快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

廣州的樹比別的地方來得更有顏色。在這個春天的周末,沿途欣賞著翠色的樹的枝頭上,那一朵朵一簇簇或紅或黃或紫的樹花,踏著春的氣息,帶著一顆慈心,一份善意,我們金針室及圓通服務隊等一行50余大小義工來到了位于鐘落潭的信孚兒童慈愛院。

11 个回复

子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-1 13:51
沙发
 遠遠望見慈愛院的院子里,一些小朋友在操場上玩著各種器械,雖然隔著一定距離,仍然能感受到孩子們的天真幸福。這讓我安心了不少。之前沒有參加過這樣的義工活動,一直在想像著孤兒院里的情景會是怎么樣的。這次真的去到那里,忽然發現自己真是太失禮了。首先,人家的名字里一個孤字都沒有提及,叫做慈愛院,而且還是信孚(音同幸福)慈愛院,多有愛的名字,光是看這個名字就讓人覺得心里暖暖的,太人性化了。贊!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-1 13:52
板凳
 我們從車里抱出一件件一箱箱牛奶、糖、蛋糕、尿布、衣服等禮物送到了辦公室。我很高興為購買這些小禮物付出了微薄的力量。善的回報是驚人的,這樣一件小小的事也讓人感受到了一種叫做幸福的正能量。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-1 13:52
地板
別的大小義工們被安排去每個班領著小朋友下來操場玩。大手牽小手,小手牽小手,每個人都笑著,笑著,還是笑著。慈愛院的孩子們尤其開心。我想,有這么多善良的人的關愛,孩子們的心也會像這廣州春天里的樹一樣充滿了色彩吧!他們眼里義工們的笑臉,在若干年以后還會成為他們心中最美麗的春色,也許在他們人生的低谷里,想起這樣的笑臉,心里還會暖暖潤潤的吧!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-1 13:53
我們金針室一行加上一位編外人員被安排給幾位腦癱的孩子做康復推拿。年青的院長帶著我們去每個班,點到名字的孩子們會被我們帶到樓下做治療。接過腦癱寶貝,我們每個人的心里都有些酸酸的。抱著可愛的寶貝們到樓下康復室,這里的厚墊子成了臨時治療床。寶貝們大多乖乖地躺著讓我們推拿,很安靜,偶爾小反抗一下。給他們推拿腿時,表現得都特別地乖,很享受的樣子。這些寶貝們的腿普遍都瘦瘦地,看來可能是活動得不太多,有些萎縮了。他們的小肚子也普遍偏硬,脾胃節點較多,應該是活動能力受限積食所至。善良的程師兄說,下次要給寶貝們帶些谷芽麥芽煮水喝,幫助他們調理脾胃。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-1 13:54
我接過的那位寶貝是位活潑的寶寶。在教室外我剛伸出手,他就撲到了我懷里,雙手緊緊地抱著我,臉貼著臉,還用雙腿夾住我。一點也不陌生,倒仿佛我是他一位很熟悉很依賴的親人似的。一路上他一直用這樣的姿勢緊緊地掛在我身上。甚至到了治療床上也是這樣無法放下來。本來聞到他嘴里的氣味,知道這些腦癱寶貝都有些積食的現象,想著先做下腹部落九宮的,結果。。。。。。我只好改變策略,先給寶貝持著解冤咒做頭九宮,剛開始他有些認真地聽著我持咒,并享受著推拿。不過一會又呆不住了,不時地把身子向下反弓頭朝地,不停地動著,弄得我頭那個大呀。這下編外人員發揮了巨大的作用,女兒小婷用雙手溫柔地扶住了寶貝的頭,用眼睛跳舞,同寶貝眼神交流。我乘機給寶貝做了腹九宮。。。。。。活潑的寶貝一會換一種姿勢,褲子有時還會不小心掉下來,變成光屁屁,弄得我們哭笑不得,只好迎而隨之,隨著改變推拿策略,變換推拿部位。這一局和我女兒完勝,雖然做得不夠完美,但可愛的寶貝還是享受了我們的N種“高大上”的推拿,哈哈!終于,在給寶貝的腿部推拿時,他一動不動了。看到他安靜的模樣,我們卻有些心酸了。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-1 13:55
這次到慈愛院的探訪,我受益良多。可愛的孩子們和善良的義工們讓我感動。從大家身上我感受到了一種單純而美好的小幸福。可愛的孩子們對幸福的訴求也許就是得到一個擁抱,可以玩玩具,有人陪,有人對著他們微笑。。。當他們的這些小愿望滿足了,就會回報給我們最純真的笑臉,最真摯的信任。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-1 13:56
對我而言,廣州的樹比別的地方更有顏色,這是慈愛院的孩子們和美麗的義工們給這個春天增添的心靈的色彩。
回复 使用道具 举报
心生慈爱行生善举!!!
回复 使用道具 举报

阿彌陀佛
回复 使用道具 举报
顶贴,可爱的孩子,温暖的义工们。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
高级模式