快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,念药师灌顶真言需要祈请和回向吗?

乐容妈,之前在论坛写过《土豆和番茄》的朋友,她的妈妈得了重病,感恩姐支招念药师灌顶真言,我已经发真言给她,现朋友急需药师灌顶真言的念法。请知道的朋友赐教!

30 个回复

回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-6-25 10:48
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=167&extra=page%3D2

感谢红太!!
回复 使用道具 举报
乐妈今早持药师真言后,传来好消息,她妈妈避过了大手术,用微创手术!

南无消灾延寿药师佛!
南无消灾延寿药师佛!
南无消灾延寿药师佛!
回复 使用道具 举报
真好!
回复 使用道具 举报
谢谢妮妈, 红太和感恩姐!
很长时间不上来, 有时上来也是看一会贴子就下了, 今天才看到妮妈帮我发的这个贴子, 感谢!!
回复 使用道具 举报
得福 发表于 2012-8-19 09:08
很长时间不上来, 有时上来也是看一会贴子就下了, 今天才看到妮妈帮我发的这个贴子 ...

你好!

令堂身体如何了?
回复 使用道具 举报
南无观世音菩萨
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-19 11:53
你好!

令堂身体如何了?

关注中!祝福!
回复 使用道具 举报
南无消灾延寿药师佛!
回复 使用道具 举报
得福 发表于 2012-8-19 09:08
很长时间不上来, 有时上来也是看一会贴子就下了, 今天才看到妮妈帮我发的这个贴子 ...

回复 使用道具 举报
南无消灾延寿药师佛!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-19 11:53
你好!

令堂身体如何了?

感恩姐, 谢谢您的惦记!
我母亲目前精神还好, 胃口也好.
已经做了六次化疗(局部性的), 每周一次.
后面还打算做四次化疗, 每月一次.
这是家人的决定, 我是家中最小的, 需服从这个决定.

我给母亲持药师经直到第六次化疗结束, 同时有给母亲持咒.
在此过程中, 我的反应非常重, 所以就停止了, 改诵<地藏经>,
具体反应:
当时在诵持的过程中, 我脊柱中部位置非常疼, 有什么被抽走一样.
期间我非常疲倦, 有无力感, 嗜睡, 约在母亲做第五次化疗时, 我突然没有胃口了.
因为我带两个孩子, 孩子的年龄都还小, 时刻需要照顾, 无力感及无胃口, 这两项反应对生活的干扰巨大, 以至于我无法再继续了.
所以我回到<地藏经>, 我想大地是生养我们的, <地藏经>应是最基础的了.
我就从基础做起吧.

我一直在问母亲自己的反应.
但母亲说自己没有什么反应.
但在我胃口不好后的第二天, 母亲的胃口也变得不好, 母亲自言是天热的原因.
在同一天, 我与母亲都想吃榴莲与山竹.(我们在两个地方.)
我每周末会过去看母亲, 观察母亲除了嗜睡, 也确实没有其他状况.
感谢佛祖与菩萨的保佑!

想写的还有很多, 比如母亲以前是完全的荤食主义者, 现在能坚持纯素, 已经让我非常感动.
感恩姐, 我新开了一个贴子,<发愿为母亲及家人持地藏经半年.>, 有时间的时候, 我会去更新, 在您有空时还请您多多指导.
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1344&extra=page%3D1
认识您, 是我的福气!

回复 使用道具 举报
孩子闹, 我抱着孩子打字, 被扰乱了.
回复 使用道具 举报
母亲不相信这些, 只能我替母亲做, 虽然知道功德因此小了很多, 但是也没有办法了.
回复 使用道具 举报
感谢妮妈, 玉姐及其他坛友, 感谢你们的关心!
有缘能在这里相遇, 是我的福气!
回复 使用道具 举报
得福 发表于 2012-8-21 10:03
感谢妮妈, 玉姐及其他坛友, 感谢你们的关心!
有缘能在这里相遇, 是我的福气!
...

你的孝心已经感天动地了!希望能有缘与你再次相会!
回复 使用道具 举报
南无消灾延寿药师佛
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-21 10:10
你的孝心已经感天动地了!希望能有缘与你再次相会!

感恩姐, 您的肯定是我的动力!
这一切, 亦是我的本份.
我们一定会再相会的!

刚才给您的回复被孩子扰乱未写完, 我重新编辑了.

有几个问题, 在这里一起请教您:
1.
我以前是诵心经持咒, 现在改诵<地藏经>, 因为诵<地藏经>需要两个小时, 我就没有时间做别的了, 包括持咒我都停了, 这样合适吗? 如果需要调整, 请您指导我一下.

2.
另有一个反应, 刚才我忘了提.
给母亲持咒期间, 我的脾气变得爆燥很多, 会狠打孩子, 这在以前, 不曾有过.
后来停了, 这个反应就好了.

所以想问问, 持咒是否有转移业力这方面的功能?
给家人(指大人)持咒, 家人的业力是否会转移到我的身上?
因为我曾两次给我LG持咒, 第一次, 我病了一个月, 第二次, 我诵经持咒中止了一个月.
透过诵经持咒, 我能感受到母亲的部分感受, 但是否也因为我自己一直没有练功, 自身的功力相对很浅, 所以不容易扛住这一切, 会往自己身上招呼.

3.
现在为了能够坚持诵<地藏经>, 从前天起, 我已开始练站桩.
基本上, 每次只要站上两分钟, 我就会大汗淋漓.
以前一出汗, 我会痒得站不下去, 所以没有坚持.
前天我开始默念心经, 站了四十分钟后感觉到双脚胀, 就收功了, 站后的感觉很舒服.
昨天站的时间短些, 收功后就不及第一天的舒服畅快感.
问: 大汗的情况, 是否异常? 我可以不加理会, 继续坚持吗?
回复 使用道具 举报
脾气、业力这方面,可以多诵忏悔文!

你能想到重新站桩,很好!这样你的经咒的力量会更强。出汗是在排湿,好事!每天至少站半小时,你会越发强大的!

你在深圳的话,可以去跟福慧木、不知所措学学浑圆桩,她们在夏令营时学过了,这桩更棒!
回复 使用道具 举报
12下一页