快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

经常在论坛泡,小事自己琢磨(忍着不发贴,多看贴学习,呵呵),没思路整不了的情况下再发贴找版主和感恩姐。
不过,本次发贴,可有炫的成份:(其实是一把辛酸
      近一个月来孩子晚上睡不好,十二点后爬两步,倒头再睡,害怕从床上掉下来,一整夜被折磨的无法入睡,用泰囧中的台词:孩子,你是观音菩萨派来折磨我的吗?
      开始我分析:七个月大时热泄、伤食泄的拉了一个月刚好转,可能是伤了阴液、脾胃。脾胃一虚、阴液又不足,肝木得不到滋养,圆运动不起来,肺金也不降,肺的收敛作用也减弱了。致后来又是睡得晚、下眼睑红,肝旺脾虚的很明显,自汗了几天,按圆运动中的方子吃糯米粥几日有好转了,近半月又盗汗了,夜间一闹腾,准是出了一头汗后才安稳一半个小时,用五倍子三七粉四日后不盗汗且睡觉也略安稳了,但停两天后又开始闹腾,半夜三点左右出一次汗。我又按摩尺泽、复溜、太溪、推太冲,睡前念安土地真言,只要这样进行一次,孩子就可安睡。有一天偷懒没做,就折腾了我一夜。

总想着这孩子,该给她念解冤咒了,但白天的日子真是一睁一闭就过去了,一个人带孩子,真是没有时间。守着个死理,认为晚上不能念。
      有一天在哪个贴子上看到感恩姐给一位坛友说,晚上持咒二十分钟起,(这晚上可以持啊?笨呢我怎么不知道。)
      昨晚十一点,大小宝一睡洗完衣服,在客厅开窗户持咒,左箭右叉,后又不忍,改左龙爪了。持了半小时,冬天对着窗户,都持的浑身发热,而且持的时候,感觉上身总要不自主的后倾,腿也会自己抬起。(我是向南坐着持的),自己再坐正,三五分后又会后倾,像坐头等舱被客服放平座椅一样,呵呵。也不害怕,自觉正念十足,我是母亲嘛我是我孩子的保护神我怕谁。
    殊胜的是,孩子和我当晚睡的像块石头。孩子可能只是翻了个身。

所以,麻麻们,不要总觉得没时间持咒,放着上医不当。每天多多少少抽时间为孩子持持咒,磨刀不误砍柴功,孩子好带了,时间就出来了
     不要像我,只想着持咒没时间,老想这个那个省时间的办法,结果因为孩子睡觉不安稳,被累了这么长时间。
   只要她睡得好了,结合推太冲、双芽水、摩腹,肝旺脾虚,肯定是迟早解决的事啦。关键是,妈妈我休息好了,小样,这点小毛小病,还不是小菜一碟?
今天上夜班有时间,忍不住发出贴子,与辛苦的麻麻们分享共勉。

62 个回复

楼主真棒啊!
我也平常给孩子念咒,可是经常感觉杂念很多…要向你学习,努力让自己静下心排除杂念才是…
回复 使用道具 举报
宝贝儿溜达 发表于 2013-1-14 21:11
楼主真棒啊!
我也平常给孩子念咒,可是经常感觉杂念很多…要向你学习,努力让自己静下心排除杂念才是… ...

我也是杂念纷生啊,这样也还是应该坚持念。只要是为了孩子,妈妈们都会很强大的。
回复 使用道具 举报
頂好帖啊~!贊樓主好媽媽!
媽媽強大了,不僅能為孩子,還能為全家人保駕護航哦!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-1-14 21:46
頂好帖啊~!贊樓主好媽媽!
媽媽強大了,不僅能為孩子,還能為全家人保駕護航哦! ...

惭愧,玉姐,没看我折腾了多长时间。
回复 使用道具 举报
楼主太棒了,向你学习。
回复 使用道具 举报
是滴是滴lz,我也有感触,直接上解冤咒和安土地真言,简单有效。我平时还会给孩子捏脊。共勉
回复 使用道具 举报
到底如何持咒呢?我在论坛天天看,可是不知道如何持呀。什么叫回向,持咒要坐哪个方位等等的一些注意事项都不懂,恳请师姐赐教
回复 使用道具 举报
持咒我也坚持了段时间,好像效果不是很明显。现在直接上地藏经了,呵呵,正在坚持中。
回复 使用道具 举报
持解冤咒要面向哪里啊?我啥也不懂,起先就是心里默念,后来经玉姐指点,知道要出声了,就这么出声念的,也没有注意要面向哪里
回复 使用道具 举报
笨鸟需要坚持 发表于 2013-1-15 09:30
到底如何持咒呢?我在论坛天天看,可是不知道如何持呀。什么叫回向,持咒要坐哪个方位等等的一些注意事项都 ...

木有面向滴問題,只有心誠滴問題!孩子就是來度我們滴神,父母與孩子心相連,心相通,心誠則靈!心到神知!
回复 使用道具 举报
这贴是必要得顶的!!
回复 使用道具 举报
您好,能详细说一下手印的内容么
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
真是个好妈妈,只是自己有时候偷懒,哎
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-1-15 14:27
木有面向滴問題,只有心誠滴問題!孩子就是來度我們滴神,父母與孩子心相連,心相通,心誠則靈!心到神知 ...

谢谢您的指导 ,就是意思只要我们心诚不管在哪个方位,在哪个地方都可以持咒是吗?
回复 使用道具 举报
笨鸟需要坚持 发表于 2013-1-15 21:18
谢谢您的指导 ,就是意思只要我们心诚不管在哪个方位,在哪个地方都可以持咒是吗? ...

洗手間除外哈!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-1-15 21:20
洗手間除外哈!

嗯,非常非常感谢您 
回复 使用道具 举报
笨鸟需要坚持 发表于 2013-1-15 21:22
嗯,非常非常感谢您 

不客氣!
回复 使用道具 举报
1234下一页