快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

两周前的一天,孩子突然地咳嗽加重,是那种空腔咳嗽,很重,孩子这样咳嗽了两天,无痰,就是咳嗽,孩子咳嗽的都吐了。要是以前我肯定着急了。这回我不紧不慢,不慌不忙的。因为我心里有数。呵呵。说是突然,其实也不突然,在这之前的两个月来,孩子一直断断续续的喘,都是吃点芦根就好了。当时由于家里事情太多,将坚持大半年的外治法停了有一个月,听了老师的话,又坚持了外治法两天后,孩子就开始突然地剧烈咳嗽,两天后孩子发烧,38.0.我仍然不急。当天孩子说嗓子特别疼,晚上立即就给少商尚阳刺血了,贴脚心,孩子睡后,出了好多汗,体温我是半个多小时一侧的,从37.7到37.0,最后降到36.5.非常神速。第二天孩子仍然剧烈的咳嗽,但嗓子不疼了,不烧了。立即煮了双芽水,发烧后调脾胃。但是还是咳嗽的厉害。用了咳嗽内治法,吃了第二个梨的时候,孩子开始咳嗽出黄绿色浓痰,有很多黄绿色鼻涕流出,我没有担心,记得老师说过,内治法也有消炎作用的。所以很镇定,坚持吃了5个后,孩子上周彻底好了。在这期间孩子有很多的黄绿色痰,鼻涕流出。我想这是这段时间不断的喘积在体内的毒气吧。现在还在坚持每晚捏积,摸腹。按太冲行间。还在坚持红豆薏米山药羹。有了老师的几大法宝,孩子有病时我再也不用着急慌张的,马上给孩子吃泰诺林啊,抗生素啊。谢谢老师们。

89 个回复

双芽水加批把叶真的撤火,孩子舌苔一厚,马上加上枇杷叶喝两天,就不厚了。
回复 使用道具 举报
頂啊!
強大的媽媽面前,疾病不再可怕!
回复 使用道具 举报
强大的妈妈
回复 使用道具 举报

好强大的妈妈
回复 使用道具 举报
经过这次排病,宝宝身体更棒了,恭喜
回复 使用道具 举报

亲,您的红豆薏米山药羹是怎么做的?这个是排湿的吗?
回复 使用道具 举报
真是强大的妈妈啊,顶!!
回复 使用道具 举报
过两天也要给孩子用上外治法,向你学习也要这么淡定!
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-6-3 20:40
感谢楼主的反馈,好多妈妈就是外治法的排病反应淡定不下来。希望新手妈妈们都能看到。 ...

嗯,为了孩子我还需要学习的地方还很多。感谢老师们的指导
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-6-3 20:51
頂啊!
強大的媽媽面前,疾病不再可怕!

嗯,为了孩子我还需要学习的地方还很多。感谢老师们的指导
回复 使用道具 举报
越来越好 发表于 2013-6-3 21:25
好强大的妈妈

大家一起学习
回复 使用道具 举报
红心草 发表于 2013-6-4 13:11
过两天也要给孩子用上外治法,向你学习也要这么淡定!

互相学习
回复 使用道具 举报
希望多看到這樣的經驗分享!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
楼主很淡定啊,向楼主学习了。
回复 使用道具 举报
楼主很淡定啊,向楼主学习了。
回复 使用道具 举报
幽澜 发表于 2013-6-4 09:33
亲,您的红豆薏米山药羹是怎么做的?这个是排湿的吗?

嗯。我是用豆浆机一起打成糊糊
回复 使用道具 举报
小白兔 发表于 2013-6-4 07:42
经过这次排病,宝宝身体更棒了,恭喜

嗯。谢谢。祝福所有的宝贝们
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-6-4 19:12
希望多看到這樣的經驗分享!

感谢老师们的耐心指导。我从两年前认识山药社区以来,以致为了孩子而不断的学习着,把自己有用的方法都打印成册了,现在已经装订成厚厚的一本书了。我想这都要感谢老师们博大的心,把这么好的方子回馈给大家,让我们的宝宝在金针门的爱护下茁壮成长。谢谢。
回复 使用道具 举报
12345下一页