快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

起因是去年这个时候,一次打羽毛球,用力过猛,感觉把手腕给崴气了。
当时手腕处就鼓起了一小包。虽然不很痛,但不好使力了。
也没当回事,后来反正不痛,也不碍事儿,就没管。
但那小包依旧,就是看着不爽。
老师曾教我像招财猫那样招手,运动手腕儿。
惭愧啊,因为不碍事儿,我做得不精勤。

可是上月因为单位运动会又打羽毛球了,还很拼,虽然当时没崴着,也没伤着,过后,手腕开始隐隐的有点痛了。
就是那关节处,腱鞘炎了?

昨天,揉了面,用力拧了盖子后,今天大鱼际处,也开始有按压痛了,不按不痛,我要不管要呢,555

跟大家请教,有没有什么好招儿啊?

13 个回复

寻经络按摩试试:先找到痛点所在经络,在整条经络上进行按摩以找痛点、揉开。并在痛点处艾灸试试。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-10 16:04
寻经络按摩试试:先找到痛点所在经络,在整条经络上进行按摩以找痛点、揉开。并在痛点处艾灸试试。 ...

谢谢感恩姐!
回复 使用道具 举报
查找了下经络图,这个手腕的位置属手少阳三焦经的阳池穴。
回复 使用道具 举报
贴块黑玉骨伤膏?
懒人看到这个标题的第一个念头。。。。。。
回复 使用道具 举报
大鱼际属手太阴肺经。
回复 使用道具 举报
特锦 发表于 2012-8-10 17:21
贴块黑玉骨伤膏?

哈哈~!俺也这念头!
回复 使用道具 举报
特锦 发表于 2012-8-10 17:21
贴块黑玉骨伤膏?

请问一下腱鞘炎贴这个有效果吗?我妈妈就是腱鞘炎,手很痛,期待老师指点
回复 使用道具 举报
我同事以前也有,鼓个小包,后来听说是囊肿,被医生大力捏掉的
回复 使用道具 举报
仙人掌用火把刺烧焦,拨开里面的肉捣烂敷上。亲可以试试。。
回复 使用道具 举报
扬扬妈 发表于 2013-5-29 14:46
仙人掌用火把刺烧焦,拨开里面的肉捣烂敷上。亲可以试试。。

谢谢啊,那包还在呐,找个仙人掌试试
回复 使用道具 举报
紫幽兰 发表于 2013-5-30 09:34
谢谢啊,那包还在呐,找个仙人掌试试

亲你敷了仙人掌有效果吗?我妈妈腱鞘炎有点严重,如果有效果说下,谢谢啦!
回复 使用道具 举报
健康娃娃 发表于 2013-9-3 09:41
亲你敷了仙人掌有效果吗?我妈妈腱鞘炎有点严重,如果有效果说下,谢谢啦! ...

还没敷,没找到仙人掌,没啥不适就没再管她了。
回复 使用道具 举报