快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

子非宝宝 发表于 2012-11-11 20:45
只喝梨子内的汁。

谢谢子非,我们把内外的汁都喝了,下次知道了
回复 使用道具 举报
婧荷 发表于 2012-11-9 09:29
我家孩子咳嗽的时候也用过外治法,有效果!
我有个疑问:如果外敷法的药用过一次后,还能再用吗?
感谢金针 ...

可以反复使用,炒的越焦药效发挥越好。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-7 13:35
LZ 宣傳中醫亦是功德無量!

這孩子還要繼續外治法至少半年的,不能松懈哈。 ...

高烧咳嗽频繁,伴打喷嚏流淸鼻涕可以同时用咳嗽内外治法吗
回复 使用道具 举报
七上八下 发表于 2013-1-16 09:34
高烧咳嗽频繁,伴打喷嚏流淸鼻涕可以同时用咳嗽内外治法吗

先退烧啊!
回复 使用道具 举报
内外治法是啥啊 可否赐教
回复 使用道具 举报
孩子这几天也咳嗽流鼻涕,家里没有铁锅,用了不锈钢锅,敷了三次,感觉孩子咳嗽少点,但效果不是很明显,不知道是不是跟用了不锈钢锅有关系。
回复 使用道具 举报
为什么外治法要用那么长时间?我家宝宝2013年3月22日(星期五)早上起来,开始拖鼻涕,偶尔咳嗽,(我家刚刚上幼儿园4天),我赶紧去药店买了苏叶加陈皮,还有艾叶,回家先给他煮了苏叶加陈皮,加了一点白砂糖,一天三顿,晚上用艾叶煮水洗脚,今天用了已经是第三天,今天下午出去玩了一会,几乎没有怎么运动,就是散步,身上微微有点汗。玩的过程中,喝了点营养快线,哎,我说不买,他爸爸要喝,小孩哪有不馋的。4点多去洗澡,还喝了点双芽水,看了舌头,发现不对劲了,发白,还有草莓点,晚上吃了几个小包子(萝卜包还有青菜包)还有一碗绿豆百合莲子粥。9点不到睡下了。现在却开始咳嗽起来了。明显的厉害了。
现在咋办
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
咳嗽内外治法的具体是什么呀?
回复 使用道具 举报
辰辰妈 发表于 2013-4-2 16:45
咳嗽内外治法的具体是什么呀?

看大家都在问这个问题,这里贴出来:http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22

建议新手先进入“新手必读”,http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
里面有好多好方法呢!
回复 使用道具 举报
短发长长了 发表于 2013-3-31 21:28
为什么外治法要用那么长时间?我家宝宝2013年3月22日(星期五)早上起来,开始拖鼻涕,偶尔咳嗽,(我家刚 ...

我本人也感觉用咳嗽内外治法要很长时间才彻底断根。我们3月份刚过去的咳嗽也开始用外治法,后来因为孩子要上幼儿园,希望她快点好,就找了一个中医师看,中医师说是湿热性咳嗽,吃了两剂药后开始好转,后来又晚上受风寒加重,重新找他看,4剂就不咳了。

您可以发问诊单给感恩姐姐啊,让她看看,也许要配合其他的一些治疗呢?
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报