快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小兒突發喘症:男孩用7克芦根煎水服,一日3次;女孩用8克知母煎水服,一日2次。(可同时使用咳嗽哮喘内外治法。)

59 个回复

燕童 发表于 2012-9-4 20:51
顶起来,让更多的妈妈看到

请加入你的新手必读吧
回复 使用道具 举报
顶起来,哪里还有新手必读呀,我咋没看到呢
回复 使用道具 举报
一只眼的猫 发表于 2012-9-4 21:22
顶起来,哪里还有新手必读呀,我咋没看到呢

http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
回复 使用道具 举报
想当年我儿子一岁多的时候就是突发哮喘进了医院,八天呀,打下去多少水啊,想想都后悔。希望后来的妈妈一定不要像当年的我。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
何老师还给过一个将要喘时的内服汤剂:蛤蚧一对(去头、去尾、去爪),梨一只、天竺黄2克、瓜蒌子2克、白芨4克,放一两猪肺、男孩放三条冬虫夏草(女孩放四条冬虫夏草)。炖两个小时后服内。
回复 使用道具 举报
感恩姐姐,麻烦问下,这个煎药怎么煎?有讲究吗?
回复 使用道具 举报
平淡生活 发表于 2012-9-5 22:02
感恩姐姐,麻烦问下,这个煎药怎么煎?有讲究吗?

可以温水泡20分钟,再换凉水剪上15分钟左右。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-6 13:58
可以温水泡20分钟,再换凉水剪上15分钟左右。

谢谢感恩姐姐
回复 使用道具 举报
顶呀!
回复 使用道具 举报
好方法,收藏起来备用,感恩!
回复 使用道具 举报
顶好贴!
回复 使用道具 举报
感恩姐姐女孩一天用8克知母煎好的水分两次喝,还是一次性喝完,然后晚上再用8克知母煎水呢?
回复 使用道具 举报
甜甜 发表于 2012-9-22 21:24
感恩姐姐女孩一天用8克知母煎好的水分两次喝,还是一次性喝完,然后晚上再用8克知母煎水呢? ...

分两次喝完。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-22 21:31
分两次喝完。

汗,我今天给她煎了一次,都喝光了,要紧吗?
回复 使用道具 举报
甜甜 发表于 2012-9-22 21:34
汗,我今天给她煎了一次,都喝光了,要紧吗?

观察吧
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-22 21:52
观察吧

感恩姐姐这个方子我小孩要吃多少天就差不多了啊?我是22号给她吃的并喝了梨罐晚上睡着的时候就没听见啸鸣音了,昨天是早上喝了一次,晚上我下班的晚,等我回来小孩已经睡着了,也就没有喝药,睡到天亮的时候才听见有点哮鸣音。都怪我对中医了解的太少应该早就买这个知母给她喝了.
回复 使用道具 举报
甜甜 发表于 2012-9-24 15:52
感恩姐姐这个方子我小孩要吃多少天就差不多了啊?我是22号给她吃的并喝了梨罐晚上睡着的时候就没听见啸鸣 ...

不喘了就停,外治法不能停!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-24 15:54
不喘了就停,外治法不能停!

好的,外治法我没有停过,天天在敷,敷的时候后面还有水,在排毒吧。梨罐这次我拿了4次,22号喝掉一次,昨天晚上睡着被我弄起来只喝了一点点。今天我又蒸了晚上给她喝,这几天鼻涕蛮多的。痰没见她咳出来。
回复 使用道具 举报
123下一页
高级模式