快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我家宝宝5个月,全母乳。半个月前他也是鼻塞得晚上要哭醒好几回,别的症状都没有,白天什么事也没有,精神都不错。我用外敷法给他敷了一周,没有好转,后来有朋友推荐时疫方,我喝了一次,晚上他的鼻子就不塞了,好了。

从昨天开始他又开始鼻塞,这么小估计用熏蒸法也不配合。想问下感恩姐:他这是鼻炎还是感冒引起的呢?他除了鼻塞什么症状也没有,我是否要给他外敷?还是我再喝时疫方?喝几天?

注:宝宝鼻梁上有青筋。

9 个回复

青筋是胃气弱,木克土,需要调五行关系,
小儿推拿里面鼻塞可以用揉黄蜂入洞穴,小儿推拿穴位里面有个穴位叫鼻准穴即鼻头中央!用手指点在穴位上往上提!马上缓解鼻塞!还可以掐揉迎香穴,委中穴。供参考!
回复 使用道具 举报
青筋是受驚嚇了。

時疫方的帖子上說過:冬至后沒打雷的地方要喝六天。
回复 使用道具 举报
鼻塞的熏蒸方不需要宝宝的配合呀,睡前煎好了端到房间里关上门就好了,什么也不影响。我家这两天在用,效果真好,药也便宜,一贴两块多钱。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-1-13 17:12
青筋是受驚嚇了。

你们家宝宝的鼻塞是干塞还是湿塞。我儿子通常一进秋天就开始鼻干塞。一直到春天过后才能好,鼻子里面老有硬鼻饹馇。经常扎的鼻子出血。经常一上火就流鼻血。是不是肺燥的厉害啊
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-1-13 17:12
青筋是受驚嚇了。

時疫方,东至的时候没喝上,现在还可以喝么
回复 使用道具 举报
阳光正好 发表于 2013-1-14 08:26
你们家宝宝的鼻塞是干塞还是湿塞。我儿子通常一进秋天就开始鼻干塞。一直到春天过后才能好,鼻子里面老有 ...

干塞和湿塞怎么分阿?我家女儿,四岁半,白天也没什么鼻涕,就是鼻孔里面好像很干,红红的。晚上睡觉前坐到床上,就开始感觉有鼻塞了。睡着了的时候,鼻吸的声音有点大,但是看看鼻孔又没有堵住,呼吸也是正常的。这种是不是就是干塞啊?有什么办法可以缓解?
回复 使用道具 举报
爱的力量 发表于 2013-1-14 10:33
干塞和湿塞怎么分阿?我家女儿,四岁半,白天也没什么鼻涕,就是鼻孔里面好像很干,红红的。晚上睡觉前坐 ...

我儿子也是这种情况,鼻孔干燥,有干鼻屎。呼吸音重。我也不知道怎么调理
回复 使用道具 举报
阳光正好 发表于 2013-1-14 20:15
我儿子也是这种情况,鼻孔干燥,有干鼻屎。呼吸音重。我也不知道怎么调理 ...

那你们家现在还是这样一来子的状态吗?我在想是不是要试试咳嗽的外治法,就担心排病反应太严重....
回复 使用道具 举报
在论坛里搜了下,没找到鼻炎薰蒸法,哪位能发一下?非常感谢!!
回复 使用道具 举报