快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩老师,疱疹性咽喉炎发烧也可用此方吗?
回复 使用道具 举报
双鱼座的家 发表于 2013-2-28 18:07
弱弱的问一下,芝麻油是不是就是香油啊

是滴
回复 使用道具 举报
弱弱的问一下,芝麻油是不是就是香油啊
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-1-31 10:43
这样啊,怎么在山药里面有好几个治好孩子闭眼哮喘的例子都是经常艾灸呢?迷糊了。 ...

没说艾灸不可以治好小儿病,只是说不儿不益艾炙。
通过其它的方法就可以得以治疗。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-1-28 23:47
病与不病都不要。

这样啊,怎么在山药里面有好几个治好孩子闭眼哮喘的例子都是经常艾灸呢?迷糊了。
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-1-28 14:29
记到笔记本上哦,好记性不如烂笔头。
对了,小孩不要艾灸,是指发烧期间不艾灸,还是平时也不要艾灸呢? ...

病与不病都不要。
回复 使用道具 举报
记到笔记本上哦,好记性不如烂笔头。
对了,小孩不要艾灸,是指发烧期间不艾灸,还是平时也不要艾灸呢?
回复 使用道具 举报
阿弥陀佛,收藏了,慢慢学习
回复 使用道具 举报
强贴学习,留个记号。
回复 使用道具 举报
继续多次用热水泡脚!叫碗!

何师在YY上多次说过小孩子最好不要灸!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-5-11 18:50
有时间的话详细写写吧!

感恩姐,儿子前晚有点低烧,白天又好了,晚上我妈妈不知道他头晚曾低烧,给孩子艾灸了印堂和鼻翼两边以及足三里各五分钟,晚上孩子开始高烧到40度,说梦话,惊吓醒来,我给他推天河水,泡脚,刮痧,即使出汗后仍然没有退烧,今天上午孩子仍然高烧在39.5左右,头痛恶心,用了何老师的泡脚的方法,出了一身汗,仍然没退烧,又用了姜柱和芝麻油给孩子脊椎及两边刮痧,还是没有退热,控制不住给孩子用了退高烧的美林,现在在38度,请教感恩姐,是否还有什么法子能够给孩子退热
回复 使用道具 举报
茁轩妈 发表于 2012-11-9 12:50
和楼上同问,孩子前几天高烧惊厥了,刚刚出院回来,很担心会有下次啊,现在想调理体质不知道从哪里入手,迷 ...

真是一朝被蛇咬,十年怕草绳啊.我现在是天天上来看下这个帖子。但是还是不太明白那个药到底是什么作用。吃了也不退烧,惊厥了还能静心熬药吗?只能平时多喝钩藤水,希望有效果
回复 使用道具 举报
零度杀手 发表于 2012-11-25 15:27
姐姐,这个方子对于6个月左右的宝宝可以用吗? 我家孩子现在刚满6个月,我一有空就来论坛学习,发现论坛 ...

论坛中的方子只要是宝宝就可以用
回复 使用道具 举报
零度杀手 来自手机 中级会员 2012-11-25 15:27
感恩的心 发表于 2012-11-15 16:24
药是高热抽搐后喝的。姜柱是发烧时用的。

姐姐,这个方子对于6个月左右的宝宝可以用吗? 我家孩子现在刚满6个月,我一有空就来论坛学习,发现论坛里好多方法是经过较大宝宝用的,小宝宝比较少,可是当妈妈的得先 储备点知识,才能临阵不乱
回复 使用道具 举报
感恩姐姐,宝宝上次抽搐,每每想起都万分悔恨。每次上来都要看一次这个方子。
又发现一个问题,就是生姜合芝麻油刮背,我上次才刮了没几下,宝宝的一整条脊柱下来全红透了,而且下面一点还刮破皮出血了,我也不是特别用力,再刮就更出血了,于是没刮,我想的应该不会抽,结果还是抽了。我看了一位妈妈的反馈刮200下,我才刮了10下不到。这是为什么呢?宝宝是男孩挺皮实的
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-15 16:24

请问老师,高热抽搐后喝有退烧的作用吗?我家宝宝上次高热抽搐后又烧到39°以上,喝这个药好像不会退烧,又换的退烧药
回复 使用道具 举报
谢谢何老师!感恩姐辛苦了!好方子收藏了,看到贴的妈妈们有福了。
回复 使用道具 举报
豆沙 发表于 2012-11-15 15:50
请问感恩老师,这个药是发烧就喝吗?还是高热抽搐后喝的?不是太理解。

回复 使用道具 举报
请问感恩老师,这个药是发烧就喝吗?还是高热抽搐后喝的?不是太理解。
回复 使用道具 举报
受到素面的提醒,我也把这里何老师的验方转到我的空间吧,让我的朋友们受益。谢谢何老师!
回复 使用道具 举报
高级模式