快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

看了很多遍双芽水的帖子
也想给孩子喝一喝
小孩13个月,女孩,22斤,74cm
反复感冒一个多月后,刚好一些
我看她的舌苔有些白厚
她吃饭一向很好,每次成人碗大半碗接近满碗了,差不多平均20分钟不到就可以吃完
但是稍微吃一些黑米或者给吃除了粥菜以外的东西就会拉肚子,次数不多但是很稀常有食物原样拉出来
白天精神很好,但是白天晚上睡觉容易醒每隔一两个小时就会醒来
不知道这种情况是属于哪种情况,是否也适合喝双芽水?
感觉孩子自身抵抗力不是很好,求日常护理经验
感谢各位!

14 个回复

你家孩子身上有没有一块一块的胎记?就是有蓝色的哪种。理解你的心情呀,我家小子小时候也这样,现在回想那段时光都不知自己是咋熬过来的,劳心啊。多学习吧,只有掌握了些常识后,才能找到适合自家孩子的调理方法,毕竟自己孩子的情况只有自己最清楚。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-11-17 16:09
板凳
裕妈 发表于 2012-11-17 15:44
你家孩子身上有没有一块一块的胎记?就是有蓝色的哪种。理解你的心情呀,我家小子小时候也这样,现在回想那 ...

有那样的胎记,特别集中在屁股那一块,这样有什么问题吗?
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-11-17 16:12
地板
裕妈 发表于 2012-11-17 15:44
你家孩子身上有没有一块一块的胎记?就是有蓝色的哪种。理解你的心情呀,我家小子小时候也这样,现在回想那 ...

从她出生我就没有睡过一个好觉,即使她睡了还得趁她睡着的时候做家务,所以我特别特别希望她能够独立的踏实的睡个觉
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-11-17 16:38
燕童 发表于 2012-11-17 16:25
你的宝宝很有灵气的,多持解冤咒和安土地真言吧。

谢谢吉言,当娘的心里听起来着实觉得很美,每天我要忙于家务和她,不是我不够虔诚,每每持咒到快半小时我就犯困了,唉!宽恕我吧……安土地真言,能给个链接帖子学习下吗?还没发现这个帖子。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2012-11-17 16:09
有那样的胎记,特别集中在屁股那一块,这样有什么问题吗?

我家孩子很身上很多这样的胎记,小时比你家孩子更麻烦,我发觉很多类似孩子都有胎记。不记在哪个坛子看到一个妈妈的贴子,说有个中医说这是先天受惊还是什么的不记的了,后来调理的挺好。
回复 使用道具 举报
请问版主,持安土地真言是对宝宝哪方面问题有改善呢?
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-11-19 13:08
裕妈 发表于 2012-11-18 22:28
我家孩子很身上很多这样的胎记,小时比你家孩子更麻烦,我发觉很多类似孩子都有胎记。不记在哪个坛子看到 ...

太感谢你的分享了,有什么法子吗?实在太熬人了,要到多大才会好?
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2012-11-19 13:08
太感谢你的分享了,有什么法子吗?实在太熬人了,要到多大才会好?

找个真正的中医面诊找出原因再调理,我家小子当初搞到一岁多两岁睡眠才稍为正常点,两岁起就从来白天不会睡觉的,幼儿园几年老师投诉的问题都是中午 不睡觉啊。
回复 使用道具 举报
安土地真言: 南無三滿多 母馱喃 嗡 度嚕度嚕 地尾娑婆訶。
能给个汉语拼音版的吗?这个要念多少遍,是睡前念吗?谢谢啦!
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2012-11-19 13:08

持解冤咒
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-11-22 16:30
裕妈 发表于 2012-11-18 22:28
我家孩子很身上很多这样的胎记,小时比你家孩子更麻烦,我发觉很多类似孩子都有胎记。不记在哪个坛子看到 ...

太感谢,可惜我们这里地方小,西医都很烂所以中医就更难寻了,太多无奈……自己带孩子抽空吃饭睡觉都很难
回复 使用道具 举报