快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、一般状况
年龄:五个半月
住地:东莞
身高:70
体重:
体重:14斤
2、主要情况

老师,我小女儿才五个多月,从中秋节前开始到现在每晚十二点多的时候就醒,然后一定要含着奶头才行,不含就狂哭。搞到三,四点才肯睡,快崩溃了。她前几个月是没有这种现象的。而且白天又很好,不哭闹
持续时间:二十天
治疗经过:持咒,掐太冲行间,吃过八宝散
是否手术:未
西医诊断:没
西医诊断:
3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:!
口渴,!
口干:
口苦:口有酸味
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:
水肿:
4、其他状况
脉率:
舌质:厚,一层厚厚的,从小就有,底下是白的,上面有点淡黄
舌苔:(请附照片)
面色:因月子里黃胆,脸色一直不白,这几天一哭,感觉面色有些暗
胖痩:中等
饮食:喜欢吃辅食一类的。
饮食:
二便:二天一次大便,有点溏,小便淡黄
二便:
睡眠(晚上几点入睡):晚上十点
睡眠(晚上几点入睡):
5、寒热状况
怕热怕冷:怕热
寒热(包括手脚、肚子温不温):热…偶见冷
冷饮热饮:
冷饮热饮:
冷饮热饮:热饮
6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):喜,偶有惊。悲
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):
7、以往病史及曾用药:八宝散
7、以往病史及曾用药:
8、其他需要说明的事项:
特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片。不肯配合,照不了

28 个回复

可能是我之前没讲清楚,我需要母亲的问诊单,因我判断孩子没问题,问题在于母亲,所以需要调理的是母亲。
回复 使用道具 举报
不清楚这样的原因,有受惊吗,你可以用叫碗收惊看看。
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2013-10-6 23:18
地板
感恩的心 发表于 2013-10-6 20:31
可能是我之前没讲清楚,我需要母亲的问诊单,因我判断孩子没问题,问题在于母亲,所以需要调理的是母亲。 ...

哦好的
回复 使用道具 举报
可能是我之前没讲清楚,我需要母亲的问诊单,因我判断孩子没问题,问题在于母亲,所以需要调理的是母亲。 ...

老师,今天下午宝宝发烧了,怎么办,5个多月要用什么方子呢?急急
回复 使用道具 举报

前些天我家宝宝一直夜里起来狂哭,您让我发问诊单,因为有些事情还没发宝宝就发烧了,想问问她现在在长牙,但还没有露出来,这个和她烧有关系么
回复 使用道具 举报
长牙长个都会发烧,论坛有很多讲变蒸的帖子。平时要多学习!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-9 20:15

那我现在应怎么处理
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-9 20:15

能喝时疫方么
回复 使用道具 举报
美女 发表于 2013-10-9 20:34
能喝时疫方么

能喝。

变蒸的帖子您看了?
回复 使用道具 举报
但是如果受惊引起发烧,方子都是无效的。还是先叫碗、持咒为上!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-9 20:43
但是如果受惊引起发烧,方子都是无效的。还是先叫碗、持咒为上!

好的,刚喝了豆鼓水。她现在老想睡觉,但睡不长,哼哼哼的,没精神。她的耳朵,屁股是凉的
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2013-10-9 23:53
感恩的心 发表于 2013-10-9 20:43

老师,叫碗了,但小米未见少
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-9 20:40
能喝。

变蒸的帖子您看了?

老师,宝宝是变蒸,她嘴上面有白泡,耳朵和屁股是凉的,但我未给用药,现在已经两天了,烧还没退。这样的情况能喝三豆饮么?还是要用别的方子。在线等。。。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-9 20:40
能喝。

变蒸的帖子您看了?

老师,宝宝的嘴上有白色的泡泡,是变蒸的现象,现在给了三豆饮喝,用了芒果叶泡澡。烧是退了些。是否可以推拿呢?应该推哪些地方?
回复 使用道具 举报
摩腹即可。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-11 19:59
摩腹即可。

老师。宝宝的烧完全退了,这次发烧只用了三豆饮和芒果叶冲凉。但宝宝昨天晚上还是不肯睡觉,狂哭,眼睛争得大大的,感觉像受惊了,还一个晚上含着奶头。刚给叫碗了,笫一次发现米少了,笫二次就没有少。不知道叫了碗今晚会不会好些,想问一下现在还要发我的问诊单么。。。。有没有什么方子可以治宝宝这种夜间不睡觉哭闹的吖
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-10-12 15:28
你在广州,直接去金针室收惊最方便了。

不在广州,在东莞
回复 使用道具 举报
持解冤咒~
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-11 19:59
摩腹即可。

老师,宝宝现在7个月了。就在前天发现宝宝的嗓子出现了沙哑的现象。但不知是什么原因引起的。这两天给宝宝喝了点蜂蜜水,但未见有好转。宝宝在嗓子沙哑前的那个晚上哭了,哭的时间也久。还有前天也很大风,抱了出去买菜。这样是否会有影响?还是和乳母的奶水有关呢?这两天宝宝像是有点上火。妈妈吃了些上火的。
回复 使用道具 举报
12下一页