快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

从家里带了生稻谷来,自己发的芽子。
自己做生谷芽,生麦芽煮水喝跟药店买的效果一样吗?
还没搞到生麦子,麦芽是用小麦吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

84 个回复

想知道发怎么样发芽的同学,我是这样发芽的。

水浸泡一到两天,看到有发芽的迹象,就倒掉一些水,保持湿润就可以了,一天看一次,面上的水干了就洒点水,底下的芽长得快就翻一下,让上面发的慢的到底下会发长得快点。

小时候见过家里发各种芽,天冷的时候要放灶台保温呢,所以要根据气温保持一定的温度才能发出芽子,温度不同发芽的时间也不同,我用了大概貌4-5天发出如图那么长的芽。

芽生出来了后要晒干后再收藏,一定要干透,芽儿糖份高,不干的话很容易生虫子。
对了,我晒之前是清水淘洗过的,不然因为浸的时间久了,有一股很难闻的潲水味。煮出来的水有异味不好喝。

我用来煮过一次水了,比药店买的谷芽好喝。

另外,想请教知道的朋友,本来芽儿是白的,晒过几天有的稍稍变绿了些,估计是光合作用的效果,这样的芽还能用来煮麦芽水吗?

回复 使用道具 举报
还有,自从喝麦芽水,我家妮妮的饭量渐涨了。
回复 使用道具 举报
真厉害!麦芽好像是大麦,不是小麦。我也不敢确定,希望知道的来说一下。
回复 使用道具 举报
本来无一物 发表于 2012-10-23 16:42
真厉害!麦芽好像是大麦,不是小麦。我也不敢确定,希望知道的来说一下。 ...

谢谢!
回复 使用道具 举报
油菜呀!真的綠色食物呢!頂
回复 使用道具 举报
老妪 版主 2012-10-23 17:59
贊超級棒的紫幽蘭!這樣滴穀麥芽喝起來更放心了哈!
回复 使用道具 举报
楼主太 巧了真棒啊!
回复 使用道具 举报
自己动手,丰衣足食
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-10-23 18:39
麦芽是大麦芽。

谢谢燕版!
回复 使用道具 举报
谢谢楼上各位的捧场,顶贴啦!
回复 使用道具 举报
刚才发现网上有稻谷种子,大麦种子买呢!想试试
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
真是个勤快妈妈
回复 使用道具 举报
淘了两斤大麦,发芽成功了,再来汇报
回复 使用道具 举报
晒的时候变绿?可能是发的芽太长了,看卖的谷芽好像没那么长的芽
回复 使用道具 举报
晒的时候变绿?可能是发的芽太长了,看卖的谷芽好像没那么长的芽
回复 使用道具 举报
潇潇 发表于 2012-10-24 14:48

我也觉得是芽有点长了的原因,晒的时候还长了一点点,只是个别长的有点淡绿。
晒完之后和我之前买的对照,也差不多长,那点绿不仔细看也不觉得。
晚上拍个晒后的谷芽上来看看。
回复 使用道具 举报
福慧木木 发表于 2012-10-24 14:35
真是个勤快妈妈

呵呵,我的勤快是一时一时的,想到哪就做哪。
回复 使用道具 举报
12345下一页