快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

金针何:少儿(十六岁以下)发烧简易治疗法

如少儿(十六岁以下)发烧,按现代医学标准——四十度以内: 

一:用温水达到六十度,用桶装到三十到五十公分刻度。

二:先用温水浇小孩双脚,等其不烫再将双小腿泡在温水中。注意水不要淹过膝盖!

三:每隔三至五分钟加五十至七十毫升水,水温保持六十度左右!泡二十至三十分钟后。

四:将小孩身上擦干静放回房间,用毛巾包住放回床上,再盖上被子后,将毛巾取走。注意不要开空调。睡一晚即退烧!

先撩水湿润双脚至小腿,再放入水中即可。当然会有点烫,但不会受伤。)

=============================================

另有老师针对近期反常气候发的高烧抽搐方,请各位家人们仔细看看

39 个回复

看到了
回复 使用道具 举报
学习学习再学习!一定要记下来!
回复 使用道具 举报
一一学习一遍
回复 使用道具 举报
最近好多小孩子发烧,谢谢老师。
回复 使用道具 举报
想问一下,1-2岁的孩子能否用这个方法,是要泡到微汗还是出多点汗呢?
回复 使用道具 举报
一只眼的猫 发表于 2012-6-10 21:07
想问一下,1-2岁的孩子能否用这个方法,是要泡到微汗还是出多点汗呢?

可以用啊,泡到微汗就可以啦!
这个方法可是纯绿色的哦!!!嘻
嗯,不过不知道那么小的宝贝愿不愿意配合呢。

嗯,您家宝贝小,告诉您一点我所知道,小孩子长身体变蒸的时候可能也会发烧哦,千万千万不要一看到宝贝发烧就着急上火,想着赶紧用消炎药 退烧针之类的压下去哦!嘻,您来论坛其实已经说明您已经知道这些了,可身为人母的我还是忍不住多下嘴。呵呵!

祝猫家小宝贝健康快乐!!!

回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-6-11 19:56
可以用啊,泡到微汗就可以啦!
这个方法可是纯绿色的哦!!!嘻
嗯,不过不知道那么小的宝贝愿不愿意配合 ...

我家的小宝贝长这么大倒还没吃过西药,不过从6个多月拉肚子后起脾胃就一直不大好,每次去吃中药总感觉中药小家伙也不受,吃了没什么用。
现在都是推拿,感觉效果挺好的。
不过他那个脾胃真是让人头痛。吃得挺多,就是一点肉也不长,动不动就拉肚子。
回复 使用道具 举报
请问如果属于变蒸的发烧也要这样处理吗?
回复 使用道具 举报
谢谢老师
回复 使用道具 举报
一帆风顺 来自手机 中级会员 2012-7-22 10:53
睡觉的时候不要测温度哟。
回复 使用道具 举报
一帆风顺 来自手机 中级会员 2012-7-22 10:55
这样泡脚之后,发烧会很完全,一晚决对退。这与华德福老师说的方法不谋而合。真理真是太奇妙了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
非常感谢~!!
回复 使用道具 举报
子非妈妈,仔细看看您推荐的方法,有问题想问一下,“用桶装到三十到五十公分刻度”指的就是30cm到50cm的深度吧?
回复 使用道具 举报
我觉得六十度好烫啊,宝宝一岁3个月,我自己都受不了,所以我只给温水泡脚,所以可能效果不大好吧
回复 使用道具 举报
昨天我家小孩低烧就是泡脚和喝葱豉汤退的,泡了两次,真的很有效,第二次泡了后就睡下,一会儿就出汗了,出汗后就退了,决对有效!
回复 使用道具 举报
爱佳俊 发表于 2012-8-19 15:06
子非妈妈,仔细看看您推荐的方法,有问题想问一下,“用桶装到三十到五十公分刻度”指的就是30cm到50cm的深 ...

是指水深。这个是相对的,反正就是把宝贝的小腿肚泡住就是了。
回复 使用道具 举报
一帆风顺 来自手机 中级会员 2012-11-16 22:09
反馈,前天女儿发烧,晚上我给她泡脚,水温可能没那么高,泡到出汗,时间没有那么长,早上起来退烧了。休息一天今天上学了,精神更好了。
另外,我还用了三字经推拿治疗感冒发热的手法,晚上胳膊都推酸了,还吃了冰糖白糖水,葱豉汤,总之能用都上了。
泡脚我觉得很关键。
回复 使用道具 举报
一帆风顺 发表于 2012-11-16 22:09
反馈,前天女儿发烧,晚上我给她泡脚,水温可能没那么高,泡到出汗,时间没有那么长,早上起来退烧了。休息 ...

很棒的妈妈!赞!
回复 使用道具 举报
12下一页
高级模式