快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

金針門 何有中老師分享:
幼兒護理:
A.平時給孩子按摩,每天早起5分鐘
1.    雙手搓熱,一隻手放在百會上,一隻手放在肚臍上,再搓熱再放在穴位上,男孩9次,女孩8次。
2.    雙手搓熱,用指肚按摩大拇指指甲蓋下的第一個關節,左中右三點,揉一分鐘,對眼睛有好處,男孩7的倍數,女孩8的倍數。第一次男孩左邊,女孩右邊,以後左右都可以各揉揉。
平時可以喝雙芽水,生谷芽,生麥芽。男孩7g或9g,女孩8g或10g,胖孩子飯前喝,瘦孩子飯後喝。第一個星期每天都喝,第二個星期喝3次,第三個星期喝2次,以後每個星期1-2次,都可以。
B.生病調理
1.咳嗽:雙手搓熱,在大椎上画圈,女孩8的倍數。
2.腹瀉:白胡椒粉入肚臍,薑片敷在外面,電吹風吹2分鐘,就有效果。如果還沒效果創可貼再貼一會,不能超過一個小時。
3.發燒:芝麻油,生薑寫成圓柱體,泡上芝麻油在背上沖上往下刮,方向一定不能錯,也不要太用力。男孩從左邊開始刮,再刮右邊,最後中間。女孩從右邊開始刮,再到左邊,最後中間。
成人護理:
雙手搓熱5分鐘
1.雙手搓熱按摩臉部,從嘴角到鼻子到鼻根到臉頰向外,一口氣搓8下,再搓熱雙手之後再搓八下,1-2分鐘,男士方向相反一口氣搓9下。
2.咬緊牙關雙手搓熱,女士從肋骨最底下的邊緣向上沿著肋骨邊捋到膻中穴,一口氣搓8下,再搓熱雙手之後再搓八下,1-2分鐘,男士方向相反一口氣搓9下。
3.    女士按摩,從腹股溝向下然後往上推,8的倍數,男士從後腰外側往脊柱方向退,9的倍數。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

38 个回复

頂!感謝!
回复 使用道具 举报
好方法啊,顶
回复 使用道具 举报
嫣然 来自手机 高级会员 2014-4-2 10:04
地板
顶!感谢!
回复 使用道具 举报
谢谢分享,顶
回复 使用道具 举报
然軒媽 来自手机 高级会员 2014-4-2 11:05
嘩,非常好,多謝分享
回复 使用道具 举报
很详细哦,谢谢分享!
回复 使用道具 举报
現在每天都早上起來做幾分鐘。。看看效果來再接著寫
回复 使用道具 举报
眼睛那个,是左中右加起来一共揉一分钟吗?男孩是七的倍数,是指左边揉旗下,中间揉七下,右边揉七下,还是一共揉七下
回复 使用道具 举报
听涛阁 发表于 2014-4-2 14:50
眼睛那个,是左中右加起来一共揉一分钟吗?男孩是七的倍数,是指左边揉旗下,中间揉七下,右边揉七下,还是 ...

眼睛老師說就是揉一分鐘。。沒有分左右中。。。用指肚揉。我自己也開始才3天。。。揉1分鐘應該不止七下把。。

回复 使用道具 举报
听涛阁 发表于 2014-4-2 14:50
眼睛那个,是左中右加起来一共揉一分钟吗?男孩是七的倍数,是指左边揉旗下,中间揉七下,右边揉七下,还是 ...

沒有按順序。左中右合起來一分鐘就可以了。。
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
真好!多谢分享!
回复 使用道具 举报
非常感谢!楼主图画得好,字也写得好!
回复 使用道具 举报
多谢楼主分享!
回复 使用道具 举报
谢谢分享!
回复 使用道具 举报
非常感谢楼主
回复 使用道具 举报
好详细,认真啊!顶!
回复 使用道具 举报
頂張家媽媽~!
贊張家媽媽~~!!
謝張家媽媽~~~!!!