快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

1、一般状况
年龄:64
住地:搬到兰州2年左右
身高:172cm
体重:150左右

2、主要情况
主要症状:手上长疙瘩,左手的疙瘩越来越大,右手小指疙瘩有好些年了,从2014年9月份左右得过一次感冒,总好不了,头总疼,总做噩梦,有两三年的时间

持续时间:

治疗经过:

是否手术:

西医诊断:

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:头疼有4个月左右时间
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:有时有清痰
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:总气短
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:
饮食:

二便:小便起泡泡(有20年左右),黄,有时浑浊,大便有时成型有时不成型

睡眠(晚上几点入睡):现在退休,找了一份工作,是三班倒,有时要值一晚上班,

5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温):
冷饮热饮:

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):想法多,总爱想事情,有时边想边说,对事情的想法总不太积极,有时脾气大,

7、以往病史及曾用药:近两年不太生病,从去年8月左右开始用一种叫“唐氏场能治疗仪”,查了一下,好像是一种红外线治疗仪,9月份左右得感冒,吃阿莫西林,但感冒总好不了,现在有时还会有得感冒的症状。

9 个回复

手上长东西,长的是什么东西?在什么部位?手的照片也应该发个上来吧?让俺们猜谜吗?
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2015-1-17 11:38
手上长东西,长的是什么东西?在什么部位?手的照片也应该发个上来吧?让俺们猜谜吗? ...

不好意思啊,复制过来的时候没注意,只复制了一张照片,谢谢你提醒啊
回复 使用道具 举报
爱佳俊 来自手机 金牌会员 2015-1-19 14:12
地板
我父亲用的那个治疗仪,我一直不放心,但是劝说也没有用……
回复 使用道具 举报
爱佳俊 发表于 2015-1-19 14:12
我父亲用的那个治疗仪,我一直不放心,但是劝说也没有用……

建議您父親首先要關注自己的健康,能否換一個不用值夜班的工作,不要以為老年人睡不着值夜班無所謂,值夜班很傷身體的,尤其是老年人!您先給您父親做做腹九宮吧,如果您學過指掌訣可為您父親施指掌訣,感冒時不要再吃西藥了,何師很早就發了時疫方,為什麼不用呢?平時多關心一下您父親的飲食起居,退休了找個工作打發時間倒也無不可,只是不要值夜班!值夜班對年輕人的身體都會有很大傷害,更何況老年人?!
回复 使用道具 举报
手相照片和舌相照片這麼小,根本看不清楚啊。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2015-1-24 10:06
手相照片和舌相照片這麼小,根本看不清楚啊。

谢谢您的建议,我也不赞成我父亲上晚班,他的头疼或许和这事多少有些关系,您说照片看不清楚是吗,我是用手机照的,这是一个相片的链接,在第四组相册里,麻烦您再看一下

http://user.qzone.qq.com/179856046/4

回复 使用道具 举报
爱佳俊 发表于 2015-1-24 14:47
谢谢您的建议,我也不赞成我父亲上晚班,他的头疼或许和这事多少有些关系,您说照片看不清楚是吗,我是用 ...

根據您父親的手相照片,首當其衝要調理脾胃與肝、心。今年時間不夠了,我們月底就放假了,如可能的話,您可以在三月份預約到金針室調理。目前您先勸您父親調換一個不用值夜班的工作,再為他做腹九宮+解冤咒+混元治病咒。金牌會員了,相信這些在論壇裏您都學習過。如有機緣,參加今年的冬令營,為家人的平安與健康保駕護航。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2015-1-25 09:48
根據您父親的手相照片,首當其衝要調理脾胃與肝、心。今年時間不夠了,我們月底就放假了,如可能的話,您 ...

我再好好劝劝我父亲先不上这个班了,让您操心,谢谢您了
回复 使用道具 举报
爱佳俊 发表于 2015-1-25 12:32
我再好好劝劝我父亲先不上这个班了,让您操心,谢谢您了

不用客氣,這都是我們應該做的!
回复 使用道具 举报