快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这段时间我们这里腮腺炎流行,不少孩子中招。上周一儿子从幼儿园接回来,说耳朵下方有点疼,吃饭睡觉都受影响,我一摸肿了,立刻想到可能得腮腺炎了。
    老师以前讲过,淋巴肿大和腮腺炎,可以用丝瓜络烧成灰调点凡士林抹在患处。春节前儿子淋巴肿过一次,抹了丝瓜络灰一天就好了。正好家里还有有上次剩的丝瓜络,当晚就给儿子先抹上了。早上起来儿子说还是疼,想确认一下是不是腮腺炎,就带到医院去看看。二院儿科那个人多呀,孩子爸正好去外地了,我一个人带孩子排了一上午队才轮到看医生,摸了下说可能是腮腺炎,开了验血的单子。交费,抽血还都得排很长时间队,我一看这阵势,上午都排不上了,算了,不看了,管他是不是,自己回家给治去。《圆运动的古中医学》中提到过腮腺炎初起时黑豆水有效,回家我就给他煮了黑豆水,煮出来一尝什么都不放也挺香甜的,儿子咕咚咕咚喝了一大碗。晚上吃饭挺好的,也没发烧,精神也很好。就这样连着喝了三天黑豆水,加上外用丝瓜络灰,儿子腮腺肿的地方一天天变小,三天就基本好了,耳附近肿的地方也消了,压一下说完全不疼了,为了巩固效果又给喝了一天黑豆水。整个生病期间儿子精神食欲都没受影响,除了耳朵附近不能碰,睡觉有点受影响。
    把这个绿色疗法发上来分享给大家,这个方法便宜又有效,而且孩子几乎不受罪。去医院输液估计也好不了这么快。

53 个回复

脖子后面淋巴肿也能用吗?我女儿去年脖子后面长了,到现在没有完全消掉。
回复 使用道具 举报
丝瓜络烧成灰,能讲具体点吗?
回复 使用道具 举报
腺腮炎有什么症狀﹐嘴巴里面有潰爛嗎 ﹖
回复 使用道具 举报
腮腺炎是不是人们常说的长痄腮?
回复 使用道具 举报
腮腺炎就是人们常说的痄腮。我儿子的症状刚开始就是就是耳周围肿痛,舌头伸不出来,吞咽困难。
回复 使用道具 举报
一只眼的猫 发表于 2012-6-13 16:52
脖子后面淋巴肿也能用吗?我女儿去年脖子后面长了,到现在没有完全消掉。 ...

老师说是淋巴肿大方,应该哪里淋巴肿都可以用吧。
回复 使用道具 举报
静静女 发表于 2012-6-13 17:05
丝瓜络烧成灰,能讲具体点吗?

我是药店买的丝瓜络,回家用火烧成灰,再用点医用凡士林调成膏状,凡士林主要作用是把丝瓜灰粘在皮肤上,少放点调的厚厚的就行。
回复 使用道具 举报
乡下应该有去年的丝瓜络,这星i期回去试,试完上来反馈
回复 使用道具 举报
知道晚了,小侄女才因腮腺炎输了五天的液。
回复 使用道具 举报
这个一定得收藏,备用!
我记得我小时候得腮腺炎,邻居奶奶给了鹿角,用鹿角磨成粉,还用了芙蓉花(不记得是花还是根),不知道二者怎么配的,用了这个好的。
回复 使用道具 举报
星莹 发表于 2012-6-13 21:44
我是药店买的丝瓜络,回家用火烧成灰,再用点医用凡士林调成膏状,凡士林主要作用是把丝瓜灰粘在皮肤上, ...

非常谢谢,说得很详细,记下学习了
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
牛 你儿子真幸福有你这个好妈妈
回复 使用道具 举报
我们也用过老师这方子,效果奇好!
回复 使用道具 举报
好棒的妈妈,感谢分享!!!
回复 使用道具 举报
收藏备用
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
好办法,要先记下来
回复 使用道具 举报
123下一页