快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

本来是个问诊贴,不过没等老师们回贴就已经好了。发贴感谢老师的方法,也供麻麻们参考。
朋友孩子高烧最高达38度六,麻麻已经开始担心会不会发展下去烧坏大脑,我一直全程支招,不过也被 家人告诫:现在的孩子都这么金贵,小心给别人治错方向了。所以不淡定的发贴求助。
但也因为是最好的朋友,得到了无与伦比的信任,又有何师无与伦比的方法和坛子上强大的求助方式做支持,所以仍无比傻乎乎的坚持给朋友"出诊",呵呵。

重点在这里:下面红字所述的方法(吹风机吹先吹肚脐周围,再从上到下吹后背督脉及膀胱经区,吹至发红微汗)用后,我与朋友又为孩子持咒半小时,持 咒期许久不瞌睡的我居然很想睡,我就隐约觉得问题在这里了。
凌晨五点,朋友来微信说昨晚孩子体温降至36.7度,再没烧起来。今天继续观察一下大便情况。

总结:1、淡定仍是绿色方法的药引,是君。朋友受我这个“布道者”的影响,都有坚决不给孩子吊瓶与抗生素共识,这样的发烧,去医院一定是化验,必然是有炎症,为了加强效果并免责,一定是吊瓶消 炎与退烧药同上。
        2、强大的解冤咒是臣,昨天刚看到一则贴子,明白孩子白天也有可能受惊,拓宽了一下我的思路,因为这个孩子白天出过,下午就一直在家。其实没必要纠结孩子是否受惊,持咒可是治疗各种疾病的强心针呢。这次疾病,朋友白天持过一回咒,但对自己持咒功夫没信心,晚上我上夜班,抽了个空档和她一起持了半小时咒。
        3、平日的论坛学习与实践是佐和使,呵呵。任何方法都有个过程,一天两夜就治疗这也不算慢了,可惜昨天下午我还是忐忑,大概因为朋友家的孩子,没见面只是通过电话和照片上的信息给支招,信心不够。如果让西医治,可能一小时就退烧,然后病情反复,再用抗生素治疗,不搞个三五天,一两千块钱能让你出院吗?

昨天的全文:因为热爱中医两年多了,所以身边有朋友信得过,常“问诊”我,我解决不了,就再问诊一下诸版主老师啦,呵呵。
我家老二的腹泄我常调理得很慢才会好,所以对腹泄的治疗相当没信心,自己家的宝宝发烧感冒经常如后妈般的淡定,但这个宝宝又拉又烧,孩子又小好可怜的,我用绿色方法支招一天,仍没效果,又涉及腹泄,真不敢不道德的拿来试验哈。所以求助了,在线等,谢谢。

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、一般状况
年龄:五个月
住地:陕西北部
身高:70CM左右吧
体重:尚可吧,不是白白胖胖的小孩。

2、主要情况
主要症状:发烧,腹泄。17日睡前喝米油粥(粥上面的清汤),加母乳,没多久吐了,吐后又吃了点母乳睡去,夜间一点多开始发烧,开始是37 度多,到早上五点左右发烧达38.6度,伴有腹泄(出生后就一直腹泄,用过各种方法无效,一天两三次水样便,17日白天找外面的中医大夫治腹泄,等待时车内太热捂出汗,后来又见了点风,这北方的沙尘暴说来就来,到晚上就开始烧,大便次数增为四次,为糊状有奶瓣,)
持续时间:一天一夜
治疗经过:17号晚妈妈给清了天河水无效,因为无清涕,也无法确定是否风寒发热,所以我支招:18号一天喝两次三豆水(小便多),涌泉贴伤湿膏,姜柱后背刮痧,(大椎处出了一点点),一整日没吃奶,只喝两次粥,外面大夫开的内服的助消 化的药(乳酸菌等)吃了一次,念咒一次半小时,葱豉汤吃了一次(怪我,没提醒她先别吃)。18号晚七点打电话过来仍烧,我让宝贝妈妈取下额上的退热贴以观察病情(一直教她淡定,38度五以下的烧不要急),一会妈妈回复烧又从38度到了38.6度 ,晚八点我让妈妈用热吹风吹了肚脐和后背,孩子出了点微汗,烧退到38度,手心脚心仍热,但耳朵脸蛋凉。
是否手术:否
西医诊断:未诊断,治腹泄大夫说是寒湿体质

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:无
口渴:
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:淡红
舌苔:(请附照片)不配合,只能描述。舌苔中部淡白。舌尖不红
面色:白
胖痩:中等
饮食:母乳与奶粉混合喂养。

二便:小便清长,大便糊状有奶瓣,一天四次多点。

睡眠(晚上几点入睡):近一月来睡不踏实,她妈妈给她念咒后,这几天反应说是好点了。

5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温):手、脚心热,鼻尖温,耳朵脸蛋凉。不出汗
冷饮热饮:

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):没病 时很开心的尖叫的孩子。

7、以往病史及曾用药:从出生起就拉水样便 ,有时自己又好了(糊状便 就算是最好的状态了),只要一水便,脸部就会有湿疹,舌头一直不红,是淡红薄白苔,胃口也好。其母是我朋友,肝火旺,胆囊炎常犯,脾胃又弱,体质是比较弱的。

8、其他需要说明的事项:

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

9 个回复

补充一下,原来鼻梁处有横的一个青筋 ,后来应该和持咒与平安符有关,淡了很多,但还有。
回复 使用道具 举报
手的图片以第一张为准,后面的那和光张有问题。但我删不了
回复 使用道具 举报
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5477这个贴子是惊吓的实例,很有启发。
回复 使用道具 举报
楼主很棒!顶一下!
回复 使用道具 举报
无形中成了朋友中的“中医布道者”,有的朋友相信,我就会把绿色疗法发给他们,但有的朋友还是坚持带孩子一次次地看西医,挂吊针,心里真的很急。楼主做的很对,朋友间的影响是最直接的,妈妈越能接受中医,孩子就越少受罪。
回复 使用道具 举报
壮壮娘 发表于 2013-4-19 19:47
无形中成了朋友中的“中医布道者”,有的朋友相信,我就会把绿色疗法发给他们,但有的朋友还是坚持带孩子一 ...

是啊,能让更多孩子少受罪,咱骄傲!
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-4-21 14:59
我身边的朋友多是给孩子吃奶粉,我给她们绿色疗方,她们或者说孩子不配合或者说那是因为我家孩子一直吃母乳抵抗力好所以不去医院也行再或者就说每个人的抵抗力不同适合你家的不一定适合我家的。真觉得可惜又无奈!
回复 使用道具 举报

不断的布道,到最后即使你不是让她吃饱的最后一个面包,也会是其中一个面包。等机缘到了,你曾经做过的都 由负数转正数了,哈哈,加油。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2013-4-21 14:59
我身边的朋友多是给孩子吃奶粉,我给她们绿色疗方,她们或者说孩子不配合或者说那是因为我家孩子一直吃母乳 ...

不断的布道,到最后即使你不是让她吃饱的最后一个面包,也会是其中一个面包。等机缘到了,你曾经做过的都 由负数转正数了,哈哈,
回复 使用道具 举报