快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、一般状况
年龄:十一个月
住地:东莞
身高:80
体重:20斤

2、主要情况
主要症状:先是有轻微几句咳,没在意。现在正是喜欢在地上爬的时候,就经常在地上玩耍,晚上又踢被子,结果流鼻涕了,有点稠的青涕。见她舌胎很厚,嘴巴前些天又有点臭,就煮了淡豆豉汤喝。又煲了一次焦三仙水,喝了口臭没有了,但鼻涕不止,而且咳嗽加重了,煲了枇杷葱叶水喝过咳嗽减轻些。却发烧了,吃了同仁堂的儿感清和感冒口服液,鼻涕止住了,烧也退了。但咳嗽越来越严重,有痰堵住,咳不出来,声音都沙了,再煲枇杷叶水喝的时候能明显感觉声音不吵。但还是经常咳。主要白天咳,晚上睡觉不怎么咳。昨晚可能在地上爬了会,昨晚又烧了……现在我该怎么处理呢?
持续时间:有一个星期了,但发烧是三天了,中间好了一天,今天又烧。
治疗经过:喝过淡豆豉,枇杷叶小葱水,同仁堂的儿感清,感冒口服液
是否手术:未
西医诊断:没有去看

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:不知
头晕:不知
出汗:烧退那天出了些汗,之后没有
口渴:有
口干:有
口苦:口臭
有痰:有
耳鸣:没
耳聋:没
眼涩:经常揉眼睛
心慌:不知
乏力:会
胸闷:…
腹痛:…
腹胀:不会
腰酸:…
水肿:…

4、其他状况
脉率:
舌质:白,厚
舌苔:(请附照片)
面色:白
胖痩:中等
饮食:白粥,喜欢吃口味重的。奶粉

二便,尿量少,次数多,大便正常,但昨天没有

睡眠(晚上几点入睡):十点半

5、寒热状况
怕热怕冷:怕热
寒热(包括手脚、肚子温不温):肚子,手脚都是热的。屁股和耳垂还有脸是凉的
冷饮热饮:都有

6、精神状况:喜,悲
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):

7、以往病史及曾用药:八宝散

8、其他需要说明的事项:妈妈现在
怀孕了有无影响

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

27 个回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
时疫方,叫碗。
回复 使用道具 举报
帮顶。
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2014-3-29 11:48
感恩的心 发表于 2014-3-27 10:30
时疫方,叫碗。

老师,时疫方喝了,退烧了,咳嗽减少了些。食量减少了,口臭严重,还伴有点拉肚子。
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2014-3-30 01:29
时疫方,叫碗。

老师,大宝小宝喝了时疫方都出现了口臭,舌尖红,舌体中间厚黄…我该给他们喝焦三仙还是淡豆豉水呢?另外小宝还有些咳嗽
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2014-3-30 01:30
时疫方,叫碗。

老师,大宝小宝喝了时疫方都出现了口臭,舌尖红,舌体中间厚黄…我该给他们喝焦三仙还是淡豆豉水呢?另外小宝还有些咳嗽
回复 使用道具 举报
时疫方,叫碗。

老师,时疫方给俩小孩喝了后都出现舌体中间厚黄,舌尖红。。。还伴有口臭。小宝晚上睡觉时不咳嗽了,但白天还是频繁。现在除了时疫方还需要再喝别的么
回复 使用道具 举报
javascript:;

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
再配合焦三仙。

叫碗了吗?
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2014-3-30 19:14
感恩的心 发表于 2014-3-30 12:49
再配合焦三仙。

叫碗了吗?

叫了,米少了一点点。老师,在煲时疫方时没有加升麻的情况下我喝了,对胎儿没有影响吧!因为我看的是外味预防法中孕妇要多加升麻一味!
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2014-4-18 04:43
时疫方,叫碗。

老师,事隔20天,宝宝又再次发烧了。这次是低烧了两天,一直用新的时疫方,喝了两天后烧退了。但今天凌晨忽然有猛的发到39度。满床翻滚,睡不好觉。就给喝了美林这是我不淡定的表现了,该打吖!而且咳嗽也越来越越历害了。眼睛里眼屎都将眼睛糊得睁不开了。时疫方还在喝,请问感恩老师,我现在还得在喝时疫方的同时给加服其它的么。现在宝宝一周岁了…
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2014-4-18 04:44
时疫方,叫碗。

老师,事隔20天,宝宝又再次发烧了。这次是低烧了两天,一直用新的时疫方,喝了两天后烧退了。但今天凌晨忽然有猛的发到39度。满床翻滚,睡不好觉。就给喝了美林这是我不淡定的表现了,该打吖!而且咳嗽也越来越越历害了。眼睛里眼屎都将眼睛糊得睁不开了。时疫方还在喝,请问感恩老师,我现在还得在喝时疫方的同时给加服其它的么。现在宝宝一周岁了…
回复 使用道具 举报
时疫方,叫碗。

老师,宝宝的发烧咳嗽吃了旧的时疫方已经痊愈了,到现在过了20天发烧咳嗽又卷土重来了。刚开始是低烧,喝了两天的新的时疫方,好了,但还有一些小咳。还是继续时疫方,但今天凌晨的时候一下高烧到39度,在不淡定的情况下给喝了退烧药。然后烧退了,但现在的问题是体温才35。3。是不是过低了呢?老师。而且宝宝在喝时疫方的时间里面经常吐。现在咳嗽也重了,而且这几天眼屎极多,早上都将眼睛糊住了。老师,我现在该用什么方法呢?。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
落九宫,掐太冲--行间,阴包。
回复 使用道具 举报
时疫方,叫碗。

老师,宝宝至上次发烧到现在的咳嗽总是好了又会,而且眼屎还是有点。这两天见她的咳嗽又严重了,止不住的咳,睡着了不咳,但一醒就咳。昨晚炒了些粗盐敷了大椎和肚子。。。但昨晚睡着了咳的还历害些。今天用了芦根水。还服八宝散。但见她今天一天精神不佳,老是哭闹。。。流黄涕。。但胃口还可以。。
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2014-5-6 10:34
老师不在么……自己帮顶
回复 使用道具 举报
美女 发表于 2014-5-5 15:58
老师,宝宝至上次发烧到现在的咳嗽总是好了又会,而且眼屎还是有点。这两天见她的咳嗽又严重了,止不住的 ...

咳嗽外治法有用嗎?繼續時疫方~
只是把體內的痰(病毒)咳出來而已,咳嗽的本質樓主要知道才行!
多看論壇相關帖子吧~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-5-6 14:19
咳嗽外治法有用嗎?繼續時疫方~
只是把體內的痰(病毒)咳出來而已,咳嗽的本質樓主要知道才行!
多看論 ...

咳嗽外治法孕妇能用么
回复 使用道具 举报
12下一页