快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

好贴收藏
回复 使用道具 举报
好贴好贴,马上收藏!
回复 使用道具 举报
推天河水退烧效果也不错的,还有鸡蛋收阴法有时可以,有时不管用,这是我的体会
回复 使用道具 举报
谢谢~!
回复 使用道具 举报
学习了,谢谢子非妈妈.
回复 使用道具 举报
弱弱地说一句,大家可能不爱听。我家小猪今年被发烧害惨了,其中有两次抽筋。我其实用过很多方法,泡脚、叫碗持咒、推拿(拿列缺、揪大椎、大清天河、退六腑、清大肠)、脊柱生姜刮、三豆四豆水、蚕砂竹茹水、中药、中成药、耳尖放血等等等等。我很努力的学习中医、绿色疗法,希望尽量不用退烧药可以给孩子退烧。可是就是这样小猪7月份发烧我居然还让他高热惊厥了。做妈妈的我心里真是百味杂陈啊,心想自己学了那么多,还是让孩子遭罪。

只是想给大家提个醒,有惊厥史的孩子要特别注意。因为孩子以后发烧容易惊厥(我家这个第二次抽筋特别快,上了38度一个小时就惊厥了)。家长要特别留意孩子的精神状态,一旦发现自己搞不定了要赶紧找医生。以后我家小猪如果再发烧,我还是会先用绿色疗法中医疗法,但是上了38度5加上精神状态不好了,我会先用退热栓,然后找何老师。两害相权取其轻,至少别让孩子抽筋。

说得不好,大家别介意了。这是我全家人心痛的教训啊。
回复 使用道具 举报
我爱这样的法宝,子非版辛苦啦!
回复 使用道具 举报
水清如许 发表于 2012-8-19 22:25
我爱这样的法宝,子非版辛苦啦!

你还是没找到方法呢:用60克钩藤煮水,每个月喝1-3次。可以预防惊厥。至于喝几个月您问何师吧!
回复 使用道具 举报
好贴好贴!收藏!
回复 使用道具 举报
子非妈妈,请问“用桶装到三十到五十公分刻度”是指30cm到50cm的深度吧~?
回复 使用道具 举报

RE: 小子非退烧的几大法宝

爱佳俊 发表于 2012-8-20 21:50
子非妈妈,请问“用桶装到三十到五十公分刻度”是指30cm到50cm的深度吧~?

嗯,我的水量高度是泡到小腿肚,不高过膝盖就成。
回复 使用道具 举报

RE: 小子非退烧的几大法宝

青山我见 发表于 2012-8-17 16:36
弱弱地说一句,大家可能不爱听。我家小猪今年被发烧害惨了,其中有两次抽筋。我其实用过很多方法,泡脚、叫 ...

真是太谢谢亲的提醒啦!感恩姐姐回复您的钩藤煮水的方法您看到了吗?我空下来就把这条加上去。再次谢谢亲的细心
回复 使用道具 举报
真是好贴啊!先收藏了,谢谢楼主!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-8-20 22:46
真是太谢谢亲的提醒啦!感恩姐姐回复您的钩藤煮水的方法您看到了吗?我空下来就把这条加上去。再次谢谢亲 ...

看到了。谢谢大家
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-20 15:46
你还是没找到方法呢:用60克钩藤煮水,每个月喝1-3次。可以预防惊厥。至于喝几个月您问何师吧! ...

感恩姐这条信息是发给我看的吧?这一个月来我们主要调理小猪的便秘内热。每周找小狄做一次落九宫。便秘的情况有了很大的改善。之前他的内热确实是太重了,我没有注意到这一点。小猪内热大的时候手心脚心脑门烫,全身也都是烫烫的,只要一不出汗就会体温上升。还经常便血,拉便便的时候黑色的血都会一滴滴地滴出来。内热大的时候身体内部阴阳不调,非常容易生病。后来何老师看了下,说他这种反复生病然后夜睡不宁的情况还和我家5月份换卧室窗户没有选日子有关。给了小猪一张符纸,做了法事之后现在情况稳定多了。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-20 15:46
你还是没找到方法呢:用60克钩藤煮水,每个月喝1-3次。可以预防惊厥。至于喝几个月您问何师吧! ...

现在我们发觉他有点热的时候就会给他喝三豆水。钩藤水何老师倒是没有和我说,下次去我问问老师。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
谢谢楼主
回复 使用道具 举报
第一种方法百试不爽,百发百中。。。不需要辩证。。。疫苗引起的发烧也可以用,已验证过。。。
回复 使用道具 举报
顶起来, 仔细看
回复 使用道具 举报
高级模式