快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

真是好帖!!!
回复 使用道具 举报
好贴,要收藏。
回复 使用道具 举报
好东西,谢谢版主无私奉献
回复 使用道具 举报
这个帖子太好了
回复 使用道具 举报
好贴,谢谢
回复 使用道具 举报
迦悦 发表于 2012-8-27 20:53
第一种方法百试不爽,百发百中。。。不需要辩证。。。疫苗引起的发烧也可以用,已验证过。。。 ...

感谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享,我需要多看几遍
回复 使用道具 举报
好,收藏起来
回复 使用道具 举报
子 非版主,昨天晚上给宝宝用生姜芝麻油刮了,是红色的,不是紫色的哦,是不是没刮够次数。
宝宝从昨晚开始一直烧38°以上,刮了生姜芝麻油,后来贴四仁粉,还没退,再贴退热贴,也是一直没退。早晨起来非常闹人,我就给泡脚,清天河水,向下捏积,没那么烫了,但是还是没退烧。不知道是为什么。舌苔是红色的,有小红点
回复 使用道具 举报
豆沙 发表于 2012-9-27 13:26
子 非版主,昨天晚上给宝宝用生姜芝麻油刮了,是红色的,不是紫色的哦,是不是没刮够次数。
宝宝从昨晚开始 ...

刮的颜色有的红有的紫,都是正常的。
建议看看特锦版主家的宝贝发烧处理的帖子。
我有事先出去了。8
回复 使用道具 举报
刚刚给妈妈打了个电话,妈说小侄女感冒发烧了。问了一下症状,就是发热,不咳也不流鼻涕,中午烧到快39度,吃了些退烧药,现在精神很好。我立刻想起来这些法宝,告诉妈妈给孩子热水泡脚和生姜蘸芝麻油刮脊柱的办法,再加上清淡饮食。明天再打个电话问问,希望侄女快点好起来。等十一见面的时候,再给加上双芽水。
回复 使用道具 举报
越来越好 发表于 2012-9-28 16:56
刚刚给妈妈打了个电话,妈说小侄女感冒发烧了。问了一下症状,就是发热,不咳也不流鼻涕,中午烧到快39度, ...

赞!
建议您家小侄女饮食清淡,最好只吃稀粥。
回复 使用道具 举报
很好的分享!
回复 使用道具 举报
顶一个
回复 使用道具 举报
好帖!收藏之!!
回复 使用道具 举报
好贴,收藏了,谢谢
回复 使用道具 举报
零度杀手 来自手机 中级会员 2012-11-25 15:42
向楼主由衷地道声感谢,在很多帖子里,你都能将感恩老师的意见再用简单易懂的词儿向患者妈妈解释,让我这个门外汉一下子理解了不少,宝宝还小,我还需多学习,多请教,请多关照
回复 使用道具 举报
宝贝儿乖乖 来自手机 高级会员 2012-12-10 09:31
感谢版主分享,非常实用啊
回复 使用道具 举报
昨天中午宝宝开始没有精神,然后手脚冰凉开始发烧,和上次一样,我煮的三豆水就是不喝,也不喝白水,就是想睡觉。想给她泡脚,她不干,后来就睡着了。后面用了姜柱法没有效果,看温度一直在39度以上,不敢耽搁,只有用了退烧栓。下午睡到4点左右,起来后精神就好了,烧退了。晚上睡觉前正常体温,给她泡了热水脚,没敢洗澡。刚睡着又起烧,脸蛋通红。又是39度以上,几个小时内我分别用了两次姜柱法,还用生姜搓了脚心(不是很配合,搓的时间不长),哄着喂了次温水。夜里还是一直烧。凌晨3、4点温度还是不降,不敢再等,又上了一次退烧栓。后面总算开始出汗,温度慢慢降了。早上我上班前还算平稳。担心今天再起烧,我该怎么办呢?
姜柱推的只有一点红,我推了挺多次的,力度也适中。
月中也有过一回,但烧的温度不到39度,我就没有用药,一晚上后自己退烧了。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
高级模式