话把我蹬得腿上总是有乌青。我跟老公抱怨还是不要戴了,小人儿骨骼还是软的,戴着这么沉重的”刑具“,别又造成其它地方长歪了啥的。但是老公总是坚持,哎,好狠心的人啊!

后来大概过了3个多月,天气越来越热,我就干脆放弃了,任他去吧。那个时候我好像已经跟着感恩姐姐到了金针门论坛了。

终于得知在2011年11月26日-27日何师要来杭州,我就是抱着试试看的想法报名听课和给儿子看诊,其实我是看儿子脸上的白斑的,那会儿没人帮忙看孩子,只好每天送到对面楼开小店的一家人帮我们看了9个月,娃娃变得邋遢很多,脸色也很不好,脸上尽是一块一块的白斑。何师看了后说儿子肚子里有虫,但是还比较小要5岁才能用打虫的方子。然后我就顺便提了一句腿的事情,何师一听就明白了,说帮我们正一下骨就好了。感恩姐姐在旁边说你算找对人了,何师的正骨很厉害的。那会儿我突然觉得好幸运,感觉冥冥中有什么一直指引着让我和儿子遇到了何师。记得是当天上完课后,何师累了一天,我们还是厚着脸皮找到老师,老师抱着娃娃,手放在他的臀部位置(就是大腿根位置),指着窗户外的灯光说,漂亮吗?儿子的头和身子就扭过去,然后几秒钟后让我们大人叫他,娃娃转过身来,另一边腿也是这样做了,然后就结束了。

我觉得那次看诊好值得啊!心中就感觉好信任何师,回家后我们也没去医院复诊什么的。娃娃的腿好像再也没有往左侧甩的问题了。

下面这张是2013年8月份的,像素调低了看不太清楚,大家明白我的意思就好了。   DSC01010.jpg

最后再次感谢金针门,感谢何师,感谢感恩姐姐,还有之前的版主蓝铃花,我当时找不到地点打了好几个电话呢!

太晚了我要陪娃娃讲故事睡觉了。

各位晚安!

39 个回复

正序浏览
融熔水 发表于 2014-11-18 12:16
老妪姐说得没错哦,老师一直说对孩子要关注不要专注。
你这种情况应该没事的啦,实在内心不能平静,读读 ...

感谢楼主的开导,真的要好好体会下对孩子关注和专注的区别了。
能看出来,您的这句“实在心里不能平静,读读心经,持咒就能安心了”真的是同为父母,身同感受的说出了家长对孩子的担心。这几天好多了。谢谢!!!
回复 使用道具 举报
地长 发表于 2014-11-13 11:18
今天专门找到了这个帖子,看了一次。
一个星期前,因事打了我家3岁4个月宝宝的屁股三下,下手比较重,过后 ...

老妪姐说得没错哦,老师一直说对孩子要关注不要专注。
你这种情况应该没事的啦,实在内心不能平静,读读心经,持咒就能安心了
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-11-15 12:01
不要杯弓蛇影!对孩子要关注,但不要专注!关心健康比关心疾病重要! ...

感谢老妪版主的提醒,我这个人有时候就是这样的,疑心较重。谢谢您的劝告!
回复 使用道具 举报
地长 发表于 2014-11-13 11:18
一个星期前,因事打了我家3岁4个月宝宝的屁股三下,下手比较重,过后 ...

不要杯弓蛇影!对孩子要关注,但不要专注!关心健康比关心疾病重要!
回复 使用道具 举报

一个星期前,因事打了我家3岁4个月宝宝的屁股三下,下手比较重,过后内心非常后悔,查资料后,担心对宝宝身体有影响,一直在观察宝宝的走路,这几天发现宝宝左腿好像比右腿劲小些,站着时候,有时重心常在右腿上,但是有时好像正常;下楼也不是两腿交替下,而是一直先用左腿下,我摸过,好像左腿的膝盖周国的肌肉没有右腿的多;跑的时候很正常,还跑的很快,从前面背后观察宝宝的走路姿势,我感觉左腿好像有一点软,但是妻子说她感觉正常,不知道是不是我的疑心 ,是不是这个阶段的宝宝因为常用右腿,所以左腿里力量不如右腿。还是因为我打宝宝造成的,本来今天想去医院检查的, 别的原因耽误了, 加上这只是自己的看法,想再观察下。
打宝宝之前,从没注意过宝宝的走路姿势,从打过宝宝后,注意了宝宝的情况,内心一直惴惴不安,做什么都没有心情,今天上来又翻了一下这个帖子。
回复 使用道具 举报
看完了,两个字:感动,我有一个亲戚的小孩子,也是这样,也用那个矫正的,但是我不知道后来的结果如何,为宝宝有福,为我们何师而感动!
回复 使用道具 举报
感恩LZ的分享
回复 使用道具 举报
越越妈妈 发表于 2014-1-25 09:17
请帮我问一下,何师能治白癜风么

老师的理念是通过身体调理,让自身的正气去击败邪气,所以让我们每天诵经炼功增强自身的能量。

您最好发一个问诊单吧,因为不能通过一个疾病的名字来判断病情,需要整体来看的。

最好年后亲自到金针室一趟比较好呢!

不好意思哦~~
回复 使用道具 举报
融熔水 发表于 2014-1-24 20:34
更幸运的是,我现在就在冬令营哦,每天都很充实,听着何老师讲课真的是一种享受 ...

请帮我问一下,何师能治白癜风么
回复 使用道具 举报
开到荼蘼 发表于 2014-1-24 15:29
你真是幸运!碰到何师,而且还是他在杭州的时候!

我也是杭州的,老公肾不好,13年的国庆期间,特地去了趟 ...

更幸运的是,我现在就在冬令营哦,每天都很充实,听着何老师讲课真的是一种享受
回复 使用道具 举报
你真是幸运!碰到何师,而且还是他在杭州的时候!

我也是杭州的,老公肾不好,13年的国庆期间,特地去了趟广州,很幸运何师指点了我们,回来后照做。

对于病,也没什么具体的措施,只感觉身体好了些,打算14年国庆再去广州一次。
回复 使用道具 举报
融熔水 发表于 2013-12-25 17:35
合肥的话可以问下是否可以联系下中医版主,去她那里看下,我记得她是合肥的呢。
我也是安徽人哦,只不过 ...

原来是老乡啊!
我跟中医版主联系过了,想等到天暖和时带小仔去合肥找她看看,她人很好,答应了!
谢谢你的建议,等到开春时我会捏脊的,捏脊也是一个一大法宝啊!
我现在每天晚上都坚持给儿子腹九宫,手法不一定特别正确,但非常有效果,以前我儿子总容易积食,总是煮淡豆豉水给他消食,从腹九宫以后再没有煮过淡豆豉水,现在隔一天喝一次双芽水。
回复 使用道具 举报
玉米面儿 发表于 2013-12-25 10:57
我也在中间,非常羡慕那些能去金针门和见到感恩姐姐的姐妹们,盼着感恩姐姐什么时候能来安徽合肥,这离我 ...

对了,突然想起来,开春后你每天早上坚持给宝贝捏脊吧
我儿子因为不喜欢我给他腹九宫,而晚上我经常给他推腹没几次就困得自己睡着了,但是我差不多每天早上都坚持给他捏脊背7-9次,他也很喜欢,后来慢慢感觉脸色好了很多
回复 使用道具 举报
玉米面儿 发表于 2013-12-25 10:57
我也在中间,非常羡慕那些能去金针门和见到感恩姐姐的姐妹们,盼着感恩姐姐什么时候能来安徽合肥,这离我 ...

合肥的话可以问下是否可以联系下中医版主,去她那里看下,我记得她是合肥的呢。
我也是安徽人哦,只不过现在浙江
宝塔糖我也查过,以前都是植物提取的,但是据说植物已经消失了。现在的宝塔糖其实就跟西药一样从化工厂加工得来的。
下面是百度来的:

上个世纪50年代到70年代出生的人,甜蜜的记忆多由一种叫“宝塔糖”的药品开始的。1952年,仅仅20克药材种子被神秘带到中国,并在这里生根。但此后就遭遇一系列磨难:“大跃进”期间,错误工艺使3500公斤原料报废。“十年动乱”,眼看就要成熟的蛔蒿被“造反派”割得一塌糊涂。1982年9月,所有的剂型和原料都被淘汰,宝塔糖永远在中国消失了。
回复 使用道具 举报
融熔水 发表于 2013-12-24 18:51
如果离广州近就去找何师看看,如果离北京近就去找感恩姐姐吧,可怜我在中间...
使君子有小毒,我反复查看 ...

我也在中间,非常羡慕那些能去金针门和见到感恩姐姐的姐妹们,盼着感恩姐姐什么时候能来安徽合肥,这离我也近一些。
原来使君子还有小毒啊,想起我们小时候吃的宝塔糖了,这个会不会安全些?
回复 使用道具 举报
玉米面儿 发表于 2013-12-23 11:36
非常谢谢您的回复。我家小朋友现在两岁三个月,脸色不太好,而且脸上有好几块白斑,怀疑是不是肚里有虫, ...

如果离广州近就去找何师看看,如果离北京近就去找感恩姐姐吧,可怜我在中间...
使君子有小毒,我反复查看了很多资料,后来决定给他吃,开始是2颗,然后慢慢加上去的,最多5颗。
不过最好去找老师们看下放心点
回复 使用道具 举报
融熔水 发表于 2013-12-20 21:08
不好意思,没及时回复你。最近天天在为考驾照的事情忙着,今天终于拿到了。赶快上来看一眼。

肚子里的虫 ...

非常谢谢您的回复。我家小朋友现在两岁三个月,脸色不太好,而且脸上有好几块白斑,怀疑是不是肚里有虫,本来想用何师的打虫方子,也是因为太小没能用。我也看过炒使君子的方子,不知道两岁多的小孩能吃吗?
回复 使用道具 举报
汐岩 发表于 2013-12-16 17:43
真神奇, 患者的福音!

我儿子现在走路有些内八字

内八字的话有意识的纠正会有好转吧?我们家的当时是左腿膝盖那里往外翻或者说跑起来左小腿往外甩,还很容易摔倒,所以我们很担心。
遇到何师,真是我家娃娃的福气呢!
回复 使用道具 举报
玉米面儿 发表于 2013-12-13 16:28
还有一个关心的问题,那宝宝肚里有虫的事后来是怎么处理的?

不好意思,没及时回复你。最近天天在为考驾照的事情忙着,今天终于拿到了。赶快上来看一眼。

肚子里的虫子,我们很早就买了何师讲的药(南瓜子9 槟榔12 鹤虱 5 生鸡金12 生山楂18  麦冬9,另如果便秘加火麻仁7 杏仁5; 腹泻加 诃子9  秦皮7; 面黑气加白芷9  夏枯草12),炒至焦黑,打粉,用蜂蜜调和成丸吃。
当时才2周岁多所以没有用,今年春天的时候刚过了4周岁我给他用了,因为家里没有打粉的,我就用捣蒜的工具捣了些粉用纱布筛过,拌蜂蜜给他吃了,长大了嘴巴可挑了,没吃几次,我也没看到他大便拉出来过。
对了,因为看到说使君子对虫子有效果,我也在网上买过使君子回家炒了给他吃,网上买的坏的太多,剥了一袋子都没剥出几十颗仁,吃了也没看到拉出虫子来。
我就放弃了,但是我觉得他脸上的白斑基本没有了,现在去之前帮我们带孩子的那家玩,他们也说脸色好了很多。
我一直想带着他去参加冬令营,让何师再帮我们看看,可惜还没跟老公“磨”出结果来。上周提了,但是没批准,这周他有事又不回来,我只好多念咒吧
回复 使用道具 举报
12下一页
高级模式