快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我家是很严重的地图舌,基本没有好过,一年了,好了三天,最多三天就又出现,然后1岁半开始每月一次扁桃体化脓发烧,每个月至少一次医院输水,他现在快4岁,到现在已经两年多了,从小身体很差,那时候很无知,1岁前也经常生病输水,弄得我身心交瘁,经常给我们看病的医生好心的说去试试中医吧(这个医生的老公是那时为我妈治疗的肿瘤科的主治医生),于是7月初开始中医调理,接触中医,今年8月底在一个关于宝宝健康的群聊开始,这个群差不多都是宝宝扁桃体,腺样体有问题的孩子的父母,一天,一个群里的人发了一个链接就是金针论坛里的”亲们,都来谈谈双芽水的效果吧”这个贴子,我好奇去看了。。。。后来发了问诊单,在感恩姐的建议下9月1日开始喝双芽枇杷水,这小子还很喜欢这个味道,我在想这就是医缘吧。
嘿嘿,喝了三个月了,孩子从来没有出现过口臭有口气的情况,以前一有口气,就知道情况不妙了,这三个月没有出现扁桃体的问题这是我最高兴的地方了。期间还是生了几次病,但基本上都是金针门的绿色疗法给整好了,我就来说一下我的经验和过程吧,不对的地方请老师们指出。
1.喝双芽水一周后拉肚子,(现在想来是不是排毒反应哦,突然就拉了一天)感恩姐的指点下喝了浓的淡豆豉水两次就好了,真的很神奇,我以为没有那么快好,还打电话给老师请了假,结果第二天就好了。但老师说喝浓的淡豆豉水是需要辩证的哦
2.感冒低烧,10月初,他小姨带去儿童游乐园玩了两个小时,我去接他时就发现小脸红红的,一摸就觉得有点发烧,回家就给泡了热水脚,同时喝热热的葱豉汤,没有出汗,精神稍差,没食欲,两小时后又泡了一次脚,这次泡得仔细些,泡了就上床睡觉,我正在论坛求助老师呢,差不多1小时后,去摸摸他,好多汗啊,这时一定不能给他换衣服哦,有干毛巾垫背就好,没一会就退烧了,也没有再反复。心里那个高兴啊,把燕童版主说成子非版主了但这次我检查了他的扁桃体的,一点没有问题,所以好得很快,如果发烧伴扁桃体的问题还得用治疗扁桃体的方法。
3.疱疹性咽喉炎,11月初,幼儿园流行病,这次没有完全用绿色疗法,高烧寒战,用了退烧药,还吃了点西药,现在想来,这个病本身就有一个自愈性,只要不高热惊厥用绿色疗法完全可以好的。淡淡的说一句,那疱疹方真的太难喝了,又不能放糖,是人都喝不下的,哈哈
4.咳嗽,流鼻涕,外治8天,内治5治,咳嗽基本好了,外治第三天就出现剧烈咳嗽,要是以前啊,我早就抱医院了,这次他的精神状态良好,所以我还算淡定,第四天开始上内治,因为不知道是什么痰,没有加减药;第五天就开始有痰了,当时我心里暗自高兴,应该是在排毒了,继续内外治,后面几天痰就松了,容易咳起,病情一天比一天有好转。以前我家咳嗽前三天一定是干咳,只要去医院医生就说怀疑“咳嗽变异性哮喘”然后就是一系列治喘和支气管扩张剂之类的药,用一天就有痰,然后痰松了,病也好得快,但是我始终不相信我家孩子是这种病,所以没有去正规检查,现在看来什么咳嗽变异性哮喘哦,用内外治法一样能达到这样的疗效,并且没有副作用,更重要的是孩子通过自己的抵抗力抵抗过来了。现在我在用鼻炎熏蒸方,明天试试才发现的那个宝贝偏方,有效果一定反馈!
另外一些小提示:双芽水一定要坚持,真的很有效,枇杷叶用新鲜的,要用刷子刷干净毛毛哦,一定喝温热的,不要用微波炉加热。外治法的纱布我用的是孩子不要的棉毛衫,这样不厚又不漏渣子。
时间关系,写得像流水帐一样,不要见笑哈,经验不多,但与大家分享我很高兴,以前我是一个见不得孩子生病的人,一见就抱医院,其实孩子生病是很正常的事情,不要过于着急,小病小痛让他用用绿色疗法自己抗过去,是对他以后的身体健康很有好处的。。。

23 个回复

怎么两天了还在审核中啊。。。。
回复 使用道具 举报
这个长达9页的帖子记录了LZ 三个月来用金针门的方法为孩子调理身体的全过程http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1554

衷心感谢LZ的经验分享!希望新手们多多学习!
回复 使用道具 举报
“淡淡的说一句,那疱疹方真的太难喝了,又不能放糖,是人都喝不下的,哈哈”----中药都是可以加蜂蜜的。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-3 12:52
“淡淡的说一句,那疱疹方真的太难喝了,又不能放糖,是人都喝不下的,哈哈”----中药都是可以加蜂蜜的。 ...

双芽水我孩子也坚持在喝,问下双芽水凉了后,下次喝可以用微波炉加热吗?
回复 使用道具 举报
好妈妈 加油吧!
回复 使用道具 举报
楼主说的新鲜枇杷叶是药店的生枇杷叶还是树上现摘的?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-3 12:52
“淡淡的说一句,那疱疹方真的太难喝了,又不能放糖,是人都喝不下的,哈哈”----中药都是可以加蜂蜜的。 ...

当时不知道啊,给硬灌,没有成功,我试了下,这味世间少有,所以那次没有完全用绿色疗法。以后记得了
回复 使用道具 举报
宝贝儿溜达 发表于 2012-12-3 17:10
双芽水我孩子也坚持在喝,问下双芽水凉了后,下次喝可以用微波炉加热吗? ...

外治的药都不能用微波炉加热,我想双芽水也不能吧,是药都不应该用微波炉加热,不知道说得对不对?
回复 使用道具 举报
林子昊 发表于 2012-12-3 20:30

我们是现摘的,在我们这里还比较容易找得到,我一般两三天摘一次放家
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-12-3 20:43
祝福楼主祝福宝宝。

还要多感谢老师们哦,有事没事我都会上来顶起的,哈哈
回复 使用道具 举报
祉宸恩同妈妈 发表于 2012-12-3 17:27
好妈妈 加油吧!

一起加油,有好经验大家分享哦
回复 使用道具 举报
楼主,我也是重庆的,加个QQ吧,站内短我
回复 使用道具 举报
林子昊 发表于 2012-12-3 20:30

都行
回复 使用道具 举报
支持
回复 使用道具 举报
贊學以致用的好媽媽!祝福寶寶健康活潑!
回复 使用道具 举报
昨天又低烧,热水泡脚两次,泡脚时同饮葱豉汤一次,第二次泡时喝的热开水,昨晚两点成功退烧,前后10个小时,太高兴了,太神奇了,就是感恩姐让喝焦三仙,我怎么在站内找不到啊,以前好像看到过的,有哪位亲知道给个链接吧?
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-12-4 22:23
贊學以致用的好媽媽!祝福寶寶健康活潑!

还要感谢您们的支持哦
回复 使用道具 举报
双芽水好不好?一定要自己给孩子用过才知道!呵呵!我已经坚持了一段时间了,自己偷懒大概又停了一个星期,昨天老婆说:孩子好像是喜欢吃饭了哦?你那个感恩姐姐的食疗方子好像有点效果的,呵呵!我说反正我已经买了那么多的料,不吃难道让它浪费,接着吃呗!阿弥陀佛
回复 使用道具 举报
巴陵阿斌 发表于 2012-12-5 18:43
双芽水好不好?一定要自己给孩子用过才知道!呵呵!我已经坚持了一段时间了,自己偷懒大概又停了一个星期, ...

是啊,双芽水真的有效,我家胃口没有很大变化,但都比之前好多了,我一直坚持,只有那天拉肚子停了,坚持吧
回复 使用道具 举报
12下一页