快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位老师,双芽枇杷叶水,其中枇杷叶买的是药房的干枇杷叶,煮水的时候还用刷毛吗?我看网上说的哪个毛不弄干净会刺激气管,更易咳嗽。不知道大家都是怎么煮的?

11 个回复

我就用刷子刷的新鲜枇杷叶,感恩姐说新鲜的最好,我家喝了没有什么啊,到是轻微咳嗽还给喝好了,呵呵
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2012-9-24 21:57
我就用刷子刷的新鲜枇杷叶,感恩姐说新鲜的最好,我家喝了没有什么啊,到是轻微咳嗽还给喝好了,呵呵 ...

谢谢哦,就是不知道我们这儿哪儿有新鲜的
回复 使用道具 举报
大家都是用的新鲜的叶子吗?新鲜的要用几片?如果用干的还用刷毛吗?
回复 使用道具 举报
我爱馨馨 发表于 2012-9-25 15:49
大家都是用的新鲜的叶子吗?新鲜的要用几片?如果用干的还用刷毛吗?

我只用了三片,多了会有苦味,我在重庆我们这里很多的新鲜枇杷叶,听他们说用干的就不用刷毛的吧
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2012-9-25 21:44
我只用了三片,多了会有苦味,我在重庆我们这里很多的新鲜枇杷叶,听他们说用干的就不用刷毛的吧 ...

嗯,谢谢你了
回复 使用道具 举报
我女儿咳嗽喝枇杷叶水有用吗?
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-10-8 14:20
我女儿咳嗽喝枇杷叶水有用吗?

不知道你们是哪种咳嗽,我们闲苦不肯喝
回复 使用道具 举报
常年咳的那种,平时白天偶尔咳点,感冒发烧时咳得厉害,白天厉害,夜里更厉害,咳到吐。这几天夜里基本不咳。
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-10-10 08:00
常年咳的那种,平时白天偶尔咳点,感冒发烧时咳得厉害,白天厉害,夜里更厉害,咳到吐。这几天夜里基本不咳 ...

我们也咳嗽一个月了,总不好,唉,烦死了。
回复 使用道具 举报
请问下,双芽枇杷水是治疗什么的?什么情况下用双芽水,什么情况下加枇杷,多谢啊。
回复 使用道具 举报
紫色云彩 发表于 2014-8-31 21:29
请问下,双芽枇杷水是治疗什么的?什么情况下用双芽水,什么情况下加枇杷,多谢啊。 ...

在论坛里找到了,平时喝双芽水的时候,加枇杷可以预防黄苔。
回复 使用道具 举报