快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子吃饭总是个难题,就算脾胃好但是饭菜味道不好孩子还是不怎么爱吃, 我觉得像有味道的蔬菜也就是西红柿(酸酸的味道),蘑菇(和别的菜炒着吃有鲜味),但西红柿又是有点凉的蔬菜,老吃总觉得不好,味精只能偶尔放放,鱼汤,肉汤也不好老吃,一星期一次也就可以了, 妈妈们平时都是怎么给孩子做着吃的呢,来分享一下经验吧,

9 个回复

我是来学习的,我妮除了喝稀饭,别的都是难题
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-6-25 09:24
我是来学习的,我妮除了喝稀饭,别的都是难题

我给我家宝宝,最近以米糊糊,面糊糊为主,炒点青菜和着吃,菜要是有味道就吃得多(比如有西红柿,或是蘑菇),要是光炒点青菜,比如就炒个蒜泥小白菜,他就不怎么动嘴了···不知道别的妈妈们有什么高招,
回复 使用道具 举报
我家好像相反呀,不喜欢吃味道重的菜,比较蘑菇,茄子,他是坚决不吃的,我炒菜也不怎么放调味料,大部分菜只是油+盐炒,主要是我水平不怎么样,只会这种简单的做法,儿子倒也适应了我这种做法,口味比较轻。
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-6-25 15:29
我家好像相反呀,不喜欢吃味道重的菜,比较蘑菇,茄子,他是坚决不吃的,我炒菜也不怎么放调味料,大部分菜 ...

其实我从孩子小的时候就挺注意,不太让他吃味道重的东西,一岁之前盐都很少放,也不知道为什么···
回复 使用道具 举报
爱佳俊 发表于 2012-6-25 17:25
其实我从孩子小的时候就挺注意,不太让他吃味道重的东西,一岁之前盐都很少放,也不知道为什么··· ...

坚持喝一段时间双芽水吧,还是从调理脾胃入手,肯定效果更好。
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-6-26 07:51
坚持喝一段时间双芽水吧,还是从调理脾胃入手,肯定效果更好。

双芽水已经喝了十来天,不知道是不是量少的原因(有时喝不到100毫升),最近吃饭又不是太好,我给双芽水里放的葡萄糖,我想应该是不影响效果吧(看双芽水的回复贴,有妈妈给双芽水里加蜂蜜给宝宝喝着呢)
今天开始,每天最少200毫升芽芽水,就当必完成的任务,坚持几天,看看效果
回复 使用道具 举报
爱佳俊 发表于 2012-6-25 13:59
我给我家宝宝,最近以米糊糊,面糊糊为主,炒点青菜和着吃,菜要是有味道就吃得多(比如有西红柿,或是蘑 ...

你家宝宝多大了呀?
我妮一岁五个月,西红柿不吃,蘑菇青菜之类的又嚼不烂,长了一嘴小牙了,可是好像不好使.....
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-6-27 09:07
你家宝宝多大了呀?
我妮一岁五个月,西红柿不吃,蘑菇青菜之类的又嚼不烂,长了一嘴小牙了,可是好像不 ...

我家宝一岁三个月,只长了四颗牙,我给他做饭的时候,米面做的比较烂,菜我一直给他炒好剁碎了喂着呢,你也试试
回复 使用道具 举报
爱佳俊 发表于 2012-6-27 10:37
我家宝一岁三个月,只长了四颗牙,我给他做饭的时候,米面做的比较烂,菜我一直给他炒好剁碎了喂着呢,你 ...

恩,以前剁来着,她不怎么吃。
问题是我们现在都长了16颗牙了呀.....一嘴小牙,就是不嚼
回复 使用道具 举报