快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面薱,微笑。 发表于 2012-10-26 10:59
青萝卜里面是青的吗?我怎么看的都一样

青萝卜里面有一圈青,白萝卜里面都是白的
回复 使用道具 举报
这下算是明白了,,,谢谢了
回复 使用道具 举报
大音希声 发表于 2012-10-23 15:17
我来反馈一下,白萝卜汁对热咳很有效。我闺女前两天咳嗽,我判断应该是热咳,就让她连喝了两天(早、晚各一 ...

怎么就知道是热咳还是寒咳呢
回复 使用道具 举报
如果舌苔发白,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰较稀,并有鼻塞流涕,这时应吃一些温热化痰止咳的食物。
如果孩子舌苔发黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠,不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺化痰止咳的食物。
回复 使用道具 举报
大音希声 发表于 2012-10-23 15:17
我来反馈一下,白萝卜汁对热咳很有效。我闺女前两天咳嗽,我判断应该是热咳,就让她连喝了两天(早、晚各一 ...

你每次给你闺女喝多少白萝卜汁,我昨晚也给女儿搞了点喝,昨晚做的是没有去皮的,女儿说好辣,我今天早上做的去皮了。她说没怎么辣,而且我给好少女儿喝的。
回复 使用道具 举报
越来越好 发表于 2012-10-18 08:38
我买了2次白萝卜,榨汁后都是辣的,放上蜂蜜还是辣,我喝一口都烧心烧胃,兑了梨汁还是盖不住辣味,孩子根 ...

我不知道你在哪个地方,我用过两种萝卜,一种是楼主发的下面一种长萝卜,这种萝卜就是很辣,另外一种是圆萝卜,这种不糖或蜂蜜都不是很辣,不要去皮
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
麦宋 发表于 2012-12-21 11:32
你每次给你闺女喝多少白萝卜汁,我昨晚也给女儿搞了点喝,昨晚做的是没有去皮的,女儿说好辣,我今天早上 ...

一根萝卜分两次,我每次都去皮。
回复 使用道具 举报