快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

缘起:  
   过了个年,美味品尝了不少,腰围也涨了不少。唉,这可不行啊,照这个趋势下去,身体前景堪忧啊。

私下里一直盘算着,哪天开始断食吧,可又一直下不了决心,面对美食,我是一点抵抗力也木有啊。

这天,老师在微信里发布消息,他开始今年的辟谷啦。哎呀呀,真是好消息啊。此时不辟,更待何时。

于是乎,跟着老师,我也开始了2014年的第一次辟谷。

28 个回复

正序浏览
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
结束语:

每次的辟谷,身体的调整和反应都很相似,顺序也相同。但是症状和程度,却是越来越轻。有些调整已经轻微得几乎感觉不到了。这说明,身体越来越好,体内的毒素越来越少。
    辟谷,是让身体更加健康的好方法,减肥只不过是它的副产品,逆生长,也并不遥远。

祝愿大家都能有健康生活的好机缘!

感恩何老师,感恩金针门,感恩我的好友们,感恩这个世界,感恩一切!
回复 使用道具 举报
第七天:

今天是个大日子。历时七天的辟谷即将结束。

和昨天相比,今天微微觉得有点乏力,口干,喝了不少水。不知道是不是身体也意识到辟谷即将结束,虽然不觉得饿,但是肚子却开始咕咕地叫唤了,肠胃蠕动也感觉明显了。

想到分别了“好久”的零食,我的心情大好啊。

美食~ 我来啦~~~

回复 使用道具 举报
香草姐的第一句话,又是一晃眼,看成“胸围又长了不少!”心想,哇,好强大!
回复 使用道具 举报
天天开心 来自手机 金牌会员 2014-2-21 14:40
真棒!
回复 使用道具 举报
闲云 来自手机 中级会员 2014-2-21 11:43
強大
回复 使用道具 举报
精彩的辟谷贴,看了觉得很过瘾啊,希望自己以后可以变得强大些,也能辟谷!顶!顶!顶!
回复 使用道具 举报
第六天:
    今天是完美的一天呢?还是糟糕的一天呢?这是个问题。

今天一天很奇妙,一夜间,身体仿佛完全恢复过来。如果排除饮食这一部分,完全跟平时一样。一样工作,一样活动,一样的起居,没有任何不适。而且,妙就妙在,今天除了喝水,没有摄入任何食物,包括蜂蜜盐水。除了舌苔比平时略厚,口气也几乎没有感觉到,嘴也不馋了。

但是今天又很糟糕。我发脾气了。书上说,辟谷期间情绪不宜剧烈波动。唉。

仔细回忆了一下以往的辟谷过程,却让我发现了一点端倪:咦,好像我每次辟谷的中后期,都会发一次脾气哎。怎么回事?难道这也是身体自我调整的一部分吗?

想起有位高人说过:辟谷期间,如果遇到你无法避开某个饭局或类似的情况,那就是一个机缘,是身体缺乏某些物质,因此需要在辟谷期间摄入这些物质,以完成身体的自我调整。这种说法真是很奥妙啊。

深奥的道理我弄不明白,就先把它搁置一边。顺其自然就好。发脾气就发脾气吧,就当做是一种机缘,身体自我调整的机缘。只是对不起受到牵连的我的亲朋好友们。

回复 使用道具 举报
香草姐越來越智慧~~~
回复 使用道具 举报
感谢大家的鼓励。

借大家的吉言,我要变得越来越智慧~~~

回复 使用道具 举报
香草姐,加油!争取这次辟谷后,不再对美食感兴趣啦
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-2-20 10:35
想请教下,是不是辟谷期间水也要少喝啊?如果要喝只能喝冷矿泉水?

不一定,辟谷的方式有很多种,各自要求也不尽相同。

你可以参考何老师的帖子,1楼里写得很清楚

http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9459
回复 使用道具 举报
想请教下,是不是辟谷期间水也要少喝啊?如果要喝只能喝冷矿泉水?
回复 使用道具 举报
顶香草版主的辟谷贴!辟完后姐姐的木气又会大大的增长啊!
回复 使用道具 举报
頂啊~~~!
回复 使用道具 举报
顶,我只断食一天就感觉受不了吃货的诱惑了,平时我的肠胃很不好,只吃一点就腹胀 ,看来我也要来一次大的辟谷了。
回复 使用道具 举报
頂!
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报
12下一页