快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

女宝13个月
前不久感冒刚好
最近舌苔一直有些厚白
大便时而一天一次 时而一天三次 三次我想是因为大便干燥 分为几次排出 喝水多 小便白天黄 到下午后不算黄
刚开始喝双芽水两天
昨夜有咳嗽 今天晨起后发现咳嗽
午睡又咳嗽
感觉像是上火
所以午睡前给喝了白萝卜梨不知道是否妥当
请教指点
非常感谢

8 个回复

多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-11-22 16:24
沙发
另外请教是否还需要采取其他的措施,午睡前给泡脚,精神不错,只是最近有些喜欢哭,只要不如意就哭,以前不是这样
回复 使用道具 举报
不要泡脚。双芽水中加决明子。多看置顶贴!
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-11-23 14:34
地板
感恩的心 发表于 2012-11-22 21:37

谢姐姐,今早便便比昨天好些,虽然还是有些干燥。有声声咳嗽,所以给双芽里面加了枇杷叶,另时而清鼻涕,请姐姐指教这是否又是受凉了。每天看帖成了必做的功课,希望麻烦姐姐的机会越来越少。
回复 使用道具 举报
继续加决明子。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-11-24 15:19
感恩的心 发表于 2012-11-23 14:58
继续加决明子。

反馈姐姐,大便一天两次了,下午不干燥了,但是是绿色,因为拿不准所以跟姐姐请教下。决明子打算停掉了,晚上给吃绿豆稀饭,您看是否可以?中午给吃的鸡肉胡萝卜粥,少许鸡肉。因为看帖说绿便有火,吃绿豆汤。
回复 使用道具 举报
可以。决明子也走肝经的,再用两天。鸡肉升肝火,不要给孩子吃。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-22 21:37

咳嗽不要泡脚吗?晕啊晕,我们每天都在泡脚。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-1-18 14:24
亭亭玉立 发表于 2013-1-18 10:39
咳嗽不要泡脚吗?晕啊晕,我们每天都在泡脚。

不是的吧,感恩姐这么说只是针对我家孩子那一次的症状而言的。
回复 使用道具 举报